SB-700 セルスター ソーラーバッテリー充電...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

SB-700 セルスター ソーラーバッテリー充電器 CELLSTAR

5 2020-05-18

バッテリーあがり対策
毎日乗っていた車が毎日ではなくなるのでこちらを購入。違う車に取付ていて確かな効果を感じましたのでまた購入しました。優れものです。

5 2019-08-13

バッテリー上がり対策に
昔、バッテリー上がり対策に小さめの
ソーラーバッテリーをつけて
車の買い替え時にそのまま下取るまでは
バッテリー上がりは全くありませんでした。
買い替えてから
二度目のバッテリー上がりを経験し
やはりソーラーバッテリー必須だと感じ、
購入、自分で取り付けました。
問題なく動作し、安心できますね
二度とバッテリー上がりを経験したくない

• hidezo21さん
  • hidezo21さん

5 2019-06-15

自己満足
電気は目に見えるものではなく、実感しにくいですが、自己満足として購入して良かったです。

4 2019-05-13

とても良い?
前に買った同じ物が今だに壊れないでもっているので
1個だけじゃ力不足と感じ、今回買いました
なかなか良いですよ⁉

• Y302NUさん
  • Y302NUさん

5 2019-04-09

地元企業!
ソーラパネルがパナソニック製、メーカーHPに詳細と取説明記を明記、国内企業販売の3点が要な選択ポイントで、外国製品をそのまま販売しているショップが多い中では重要です。このメーカーならば設置トラブルの対策も他社より優れていると信じて購入しました。地元神奈川の会社です!

4 2020-01-18

届きました。
自動車のバッテリー上がりを減らすために買いました。

4 2019-10-25

週末ドライバーは使ったほうが…
月に数回しか車に乗らない時期にバッテリー上がりとなり、その対策のため購入。
構成はシンプルで扱いやすい。
しかしながらバッテリーへの直結のため室内からエンジンルームへの配線が少し難しい。
それさえクリアできれば設置の効果はありますよ。

4 2019-09-28

バッテリーの補助用に購入
走行距離の短い親の車用に購入、
短距離の走行が多いと、充電より放電が多いようで、バッテリーのへたりも気になるため、少しでも補完できるように購入
今のところ、問題なく動作している感じです。
まあ、気休め程度には補完してくれてるようです。

5 2019-08-06

補充電用に
暗電流によるバッテリー消費を助けるために購入。ちゃんと充電しています。今後の効果に期待。

5 2019-06-02

商品も大変満足しています。

4 2019-05-29

バッテリー補充
高いエコバッテリーの負担軽減として購入しました。取付してまだ1カ月、実感するほどの効果は得られてませんが、晴れてさえいればメリットはあると信じたい。
車種によって取付、設置場所の問題はあります。見た目や邪魔にならない等考慮されたデザイン、取付アダプター等あると良いですね。

• solo304さん
  • solo304さん

5 2019-05-08

これは良いと思う。
取付も簡単でした。あまり乗らない車のバッテリーの放電対策で購入しました。バッテリーチェックもできてよかった。まだ半月でか経ってないので耐久性がどのくらいあるかはわかりません。

5 2017-08-27

ちゃんと効果があります
効果がないとの書き込みもありますが、
しっかりとした効果があります。
電流が小さく云々とありますが、
自己放電を多少なりとも補うことが目的の商品ですし、目的は果たしています。
エスハイAHR20Wに付けています。
ドラレコ2台を前後に付けていて、前方用のみ駐車中監視を行っていまして、
バッテリは5年経過した今でも、
走行中は14.6V、エンジン停止駐車中で12.6Vです。

5 2018-01-25

取り付け完了して充電中確認できました
どれくらい効果があるのかはわかりませんが確実に少なからずあると思っております
配線の取り回しがドア横だとどうドアに挟まるのでダッシュボードの下のグロメットから通すべきでした(笑)

• ナベ8041さん
  • ナベ8041さん

5 2017-07-16

トヨタ ウィンダム(30前期)に使用
一ヶ月に一度か二度しか乗らない車に装着しました。久しぶりにエンジンをかけても元気良くセルが回り、バッテリーの低下が防止されていることが伺えます。只、以前同型のモデルを購入した時、約二年で半田が剥がれ使用不能になりました。今回はどれだけ耐久性があるか心配です。