• Oh my!さん
  • Oh my!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,491

4 2017-03-11

簡単設定,WIFI付き!
注文番号:206032-20170304-066257357
息子の入学祝いに購入しましたが,簡単に設定できました。Wifiもできて,コスパいいと思います。
コンパクト,高機能,まさに日本の技術が生かされた商品だと思います。

5 2020-04-15

シンプル操作で印字もきれいです!
給紙がカセット式でないシンプルなプリンタが欲しかったので、これが条件を満たしていました。そして4色なのでランニングコストも抑えられるのでとても良かったです。
あとは耐久性がどうかですね。
某電気店のスタッフは値段相応で壊れやすいですよと言っていましたが、ネットの商品説明では5万枚の耐久があるような事が書いてあったように思います。(見間違いでしたらすみません)
印字も綺麗でしたし、今のところ満足しています。

5 2021-05-16

複合機が故障したので急遽購入しました。
有線LAN接続で簡単設定
起動時間もまずまずでインクも顔料なので、普通紙でもとっても綺麗です。
印字スピードも満足しています。
給紙がトレータイプでないからちょっと不便かな?
本体も軽いので他の部屋で使用するとき便利ですね
価格も手ごろで、総合的に、とっても満足が出来るプリンターです。

• TEXENさん
  • TEXENさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2018-01-10

同機種の買い換え
公称5万の四分の一位のプリント数で前のが故障。 それまでの使用では殆ど問題なかったし、スペアインクもあるしで同じ機種を買いました。 修理に出すよりも費用も手数もかからなかったのではないかと思います。
キャノンのプリンターも同じ頃に動作異常でサポートは対応方法は判らないといい、プリンターは大体ユーザーが想定する耐用年数よりはかなり早くダメになります。 私の手許にも数台の不良品がたまっています。 今度の機械がどれだけ使えるかなるべく長持ちは望ましいが、消耗品だと思って高価でない機種を次々と買い換える心づもりする方がいいでしょう。

• BonGlisseさん
  • BonGlisseさん

5 2021-03-02

前期種のプリンターがプリント中に突然壊れたので、急いで代替え購入です。
サイズも小さいし、余計な機能もないので安くてよかったです。プリンターは使い捨てで十分です。
Wi-Fi接続できるのは助かります。

• eijitakaさん
  • eijitakaさん

4 2020-11-19

安価なプリンタ
使用していたプリンタが急に故障した為、急ぎ購入させて頂きました。この商品は、Windows7/8をターゲット(新品ですが既に古い)にしていること、価格は安いですが、ネットワークアドレスを設定し直すだけなのに、初期化して再インストールしなければならないなど、機能がシンプルです。私の使い方はそれで十分なので、満足です。印刷開始時、大袈裟な音がするのでビックリしました、ので星が一つ少なくなっています。

• 山 幸さん
  • 山 幸さん

4 2020-09-28

顔料インクのプリンター買い替えです。
コンパクトでいいですね!
無線ランネットワークでPC1台目は難なく繋げましたが、2台目がまだ繋がっていません。難しいです。

5 2018-04-11

良いね
今回は、コンパクトなプリンターが欲しいかったので購入しました。簡単で良いですね。

• Lagoon Nedさん
  • Lagoon Nedさん

5 2020-12-28

最安値のインクで使用できるのでコスパはよいです。
文書印刷程度での使用であれば充分です。

• 愚蛇丸さん
  • 愚蛇丸さん

5 2020-09-15

非常に安価で多機能ではないが、基本性能は高い。代替品が安く普及している69インクが使えるのも大きい。これでイイのだ。

4 2019-02-03

今時珍しい印刷専用モデル ラベル印刷用
勤務先で、宅配便ラベル印刷専用に使用しています。
実用的です。印刷に質を期待する必要は無く(印刷できればそれで十分)、単機能(印刷のみ、スキャナ等不要)の廉価カラープリンタは、本品ぐらいしか残っていません。

4 2018-05-22

普段使いなら十分
ビジネス向きといってもカラー写真など普通に印刷できます
但し、カラーは印刷幅が細いようで写真などの印刷はどうしても時間を要します
黒のみで普通紙モードはストレスなく早いです
1つ不満がありまして、名刺サイズの設定がありません!

4 2018-04-24

招待状印刷に使う為に購入、ハガキを送り損ねる事も無く順調に役割を果たしてくれた。

• りぴ7603さん
  • りぴ7603さん

1 2021-05-10

2ケ月たたないうちに、壊れました。修理するにしても送料がかかるので、廃棄しようかと思います。

2 2021-03-22

品質管理
インク交換に苦しみ続けたPX-045Aが使用不可になり、PX-105を購入しました。
梱包されていたカートリッジを入れるも又インクを認識出来ない。泣きたい気持ちでした。
色々と調べると黒のインクが不良かも?と思い別の新しいカートリッジと交換しました。するとインクを認識しました。無事に印字出来ました。
次回のカートリッジ交換時が恐怖です。
しかし、マシンを購入したのに不良のカートリッジが梱包されているとは、腹が立つやら、呆れるやら。品質管理には注意して欲しいですね。
安かろう悪かろうでは困る。貧困者のため手軽な商品の提供を期待してます、EPSONさん!

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ