4 2017-05-01

• マニュアル:
スタンダード版は借入金の管理体制が不充分
◇初めて「弥生会計」を購入しました。良いと思います。ただし、タイトルにある通りなので、結局、プロフェッショナル版にアップグレードしました。正直、アップ代が高い!その上うまくアップできませんでした。◇電話すると、非常に親切な対応で、スムーズにアップグレードできました。サポートさん、ありがとう。◇昨日、使い始めですが、長く付き合えそうです。ちょっと高いけど...

5 2017-04-14

• マニュアル:4
弥生会計セコすぎ
16スタンダードは4月からの消費税延長に対応しておらず、都度8%に変更入力。仕方なく17をダウンロードしたら運良くライセンス認証ができなかったので、製品版を探し、こちらで購入しました。旧データを読み込み順調に動作。当然消費税は8%計算でいけます。使いやすいソフトなので、消費税延期はわかっていただろうから、バージョンアップとか対応をしてもらえばと思いますが、ムシがよすぎるでしょうか。法改正があった時に、都度新しく購入したほうが正解かと。

5 2017-04-14

• サポート:2
  • 使いやすさ:5
小規模事業所のため、有料サポートは利用していません。バックアップはちゃんとやっています。
2012年から弥生会計を使っていて、アップグレードに必要な時に購入しています。
アップグレード後もデータの移行は簡単です。
3つの事業所の会計を並行で処理していますが、ストレスもなくやれています。
サポートに関する弥生会計からの勧誘の電話がしつこくて、正直それだけが迷惑です。
仕事の手が止まります。DMだけで情報は充分なので、そっとして欲しい感じです。

• mmygj035さん
  • mmygj035さん

5 2017-04-13

最高に良い商品です❗
どこよりも安く購入することができ満足しています。
また購入したいと思います。

5 2017-07-14

• マニュアル:3
会社設立用に
会社設立様に購入しました。上手く使いこなせる様に頑張ります。ただ、登録したら、メールの頻度が多くて、こんなに来なくていいかなと感じています。

• k.anzuさん
  • k.anzuさん

5 2017-07-13

• 使いやすさ:5
遅くなりましたが、商品到着しました。
パソコンに問題なく入り、使用できています。
注文から発送まで、敏速に対応して頂いてありがとうございました。

5 2017-06-22

• 使いやすさ:5
非営利団体で使用しています
法人向けのソフトですが、非営利団体の会計ソフトとして利用します。
勘定科目と補助科目をカスタマイズし、収支決算書の数字を算出できるようにしました。

5 2017-06-08

• マニュアル:
  • 使いやすさ:5
パッケージがコンパクト!
7年ぶりに経理を担当することになり購入しましたが、このバージョンからパッケージが小さくなったことを知らず、受け取った際にビックリしました。
余計な冊子が無くとても良い感じです。
マニュアルのダウンロードが面倒なので確認していませんが、ソフトは使いやすいです。

5 2017-03-28

• 使いやすさ:5
弥生さんはもうけすぎ!!
長年使っていますので使いやすいのはもちろんなのですが、消費税5〜8%で購入して10%対応購入したら法改正延期にてまた買う羽目になりました。
弥生ユーザーは皆さん思っているはず、そこで正規で買うのは高いしバカらしいのでネットで検索して最安値で購入(これは感謝)

4 2017-04-17

• マニュアル:4
  • サポート:4
  • 使いやすさ:4
税理士にすすめられてからこのソフトを使用しています。今回会社を増やしたのでまた別で購入しました。パッケージが同じで個人用と法人用があるので気をつけてください。

• oz17さん
  • oz17さん
    購入者 レビュー投稿 34

3 2017-02-07

• マニュアル:3
  • サポート:2
  • 使いやすさ:4
商品はいいですが…
購入後2ヶ月位で弥生から会社へ電話がありました。
内容はサポート契約(有料)してほしいというものです。
会社の帳簿程度の使用目的のため必要ないのですが、1年間は無料ということで了解しました。
数日後「請求書在中」と書かれた封書が送られてくるんですが、内容は振替口座を記入する用紙が入っていて、今回は1年間無料なので”請求書”としては¥0と記載されていました。
しかし次年度からはこちらから更新停止の意思表示がない限り自動的にサポート料が振替られるそうです。
事前に封書かメールにてお知らせが来るそうですが、こちらが気づかなかったり失念すれば自動振替決定。
あわよくば的な商魂のたくましさです。
もう弥生側ではうちの口座は登録されてるだろうから来年気を付けなければ。
覚えていればね…。
あ、商品的には使いやすくていいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトビジネス業務会計