5 2017-11-27

受注番号:206032-20171112-02628716
ポイントがたまっていたため、ポイントでゴールドを購入しました。
元々使っていたAndroidとほぼ使い方も同じだったのですぐに慣れました。
思った以上に画面が大きいことが使いやすく、気に入っています。
通話はほとんどもう1台の携帯電話ですがこちらでは大きいので持ちながらの通話よりイヤホンマイクを使っています。
写真も綺麗に撮れており、容量さえもっとあれば個人的にはもっと良かったです。
初めて楽天モバイルのSIMを購入ての使用ですがサクサク使えています。

4 2017-06-07

サポートがありがたい
初めての海外製品。
サポートを心配していましたが、チャットなどでサポートしてくれます。
すぐに繋がりますし、親切に教えてくれます。
ちょっと心配だったことは、充電中、充電器が熱くなることです。問い合わせたところもう少し様子を見ることにしました。
指紋認証はちょっと反応が悪いかな。
普通の5インチぐらいのスマホと悩んだのですが、以前使用していたのが7インチのスマホだったので最終的にはこの機種を選びました。
50代には、見やすいサイズだと思います。
ジョーシンで買ったため、余計なアプリが入っていなくてその点はよいと思います。
充電間隔は、1日1回充電しています。
画面は、きれいだと思います。

5 2016-09-10

満足です
初めてのタブレットですが動作感覚も十分満足です。楽天モバイルの格安SIMで問題なく動作しています。ポイントも10倍で最安で購入できました。

• tazo0225さん
  • tazo0225さん

4 2016-10-15

まぁまぁおすすめです。画素数は本当?
とりあえず2か月使用してのレビューです
使用用途
1、ビデオカメラで撮ったバスケットボールの試合を映像化し、それをこのタブレットにいれての視聴
2、バスケットの試合をこのタブレットで撮影
3、AmebaTV、YouTubeなどの視聴用
4、スケジュール管理
5、ネットサーフィン
まず1はMP4形式でタブレットに入れることをお勧めします。WMVでは動画が途中止まったりします。最初は故障かんと思居ました汗。動画の再生は最初は手こずったり、うまくいかなかったりするかもしれません。再生に関してはまぁまぁ使いやすいかなという感じです。
次に2、画面が多少iPhoneに比べて大きいからかもしれませんが、思ったより画質がきれいではないなと感じました。極端に悪いわけではないですが、、、
次に3、スムーズに視聴できています。
次に4、使いやすいです。
最後に5、ネットも快適な方だと思います。初期のネクサス7を4年ほど使っていましたが、劣化もあり、速度が遅かったりしていたので、こちらを購入。
他のレビューにもあるかと思いますが、この値段であれば良い買い物だと思います!
確かにファーウェイというあまり聞いたことない中国ブランドですが、ここ最近の中国ブランドのクオリティーは上がってきていますので、みなさんもぜひ購入してはいかがでしょうか?
何か質問がありましたら受け付けます。

4 2017-03-31

コスパ高い
ゴールドは派手でなく、好みでした。使いやすい大きさです。タブレットとして、一般的な使用は問題なくこなせます。ゲームなどはやっていないため、負荷がかかるとどうか分かりませんが、使用中動作が遅いと感じたことはありません。バッテリーの持ちはいいと感じます。私の使い方(1日2、3時間程度の使用かな?)では2〜3日に一度の充電で済みます。動画などをよく見る場合は1日で充電が必要になると思います。GPSも問題ないです。GoogleMapをナビで利用する際、たまに止まっていると真逆に回転し、Uターンさせようとしますが、動き出せばすぐに戻ります。
プリインストールされているHUAWEI独自のアプリはあまり使っていません。メールアプリもストアから落として使っています。ファイル管理のアプリは、HUAWEIのものを使うことになりました。操作が悪かったのかも知れませんが、しばらく使った後、SDカードをデフォルトの保存に使う設定に変更したら、他のファイル管理アプリではSDカードか、本体内メモリか、どちらか一方しか認識しなかったためです。HUAWEIのファイル管理アプリは正常に動作しています。
SIMフリー、docomo系の格安SIMでデータ用に使っています。通話機能はありますが未使用。海外で安いSIMが使えるので便利です。コストパフォーマンスに満足しています。

4 2016-10-18

問題なく動いています
老眼が進み、スマホ画面が読みづらくなった今日この頃、大きめのタブレットで、持ち運びも便利な機種を探していました。7インチか8インチか迷いましたが、私としては7インチにして正解でした。約1ヶ月使用しております。
SIMも、SDメモリも難無く動作。メールやインターネットを楽しんでいます。タッチ反応も保護シートを張ってますが、問題ありません。
リモートコントロールで他のPCを操作する際、反応が遅く感じます。原因はタブレットの性能か、LTEの問題なのかは、よくわかりません。
コストパフォーマンスは最高の1台だと思います。大切に使おうと思います。

5 2016-08-28

大満足です
2年前くらいにauショップでもらったast21が壊れてしまい、次のタブレットを探していました。持運びも出来る軽さと画面の大きさで7インチか8インチが候補でした。このタブレットは解像度1920×1200で動画ファイルもゲームアプリもキレイに再生してくれます、液晶画面も滲みなどありません。
さすがに動作もキビキビしていますし、安売り約1600円の64gSDカードも認識してくれてコスパ的にも素晴らしいと思います。SDカードスロットはデュアルsim排他利用ですが、特に問題ありませんでした。
初めての1台目にも買い換えの2台目にもオススメです。大きめなプチプチでくるまれており、梱包もしっかりしています。何より素晴らしいのは、注文して2日後には届いており、ポイントも10倍着いていたことです。
問題は家族が気に入ってしまい返してくれないので、2台目を買いそうになってることくらいです(>_<)

5 2017-05-28

ガラケーで踏ん張っていましたが、不便を感じるようになり2台持ちを開始しました。問題なく使えています。
A4の資料をpdfで見るのも不便はありません。
女性で手が小さめですが片手で持てます。ただ、ずっと持っていたり、寝転んで操作しようとすると手が結構疲れることや、道を歩きながらいじるにはちょっと大げさなので、必要な時にしか取り出して触らないので、依存せず適度な距離感を保てています。スマホ依存防止には絶妙な大きさだと思います。

• tamanyan55さん
  • tamanyan55さん

5 2016-10-30

とても気に入りました
期待していた以上にいいです。
画面の大きさが書籍、コミックを読むのに十分。前使っていた5.5インチと比べるともう戻れない と思いました。
指紋認証は時としてめんどくさいけどこれからはあったほうがいいと思います。
バッテリーの持ちが素晴らしい、以前は一日の中で途中充電しながら使ってましたが、一日使ってまだ残量がある状態。
OCNの音声SIMで問題なく使ってます。
ヘッドセットなしでの通話も可能でした。

5 2016-10-12

なにしろバッテリー持ちが良い!
ネクサス72012モデルからの買い替えです。さすがに遅くなり、バッテリーも一度バルク品に交換したのですが、それも危うくなりかけているので、後継機として購入しました。4年も経つとさすがに色々と進化しています。
一番基本的なバッテリーの持ちが想像以上で喜んでいます。
筐体が金属ではなく、樹脂系ですのでいずれは塗装が落ちてくると思いますが、そこまで使い倒そうと思います。

4 2017-06-08

タッチ入力がイマイチ
コスパ最強です。中々いい商品です。
ただ、タッチがイマイチ。
他に問題がないだけに、とても勿体ないです。
アップデートで、この問題を解決してほしです。

4 2017-03-25

仕事で、写真を撮ってメールで送るという目的で購入。
iPad miniを持っていますが、重くて…
とても軽くて、片手で楽々、使いやすく、画像もキレイです。
ただ、操作している時に画面が変わりやすく…慣れですかね?

5 2017-03-14

重宝してます
タップが微妙なときがあるけど
SNS、検索位しか使わない者にとっては
使い勝手良いです!
格安SIMで本当にお得!

5 2017-02-28

購入してみて・・・
子供のタブレットとして購入しましたが、液晶もきれい、ノートラブルで半年。
予想以上のタフさです。
大満足。

5 2017-02-15

価格以上の商品です!
今まで使っていたアマゾンのタブレットはそれなりにいいのですが、カメラ機能が弱くただ写っているという感じでした。これは、1300万画素でデジカメ並みで7型の画面でも綺麗です。国産でこれくらいのものがないのが残念ですね。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体