SB-700 セルスター ソーラーバッテリー充電...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-13

バッテリー上がり対策に
昔、バッテリー上がり対策に小さめの
ソーラーバッテリーをつけて
車の買い替え時にそのまま下取るまでは
バッテリー上がりは全くありませんでした。
買い替えてから
二度目のバッテリー上がりを経験し
やはりソーラーバッテリー必須だと感じ、
購入、自分で取り付けました。
問題なく動作し、安心できますね
二度とバッテリー上がりを経験したくない

• solo304さん
  • solo304さん

5 2019-05-08

これは良いと思う。
取付も簡単でした。あまり乗らない車のバッテリーの放電対策で購入しました。バッテリーチェックもできてよかった。まだ半月でか経ってないので耐久性がどのくらいあるかはわかりません。

• Y302NUさん
  • Y302NUさん

5 2019-04-09

地元企業!
ソーラパネルがパナソニック製、メーカーHPに詳細と取説明記を明記、国内企業販売の3点が要な選択ポイントで、外国製品をそのまま販売しているショップが多い中では重要です。このメーカーならば設置トラブルの対策も他社より優れていると信じて購入しました。地元神奈川の会社です!

5 2019-02-13

バッテリー上がり防止
休日しか乗らないので、バッテリー上がりの予防に購入。補助的な充電しか出来ないが十分機能している。簡易的なバッテリーチェッカーの機能もあり、状況を車内から確認できるのが便利。取り付けはバッテリーに直接配線するので面倒だけど難しくない。日本製なんで割高感はあるが海外ものより安心できる。

4 2019-09-28

バッテリーの補助用に購入
走行距離の短い親の車用に購入、
短距離の走行が多いと、充電より放電が多いようで、バッテリーのへたりも気になるため、少しでも補完できるように購入
今のところ、問題なく動作している感じです。
まあ、気休め程度には補完してくれてるようです。

5 2019-08-06

補充電用に
暗電流によるバッテリー消費を助けるために購入。ちゃんと充電しています。今後の効果に期待。

• hidezo21さん
  • hidezo21さん

5 2019-06-15

自己満足
電気は目に見えるものではなく、実感しにくいですが、自己満足として購入して良かったです。

5 2019-06-02

商品も大変満足しています。

4 2019-05-29

バッテリー補充
高いエコバッテリーの負担軽減として購入しました。取付してまだ1カ月、実感するほどの効果は得られてませんが、晴れてさえいればメリットはあると信じたい。
車種によって取付、設置場所の問題はあります。見た目や邪魔にならない等考慮されたデザイン、取付アダプター等あると良いですね。

4 2019-05-13

とても良い?
前に買った同じ物が今だに壊れないでもっているので
1個だけじゃ力不足と感じ、今回買いました
なかなか良いですよ⁉

5 2019-02-27

納車前に購入
土日しか乗らないので、今の車はバッテリーが3年持ちませんでした。
自然放電や待機消費を少しでも補えればと思い購入しました。

5 2019-01-15

バッテリー上がり対策❗
セキュリティを付けて要るので、今まで二週間乗らないとバッテリーが上がってしまいました。
今のところ三週間は、大丈夫です。効果は在りそうです。

5 2019-01-03

月2ペースでしか乗らない愛車へおまじない…。
バッテリーがトランクにある車両ゆえ、リアハッチへ取り付けました。

5 2018-01-25

取り付け完了して充電中確認できました
どれくらい効果があるのかはわかりませんが確実に少なからずあると思っております
配線の取り回しがドア横だとどうドアに挟まるのでダッシュボードの下のグロメットから通すべきでした(笑)

5 2018-08-16

充電の補助に♪
バッテリーの充電の補助に購入しました。以前の車にもタイプの違うものを装備していました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー