• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2017-05-12

中継機のおかげで改善された!
まず環境としては、木造2階建て(吹抜け有り)です。
1階の隅の部屋に無線LANのルーターがあるため、対角線の2階の部屋まで届いてもほぼ1でした。(スマホの扇状の最大4として)
この中継機を設置したところほぼ3になりました!吹抜けの有無も関係するのかもですが、詳しくないので分かりません。それでも+1〜2くらいは期待できそう。
設定もすごく簡単!
確かに点灯は分かりにくいですね。。。何が点灯しているのか見えにくいデザインです。コンセントは床の方にあることが多いと思うので尚更見えにくい。
とりあえずウチでは3つ点灯していて常に快通です。

• ASLMさん
  • ASLMさん

5 2017-02-11

買って良かった
同じバッファロー製の733DHPと迷いましたが、値段等も考慮してこちらにしました。
家ではフレッツ光の古い親機を使っています。
そもそも中継機を設置しても改善されるのか?と不安が大きかったです。
木造2階建てで、親機は1階、間取りでちょうどその真上の2階の部屋での改善を求めてました。
最初に行う中継機の設定は約5分で完了。
いざ適所に中継機を設置したところ、見事に改善されました。
自分はスマホとタブレットの2台を使っています。
設置前、スマホはやや安定してましたが最高でも電波表示は2本、場所や角度によっては断線する状況。
タブレットは不安定でしょっちゅう繋がったり断線したりの繰り返しで使いにくい状況でした。
そもそもタブレットやパッドはスマホに比べ繋がりにくいそうです。
それが設置後は、スマホ、タブレット共に電波表示がMAXになり超安定して快適に使える様になりました。
おまけに、良く行く大型電器店より1000円近く安く買え、本当に買って良かったです。

5 2017-06-12

中継拡大
二階の端の部屋で、NTTのルーターを設置して、Wi-Fiカードを挿入して使用してますが、一番端の部屋に届きませんでした。一階は真下の部屋は良いのですが、後は全然アンテナが、立たない状態でしたので、中継器を入れました。セットも簡単に説明書通り、WPSボタン及び、らくらくボタンで完了しました。中継器を二階の一番端の部屋に設置、大変良い状態になりました。3〜4本アンテナが立つようになり、その真下の部屋もバリバリに立つようになりました。本当に良かったです。

5 2016-09-23

少し焦りました。
BUFFALO のネットでの動画サービスの方法で接続しましたが、何度してもスマホとの接続ができないので製品故障かと思いました。
後ほど、詳細をよく読むと、接続できない場合は、スマホの再起動が必要とのことで、実行してみると不安は解消しました。・・・繋がりましたよ。
我が家が広いのか、もう少しエリアが広ければと思いますが、買って良かったです。

5 2017-06-12

改善されました
二階に無線ルーターを設置している為、一階部分ではWi-Fiが弱かったのですが、この中継器を使う事で改善されました。
設定も比較的簡単に出来て満足してます。

• makky1266さん
  • makky1266さん

4 2016-05-21

安定
2階に無線ルーターの本体があるのに、1階でパソコンを使う機会が多かった。日によって電波状態が安定しなかったのが悩みの種だったのが、これを1階に置くことでばっちり安定した。良くわからなかったのだが、もっと早く買えばよかった。

5 2017-05-20

階段に設置。不安定だった2階での使用が安定しました。NECのルーターとも問題なく簡単に接続できました。とても小さく邪魔になりません。

5 2017-07-08

もっと早く買えばよかった
鉄筋コンクリートの自宅。
一階の玄関付近に親機を設置してありますが、同階の私の部屋までは電波がちゃんと届かず。
調子のいいときは0〜4のうちの2本、悪いときは0本のアンテナマーク。ここ数年イライラしつつしかたないと諦めていました。
Wi-Fiつかえるのに、電波が弱くて結局自宅の部屋でも携帯の端末回線つかい料金がかさんでいたのですが、dtvの契約と同時にやっぱりWi-Fiちゃんととんでくれないと困る〜と思い、安いながらも評価の高いこちらを購入。ものはためし〜ダメかもしれないと半信半疑で設置してみたところ、すごいー!!
常に4本MAXの電波届くではないですか!!
もっと早く設置すべきでした。追加のデータ料金分を考えると、あーもったいなかったなと。反省です。
悩んでるなら簡単操作でコストパフォーマンスのいいこちらをおすすめいたします。

• nori65さん
  • nori65さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,284

5 2017-07-09

コンパクトでよいです。
職場でWi−Fi環境の整理をしたかったので購入。当初は中継機は検討外でしたが各端末の設定が増えるので中継機にしました。

5 2017-05-25

とても良い
2階に親機で1階にこの商品を設置しました。1階でネット動画を安定した電波強度で見たい事が最大の購入ポイントでしたが、この商品は期待通りに活躍してくれました‼電波の届く範囲も広がり、家の外の駐車場でも楽々届くようになりました。もっと早く買っても良かったですね。

4 2017-02-13

中継用
中継用として購入しました。離れの家からは窓際でないと入らなかった電波がこれを付ければ、2階の部屋まで飛んできました。子どもも大喜びです。買って正解でした。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2017-01-02

簡単に設定できました
すぐに設定して使用できたので、この製品は良かったです。

4 2016-10-07

買ってよかったです、
docomoのWi-Fiを利用してますが、一番使うリビングではあまり電波が良くなく困っており、こちらを購入してみました。
使ってみたところ、Wi-Fiがストレスなく使えるようになりました。早く購入すれば良かったです。
設定も簡単でした。

5 2016-05-11

商品到着しました、ありがとうございます。
商品到着しました、ありがとうございます。

5 2017-12-07

とても良い商品です。また購入を検討中です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機