IC6CL80L エプソン 純正インクカートリッジ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-17
  • 純正は良いですが・・・
  • プリンターとの相性も良く、機能上は何の問題もありませんが、コストだけなんとかならないでしょうか?開発費はかかっているかと思いますが、材料代なんてわずかのことと思います。携帯電話の料金体系も総務省の指導で変わったので、それみたいな明朗会計が望みです。プリンター代の回収をインクで取り返すビジネスモデルはおかしいです。 ・・・(続きを読む
  • sin_nosukeさん
  • 3 2017-07-17
  • 商品的には何も問題がないんだけど、すぐインクがなくなる。特にたくさん印刷しているわけでもないのに。こんなに早くなくなるんだったら、やっぱり純正使う人は減るよな。メーカーもそろそろインク節約のプリンターを作ればいいのに。メーカーごとの印刷の違いってそんなに判らないから。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-21

やはり純正品
以前、互換品を使用してプリンタが故障してしまったので、それ以来純正品です。
しかし純正品はどうしても値段が高いので☆ひとつ減にさせていただきました。

4 2019-05-08

純正品が安心
純正品が安心ですが、やはり値段がネックですね。以前、互換品を使用して本体を壊した経験から純正一本です。

4 2019-02-14

純正です。
安く購入でき、とても満足です。注文してから商品が届くまで、とても早かったです。

• swing2809さん
  • swing2809さん

5 2018-08-13

実店舗より安かった&P 10だったので購入しました。発送はとても早かったです。

• on24750108さん
  • on24750108さん

5 2018-08-08

安い
家電量販店やディスカウントショップで買うより安くて助かりました。
過去に2回純正品以外を購入して痛い目に
あっているのでプリンターインクはやっぱり
純正品がいいと思います。

• F-09さん
  • F-09さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,393

5 2018-08-06

消耗品
消耗品です。ストックは必要です。無くなれば又購入です。

• taro5580さん
  • taro5580さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 508

4 2018-07-20

信頼出来る商品です。
互換商品インクを使うと時々以上が発生したので、いつも純正を使用しています、プリンターからの異常がなくなり安心して使用出来ます。信頼出来る商品です。

4 2019-05-22

叔母に頼まれ購入。
遠方ですが、配送も早くスムーズでした!

5 2019-04-24

よく使うものなので、近所のお店よりもお安くて助かります。
あわせて、少ないインクも同時に購入しました。

4 2019-04-14

必要備品、難点は値段が高いってことくらいです。

4 2019-04-04

やはり純正品
以前、純正品と互換の安いインクを使用していたら、インクが詰まり、結局プリンターが使えなくなりました。やはり純正品にするしかないのかな。でも高いのが難点。

5 2019-03-10

やはり純正品を選びます。
安さで購入してプリンターの故障原因に、それからは純正品を選んでいます。安く購入出来てよかったです。

• TS-Vさん
  • TS-Vさん

5 2019-02-27

安心の純正品です。減りが早いので予備を購入。

4 2018-10-11

各社共通の安いインクにしようと思いつつ、故障が怖くて純正品を購入しています。
純正品の方が値が張りますが、安心料だと思って使っています。

5 2018-08-14

満足です
お安い所を探して、問題なく使えています。