M-VDRS1T.E .BK.K マクセル iVDR-S規格対応...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2 2018-02-06
  • かなりの配送の遅れと対応の悪さでマイナスです。商品は問題ないです。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-29

すぐ届いたし、他店より安い。
昔に他店で12000円位で買ったけど今回9800円でしたので購入。
日立のWOOOの内蔵HDDが限界でカセットHDDも限界になり
迷いながらも消して何とか来ましたが、もう消したくない物しか残って無いので意を決して注文。
前はケース付き今回の簡易包装もあるのを知りました。
2日で届いたし有難かったです(´∀`)

4 2018-07-12

日立Woooの録画用に購入しました。内蔵HDD容量がいっぱいになったため追加用です。容量の割りに高価なのが難点ですが、手軽に容量アップできるのがいいと思います。

• EMU1775さん
  • EMU1775さん

5 2018-07-02

欲しかった
テレビ購入時におまけで付属されていたディスクが容量少なめで一杯になってしまい、容量のあるディスクを探していました。
容量、お値段等を他と比べた結果でこちらで購入。満足です♡もしまた一杯になったら買わせていただきます〜

5 2019-04-15

沢山、録画できて助かります!(*^-^*)

5 2019-01-28

内蔵HDDが故障したため購入。今のところ問題なく使えています。

4 2018-12-23

良い商品です。
この商品は良いです。年末用に購入しました

5 2018-09-20

前日に注文した品が届いて、びっくりしました。a社より早く届きます。
品も大丈夫。
前回、お店で買いましたが、無い所もあるので、値段も変わらず早く手に入ればこちらが便利です。

• mkosrzwさん
  • mkosrzwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2018-03-26

便利です!
交換ができて、ライブラリーで保存が可能なので気に入っています。
今回は、追加で機器に装てんできるので、購入しました。
非常に堅牢な作りで、今まで使っている同機種も、一度も壊れていません。

5 2017-12-13

これはおススメ!
これで2コ目 どちらも1TB 又万が一レコーダーが故障しても、カセットに録画した番組は消えないんです。HDDは本体故障したら何も残らないんです、保存したいモノを保管するのに最高です。

4 2017-11-18

日立のプラズマテレビに
2011年に買った大型プラズマテレビをリビングに置いています。docomoのdTVやYouTubeをChromeキャストで観たりもするので、一昔前ほど録画する機会は減ってるのかもしれませんが、好きなドラマやふとした時の情報番組、バラエティーなど録画があると便利なことも多いです。内部HDDで観たら消すようにしてましたが、残したいので一杯に。レコーダーも考えなくはなかったのですが、場所も取らないし、なんせ、なんの準備もせずこの商品を差し込むだけ!なんと簡単な。説明書無しでいけます。汎用性は分かりませんが私の用途には丁度いいかも。お安くなってたし、何処でも売ってるって訳でもないので白と黒、差し込んでない時用のケースを購入しました。もっと早く買えば消さなかったものもあったなー。。。

5 2018-01-06

安かった
品物fは全く問題がありません。安く購入できました。

4 2017-06-18

今のうち ウッシッシ
遣い勝手いいです これたぶん人気がないからいづれ販売停止になるのではとひやひやもの。持っている方は今のうちゲッツ!

• Buzztanさん
  • Buzztanさん

5 2018-01-22

iVDR-Sならmaxellですね
著作権保護機能付きでありながら、手軽に抜き差しして使えるので良い製品です。
値段がもっと安くなってくれると有り難いのですが、対応機器が少ないので、
今後もこの規格が存続してくれることを願うのみです。

5 2017-12-28

すぐに発送していただき、希望通りの番組録画に使えました。ありがとうございました!

4 2017-12-25

2日で届きました。こちらが1番安かったです。ケースが付いていないので、別売りのケースがもう少しお安くなるといいんですが。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアその他