• yamame0516さん
  • yamame0516さん

4 2018-07-12

使いやすくてとても気に入っています。デザインも気に入っています。ちなみに

4 2018-06-12

2016年の8月某日急にネットが繋がらなくなりました。
部屋にあるルーターから妙な音が聞こえて気になったのでコンセント引っこ抜きました(^^;
とりあえずタブレットでしばらく過ごしてました。
2017年11月ケーブルネットの会社がうちの機器は古くて遅いはず+条件を満たしているので無料で交換しますとのことで来て言ったのですが家へ帰ると…
ルーターはうちで買ったやつだったとのことのでそのままでしたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
ということで家に合いそうなものを吟味してみました。
自分がかった覚えがなかったので知らなかった(^^;
以前使っていたものもNECだったのでメーカーはそのまま、
一戸建て、3階くらいまでで親戚がある程度集まった時にも対応できるように考えて購入しました
…が残念ながらモデムの設置場所も変わり田舎在住の一番奥の2階の自分の部屋まで届きませんでした(TT)。
隣の部屋の手前くらいならなんとかキャッチできますが…はたから見たら変(^^;
子機を追加購入し無事PCでのネット散策復活しました。

5 2018-08-01

デザインも優れています
バッ○ァローのW●R-2533DHP2が、約1年で壊れたため、急遽NECのルーターを購入しました。どうも、バッ○ァローは1~2年で壊れるように設計されているみたいです。
超高速と謳われているだけ有って、上りも下りも200Mbps出ています。ただし、バッ○ァローのW●R-2533DHP2より電波の届く距離が短いようです。大きさも小さくなって、デザインも良いので、これから何年持つか楽しみです。下記は、この製品の性能を書いています。

◆超高速で安定感のある高機能ワイヤレスブロードバンドルータ
5GHz帯は4ストリーム(4×4)対応。これにより5GHz帯・11ac通信は、3ストリーム11acの約1.3倍となる最大1733Mbpsの超高速通信が可能になります。

4 2018-04-19

4〜5年前にポイントでタダでもらった無線LANルーターからの買い替えです。
引っ越しして環境が変わったら電波がプツプツ切れるようになったので買い替えしました。
11acに対応していて、そこそこイイモノを買えば快適にできるかな?と思いまして。
結果プツプツ切れることがなくなりました!
さらに子どもの携帯の使用制限(曜日・時間で回線切断)をつけることができるようになり喜んでいます。
ただ以前のものより電波が届く範囲が若干狭まった気はしますが、我が家は元々中継器をつけて範囲を広げていたので問題なく快適につかえています。
買ってよかったです。

5 2016-11-07

満足
新築木造二階建てで使用。一番遠い部屋では少し弱いですが、今のところは満足です。
設定が簡単という点でNECに決めたのですが、本当に簡単にできました!

5 2017-09-24

良かったです
場所は取らないですし快適です。電器店のオススメがNECかバッファロー製の同等品で、アンテナが出てるタイプだと子供が壊す可能性があるためこちらを購入。最上級品ならバッファローもアンテナ内蔵ですが値段的にもこちらが良いかと。家庭用なら全然問題無いですね。ケーブルテレビのホームWi-Fiだと二階の部屋ではかなり電波が弱かったですが、光にして本製品を使用してからは快適です。素人なので設置は手こずりましたが、事前に調べておけば大丈夫だと思います。子機の話ですがパソコンは本製品を通す必要無し。Androidスマホ所有の私からするとNFC機能で楽に設定出来たのが良かったです。3DSも簡単でした。LG製タブレットは初期化した状態で自分で電波を拾ってくれたので最も楽でした。iPadは古い型ですが手入力ですぐ出来ました。あとは親戚が来た際にゲスト設定をしてみようと思います。良い買い物でした。

4 2018-02-27

11ac対応は早い
2009年に購入した無線ルーターを思い切って変えたら、驚くほど速い。さすがに最新の製品です。こういった機器は5,6年ぐらいで更新すべきと思いました。

5 2018-01-12

速度を1ギガに上げたのに変わらないと思っていたら今まで使っていたルーターが1ギガに対応してなかったみたいです(>_<)
今回購入した物に取りかえたら速くなったのを実感しました。
昔と違ってパソコンなしでスマホでも接続設定できるようになったんですね♪
ただユーザーIDとパスワードがプロバイダの方だと気付かずにNTTの方を入力して何度もやり直していました(>_<)

5 2017-05-26

速いです
WG1400HPからの買い替えになりますが間違いなく速いです。
B社よりNECの方が安定してると思います。

• ふぅmamさん
  • ふぅmamさん

5 2017-04-04

壊れたので
以前使っていた物が壊れたのでこちらを購入。
詳しい機能はよく分かりませんが、Wi-Fi環境快適に使えています。

5 2017-03-19

自宅内でのアイフォンが
数年前に買った前のルータ(その当時最高のスペック)が問題だったみたいでPCは問題なしでしたが携帯がうまくつながらなくなったことで買い換えました。これにより問題は解決しました。

4 2017-01-14

同じフロアなら最強…
木造二階建て一戸建て での使用感です。設置フロアなら最強(速度も向上)の電波でした。しかし設置フロアが違うとこで使用すると電波が悪くなりました。
買う前にレビューを見て予測はしてたので、問題ないですが。建物の状況にもよるとは思いますが、ルーター設置場所より、扉2枚〜3枚ある方は注意が必要かも?です。設置場所に近くで使う方にはオススメ出来ます。

• bunn5299さん
  • bunn5299さん

5 2016-12-29

簡単に接続できました!
前に使用していたNECの無線ルータが故障したので、新規購入しました。
やはり、安心感でNEC製品にしました。
接続は非常に簡単でした。
でも、アクセスポイント名を変更したりとかを説明したマニュアルがありません。
前に購入した製品にはその辺のマニュアルが充実してましたが、安価にするために付属してないみたいです。
まあ、こだわって変更をしないのであれば、これで十分です!

4 2016-10-24

製品はよいがマニュアルが問題
前代もNECルータでしたが時代遅れで遅くなり交換です。らくらく設定ボタンはとても使いやすくあっという間に設定終了です。しかし、マニュアルが非常に分かりづらくそもそも日本語がおかしい。半ページですむ内容をダラダラと記載し、しかも重要記載が目立たない。製品に向けられた知性の一部でもいいので、マニュアル作成に向けてほしいところ。

4 2016-09-26

普通かな
まだ光が来ていない田舎なのでオーバースペックですが、隣町まで光が来たのでこれからに期待して購入。
シグナル強度の改善も少し期待していましたがこれは変わらずちょっと残念。
他には特にトラブルは無く利用できました。
シグナル強度はちょっと残念だったけど、これを中継器にも出来るようなので、あまり気になるようならもう1台買って、中継器にすると良いかもと思っています。