EP-979A3 エプソン A3カラープリント対応 ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-04

概ね満足していますが、顔料インクが使えれば最高です。A4よりも大きな印刷物をスキャナーし、合成してくれるソフトはありがたいです。是非バージョンアップのサービスを。

5 2018-07-06

普通
耐久年数がどのくらいかな
プリンター機能は十分だと思う

4 2018-04-08

A3までが印刷でき便利。
自宅で使っていますが、写真印刷や、コピー、書類の印刷と多用途で使用するので、いろんなサイズでの印刷ができるのはとても助かります。
以前の複合機よりも、A4サイズの印刷には時間がかかるので、そこは少し気になりますが、
今のところ特に問題なく、満足しています。

4 2017-06-27

B4判の原稿をスキャンしたりプリントしたくて購入を決めました。この大きさでA3判まで印刷できる複合機はこれ以外見当たらず画期的だと思います。ただ音はうるさいですね。プリンターはどれもうるさいのでこんなものなのでしょう。机の上にパソコンと並べて置けるサイズは助かります。規格外のサイズの両面印刷は手動でしかできません。それも1枚ずつしか出来ませんでした。排紙トレイを手で戻し給紙トレイを引き出し原稿を戻すという作業を1枚ずつ。今まで使っていたプリンターが20枚でも30枚でも一度で出来たので、それを思うとしごく面倒です。多機能ですが多機能だからこそ、一般的でない機能は削られているんでしょうね。マニュアルなど見ても写真からのカラープリントに特化しているようです。

5 2017-03-27

スピードが格段アップしてます!
5年前のエプソンプリンターから買い替えです。ポイントUPも合わせると一番お得に購入できました。本体価格だけで判断せずによく見てよかったです。しかも即日配送で他のショップより発送目安も一番はやかったですね。写真プリントのスピードが格段アップしました!随分はやくなりましたし、印刷もキレイです。時々A3書類もプリントするし、重宝しそうです。期待以上でした。

3 2019-04-05

初期不良
初期不良で交換してもらいました。メーカー(EPSON)の対応も良かったです。

3 2018-08-22

印刷部数に対してインクの使用量が多いですね。もっと確かめてから購入すべきㇷ゚リンターでした。
コンパクトタイプでA3が印刷できることのみ良かった点です。

3 2017-03-19

なかなか無い
A3を自宅で使用するプリンターの種類が少なく困っていた。
ビジネスに使用するなら良い品もあるのだが、趣味でコストもかけられないとなるとこの品物かなぁ。できれば差し込みでないものがほしかった。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ