PC-TE507FA W NEC 7.0型タブレットパソコン ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-09
  • 手ごろなサイズと価格です。
  • これまでWindows10の8インチタブレットを使っていましたが、携帯からスマホに替えて以降、Androidの軽快さに魅力を感じたためタブレットも購入してみました。スマホとの連動もスムーズで(あまり使ってはいませんが)、画面が大きい分、表示も見やすく老眼には使いやすいです。ゲームとか動画には使わないため、動作にも不満はなく軽量、バッテリーの持ちにも今のところ不満はありません。タブレットも上位機種 ・・・(続きを読む
  • toshi270254さん
  • 3 2016-12-16
  • 気になった点のみとりあえず。マイクロSDカードのスロットがこんな感じとは思いませんでした。付属のつまようじ的なものでスロットを開けるんですけど普段このつまようじはどこに収納しておけば…すぐ無くしそうです。スロットにマイクロSDカードを装着するのもなんかコツがいる感じでうまく入らずイライラします。SDカードのアダプターを使って装着させるような物だったらよかったのに…。 ・・・(続きを読む
  • hamrooさん

5 2016-12-22

このサイズは絶妙!
店頭で手に取ってみたら、軽くて片手で持てて、サクサクでレスポンスも良かったので、思い切って購入。
8インチのYoga tabやiPadも使用していますが、やっぱり片手で楽々持てるのはかなり良いです。長時間、電子書籍を読んだり、ゲームをしても疲れません。電池の持ちもまあまあ良いので、本当に買って正解でした。

5 2017-07-18

普段使いに良い
業務効率アップ+子供の知育玩具として役立ってます。

5 2017-09-26

今まで国内別メーカの7インチタブレットを使っていたのですが、流石にOSバージョンが古すぎるのと、本体・動作も重すぎるのと、何より充電の差込口が独自形式の上に接触不良か、充電しにくくなってきたので今回思い切って購入しました。
小さくて軽くて、動作が速く、しかも通常のUSBポートなので、旅行時にいくつもケーブルを持っていかなくても良いので、買い換えて良かったです。

• ikap925さん
  • ikap925さん

4 2017-07-18

ドローンのモニター用として購入しました。
ドローンのコントローラーとしても使用するために処理能力のいいものでリーズナブルな価格で探していました。
画面もとてもきれいでよく見えますしフリーズすることもなく気に入ってます。

5 2017-06-29

これまで中華タブを使っていましたが、半年で動かなくなってしまうことがよくありました。
バッテリーもすぐ上がってしまうし、充電もUSBがしっかり入らないなどの問題がありました。
今回初めて日本製を購入しましたが、さすが日本製、
造りがしっかりしてます。
バッテリーのもちも、個人的には問題ありません。
買って良かったです!

4 2017-05-09

手ごろなサイズと価格です。
タブレットも上位機種を見ればきりがないですが、ネット上での情報収集用として普段持ち歩くのには十分だと思います。

• syun830さん
  • syun830さん

5 2017-04-26

ベストサイズです
初期のNEXUS7からの買い替えです。
液晶画面は大差ありませんが、厚さ・縦横サイズが薄く小さく重さも軽くなりましたので、常に持ち歩くことを考えると負担がかなり減りました。動画や画像データをたくさん保存するわけではありませんので、スペックも十分です。

5 2016-12-19

なかなか良いと思います
値段が安い物を探していてこの商品を見つけました。
使用していて問題はありません。
車内で娘に動画を見せるために購入したので、
大きさもちょうどよかったです。

5 2017-09-02

初期不良があったが、店の対応が早かった。
初期不良があったが、店の対応が早かった。商品自体には満足。

4 2017-07-08

軽くて画面も大きいで使いやすくて良いです。
発送も迅速で助かりました‼

4 2017-06-23

スマホ代わりにつかっています
私はガラケー持ち。
友人知人には、
意外
と言われていますが、自営業でいつも家にいるので
スマホの必要性がわからない。
出かけるときは、携帯ルーターを持って運用。
まったく問題なし。
FacebookやTwitter、LINEもできますし
十分だと思います。

4 2017-05-04

家族用のタブレットとして購入しました。
とてもよかったです。

5 2017-04-21

子供の為に購入しました。
サクサク動くので子供も満足していました。

4 2017-04-12

タブレットは初めてですが、設定も簡単だし使いやすいし綺麗。

4 2017-03-19

現在使用中nものより小さいサイズを選びました。持ち運びに便利で使いやすいです。しばらく使ってみます。