• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-12-13

エクササイズ機能付き一人用椅子
マッサージチェアと言うよりはエクササイズ補助機といったほうがいいと思います。
(骨盤を動かして骨盤周りの固まった筋肉をほぐしてくれる感じ)

ですので,マッサージ目的の方には向かないと思います。

電気屋で何の気なしに試用してみたら
自分にとっては大変よかったのでネット購入しました。

自分の場合は,
しばらく運動できずに居たら股関節まわりの筋力が低下して骨盤が開いてしまったようで,
スタイルも悪くなり,また筋トレの効率も下がっていました。
この椅子で骨盤周りが正しい位置に戻されたようで,
1回使っただけで立ったときの体重のかかり方が変わり,正しく戻った感じがしました。

大きさもマッサージチェアとしては小さく,丸くてかわいいです。
「すごくでかいダンボールで来る」と評判のようですが,70cm角くらいでしょうか。
やたら四角い荷物が来ます。

本体は畳半畳に収まる程度のサイズです。(使用時は足が前に出るのでもう少し必要)
重量は10kgあるはずですが,重く感じません。
底に丸みがあるので,持ち上げるときに力をかけ易い角度にできるのかと思います。
置いても,移動の際も畳は傷つきません。非常に良いです。

お尻をすっぽり圧迫してくれる椅子で,座っているだけでも気持ちがいいです。
ヒーターがついているので,ポンチョを頭からかぶると一人用こたつのように利用できます。

あぐらがかけない形なので,長座に近い形になります。
膝は少し曲がりますが,本当に体が固い人は辛いかもしれません。
足を曲げて使えばいいが,大腿部の両側から圧迫する力が逃げるのでもったいないです。
脚つきのモデルを購入する方が良いと思います。

この椅子は一つ難があり,操作パネルが肘掛け上面にあります。
椅子に深く座ろうと肘掛けに手をつくとスイッチが入ってしまいます。
使用中にうっかり肘をつくとボタンが押されて次のプログラムが開始してしまい,
かなり長い時間使用し続けてしまったりすることがあります。
(ボタンを押したときに音がしない。静かで良いのですが,誤って押したことに気づかない。)

位置的には非常に使いやすい位置にパネルがあるということなのですが,
蓋でもつけてくれたら良かったです。そのほうが肘当たりもやわらかくなりますし。

今年の冬はこの椅子にはまり込んで読書したいと思います。使い倒します。

• locolaniさん
  • locolaniさん

5 2016-12-31

効果ありそう^v^
雑誌に出ていて効果があったようなので、そんなに高くもないし購入に踏み切りました!
本日早々受け取りました。コンパクトでいいです。箱から出す時大して重くないので女性でも
大丈夫。リモコンもないのでいいですね。使うときは充電が必要です。つなげて少したってから
使ってみました。締め付け感とかちょうどよくて、気持ちいいです。1回スタートで15分かかるので読書しながら使ってました。骨盤にゆがみがあるのですが効果ありそうです。私はストレッチなどもやっているので併用してみたいと思います。お風呂あがりに使うと気持ちよさそう!温泉で使うマッサージチェアはもう使わないだろうな^^;赤い椅子でおしゃれなのもお気に入りです。
楽天のほうが安いのでヤフーでは買いませんでした。

4 2017-08-15

産後に。
骨盤矯正のため購入。
丁度いい圧迫感でとてもいいです。

5 2016-12-24

とても気に入りました!
腰周りやヒップをかなり揉んで、骨盤矯正もしてくれる優れものです。椅子に座ると姿勢もよくなります。購入して良かったです。

5 2018-10-23

とても気持ち良く毎日使用させていただいてます。私にとって今一番の癒しになりました〜

5 2017-06-19

骨盤矯正
子供にもサイズがよくて矯正兼座椅子として使ってます。取り合いになりますが買ってよかったです

5 2017-02-22

すぐに届きました
梱包も丁寧で、実店舗で購入するより、はるかに安く買えて、大満足です

5 2017-01-16

気持ち良い
圧迫骨折になり、腰痛がひどく通院し、治療を受けている母が我が家の旧機種のエアーマッサージが気持ち良いというので、新機種を購入してあげました。毎にお風呂上がりにエアリーシェイプに座ってから、布団に入ると、腰の辺りが温かくなり、毎晩爆睡しトイレに起きることも無くなったと、たいへん喜んでくれています。

• poko0307さん
  • poko0307さん

3 2019-04-16

クーポンを使用して9800円で購入出来たので良かった。もう少し揉む力が有るともっと良い

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具その他