PX-105 エプソン A4カラー対応 インクジェ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-21

満足してます♪
2度目の購入です♪
前回の購入から1年と少しで
故障してしまって。。。
予備のインクをたくさん購入していたので
同じプリンターを購入しました♪
前回同様Wi-Fiでの接続は出来なかったけど
使い慣れた機種なので満足です♪
こんどは長持ちしてほしいなと思います♪

5 2018-08-25

シンプルイズベスト!
購入前までは、Epson EP-902A を、親族より2台頂いて使用していましたが
廃インク [限界エラー] に到達してしまい。
交換修理費用(1万円以上)を出してまで修理するか迷いました。
スキャナー機能は滅多に使わず、CDへのラベルプリントも1度も使う事も無く
多機能は不要と判断し、コチラのシンプルな商品を購入いたしました。
※海外の有料システムツールで、カウント数値を疑似的にリセット出来る物が
出回っていますが購入は控えました。
分解してフィルターの洗浄も試みましたが、非常に手間だったので小さく分解して
燃えないゴミで廃棄いたしました。

5 2018-12-18

同機種を使っていて1年半で許容範囲を超えました。
修理代のほうがお高いので新しいものを買った方がお得なので
使う頻度が多かったので年数は浅いですが、こんなもんだと思っているので
今まで調子悪かったことは一度もない機種だったので
インクもまだたくさん買い置きがあったので、同機種にしました。
前の前の機種は複合機だったけど、コピーなど使うことないので、
印刷できればいいシンプルな機種で使いやすくて気に入っています

4 2019-02-03

今時珍しい印刷専用モデル ラベル印刷用
勤務先で、宅配便ラベル印刷専用に使用しています。
実用的です。印刷に質を期待する必要は無く(印刷できればそれで十分)、単機能(印刷のみ、スキャナ等不要)の廉価カラープリンタは、本品ぐらいしか残っていません。

5 2018-12-24

コスパは良い
普段は使わないので、インクが少し高くてもプリンターが安い方が良いと思って購入。
満足シテマス。

• ゆうMACさん
  • ゆうMACさん

5 2018-12-17

古いOS
父親のパソコンがWin vistaです。巷の店頭には対応しているプリンターがなく中古も視野に入れつつ探していたらこのプリンターに行き着きました。新品でしかも1年メーカー保証も付いてて大満足です。

4 2018-05-22

普段使いなら十分
ビジネス向きといってもカラー写真など普通に印刷できます
但し、カラーは印刷幅が細いようで写真などの印刷はどうしても時間を要します
黒のみで普通紙モードはストレスなく早いです
1つ不満がありまして、名刺サイズの設定がありません!

4 2018-04-24

招待状印刷に使う為に購入、ハガキを送り損ねる事も無く順調に役割を果たしてくれた。

5 2018-04-11

良いね
今回は、コンパクトなプリンターが欲しいかったので購入しました。簡単で良いですね。

4 2018-03-15

満足です♪
初めての購入です♪
機械どうしの相性もあるのかもしれませんが
無線LANでの接続が出来ませんでした。。。
なので無線LAN親機に直接LANケーブルで接続♪
パソコンからも認識されてその後の設定はとても簡単でした♪
普段あまり使うことが無いのと
プリントアウトのみの使用の私には充分かな♪
お安く購入できて満足です♪

• Oh my!さん
  • Oh my!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,096

4 2017-03-11

簡単設定,WIFI付き!
注文番号:206032-20170304-066257357
息子の入学祝いに購入しましたが,簡単に設定できました。Wifiもできて,コスパいいと思います。
コンパクト,高機能,まさに日本の技術が生かされた商品だと思います。

• boss9170さん
  • boss9170さん

4 2017-12-27

急遽必要になって購入。
まず小ささに驚いた。カラーボックスの一段に収まるとは。
添付写真の状態のまま印刷もできた。すごくコンパクト。
そして、かなり設定が楽。
無線Wi-Fi設定がされているパソコンなら、改めて無線設定もパスワード入力も必要なく、USBケーブルもいらない。
一昔前は設定に必ずケーブルが必要だったと思うんだけど、時代は変わったなぁ。
でも、ケーブル買わなきゃかなーと思っていたので助かった。
インク代は高いけど、本体自体のコスパはとてもいいのでは。

• TEXENさん
  • TEXENさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2018-01-10

同機種の買い換え
公称5万の四分の一位のプリント数で前のが故障。 それまでの使用では殆ど問題なかったし、スペアインクもあるしで同じ機種を買いました。 修理に出すよりも費用も手数もかからなかったのではないかと思います。
キャノンのプリンターも同じ頃に動作異常でサポートは対応方法は判らないといい、プリンターは大体ユーザーが想定する耐用年数よりはかなり早くダメになります。 私の手許にも数台の不良品がたまっています。 今度の機械がどれだけ使えるかなるべく長持ちは望ましいが、消耗品だと思って高価でない機種を次々と買い換える心づもりする方がいいでしょう。

5 2017-11-29

サブプリンターとして今まで045aを使っていました。が三台壊れました。今回タフさを求めて購入。
期待しています。見た目もシンプルながらいい感じです。

5 2017-03-10

安いのでよい。
いままで使ってたカラリオが壊れたので、修理するなら
買う方が安い。
使う頻度は少ないのですがないといざと言う時困るので
探しました。
スキャナーもコピーも使うことがなかったので、
今回はプリンター機能だけのものを探していました。
インクの買い置きがたくさん残っているので
それが使えるものを探しました。
安く手に入ってよかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ