MDR-ZX110- NC ソニー ノイズキャンセリング...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,500円  買い物かごに入れる

5 2020-03-28

• デザイン:3
  • 音質:5
すごくいいです!
レビューも判断材料にはなりましたが、安いのに優秀だと思います!遮音もオンオフで切り替えできるし、ゲームする用に購入したんですが、音質には全く問題ないです^ ^
ただ、締め付けがちょっと強いかな、、、結構早い段階で耳が痛くなります笑
でも総合的にはこの価格で素晴らしい商品だと思いますよ!

• たき1225さん
  • たき1225さん

4 2018-05-13

• 音質:5
密閉型は締め付け感が酷くて、30分で耳が痛くなるのが辛いです。音はいいです。ノイズキャンセリング機能はまわりが静かなのでよくわかりませんでした。

4 2018-08-15

• 音漏れ防止:
音質最高です。
デザインはとてもシンプルで気に入っています。
折りたたむと、とてもコンパクトになるので旅行時の持ち運びには便利かも。
音漏れ防止は外側から確認したことがないので分かりません。
外音遮音性はとても良いと思われます。ノイズキャンセラを発動すると
殆ど外の音は気になりません。
・・・というより音が大きくなって気にならなくなるというだけかも。
逆に外で歩きながら使用すると周囲の音とか聞こえなくなる恐れがあるので
危険かも。(車の接近とか、自転車のベル音とか、注意喚起の人の声とか聞こえなくなる恐れがあるため)
フィット感は満足しています。いままで耳を覆うような大きなヘッドホンを使用していましたが
長時間使うと蒸れるので不快でした。
音質はソニーが個人的に好きです。高音の伸びとか、高音のクリアー感とか、臨場感とか。
前回ソニーからパイオニ○ーに買い換えましたが高音がこもった感じで今一なじめませんでした。
安くて良い買物ができたととても満足しています。

5 2018-06-23

• 携帯性:5
  • 音質:5
色々な意味でちょうど良い
窓を開ける季節になると外の音がうるさく、音楽や動画などを見ていると周りの迷惑にならないかと音量が気になるので購入してみました。ヘッドホンに電池が必要ということで、どれほどの効果があるのかと楽しみにしておりましたが、ノイズキャンセリングをONにすることで周りの音(外の工事の音、すぐそばにある冷蔵庫の音など)が全く気にならなくなります。肝心の音質も高音・低音ともに程好くキレイに聞こえます。プロの方にはもう少し音の域が欲しいかもしれませんが、一般的には充分です。持ち運ぶ時には半円形になり専用ケース(別売り)があるのも良いと思います。価格、機能性、大きさなど、色々な意味でちょうど良いのではないでしょうか。

4 2017-11-21

• 携帯性:
  • 音漏れ防止:
音楽に没頭できます
にぎやかな地域に住んでいるので、窓を閉め切っても結構騒がしく、集中して音楽を楽しみたいと思い購入しました。
クラシックや自然音などのCDをよく聴くので、まったくノイズなしというわけにはいきませんが、かなり騒音がカットされます。
私だけかもしれませんが、NCをオンにしているときに姿勢にもよるのですが、自分の鼓動がよく聞こえてしまって気になるときがあります。
今回は発送もとても早かったので概ね満足です。
電池の他に航空機用プラグアダプタも付いているので、飛行機によく乗る方は機内で音楽や映画を快適に楽しめて良いのではないでしょうか。

4 2016-07-31

• デザイン:3
静かな職場
最近若者の話し声が賑やかで、集中するために買いました。
音楽なしで騒音除去出来ればと思ったのですが、逆に周囲の雑音が消える分人の話し声はクリアになります。
しかし、カフェ音楽を聴きながらだとすごく周囲の雑音が消えていいです。
音楽を聴いてこそ、効果が出るみたい。
youtube で "BGM"を検索して利用してます。

4 2017-04-16

• 外音遮断性:3
  • 音質:3
自宅で使用しているので、効果は不明。。
NCの効果は今のところ不明ですが、NC機能なしのヘッドホンにくらべ、プレーヤーのボリュームを小さくしていても、よく聞こえます。そのおかげか、長時間使用しても、耳が痛くなりませんし、長時間、常習的に使用しても、耳鳴りのような、副作用も今のところ感じていません。値段の割にはいい商品だと思います。

4 2016-12-23

• 音漏れ防止:3
  • 音質:4
なかなか使えます。
海外出張の飛行機で使いました。なんとなく効いている。付け心地もまずまずで、値段を考えたら満足してます。

5 2016-05-05

• 音質:5
なかなか良いです。
耳のクッションに弾力あり耳あたりか良く痛くなりにくいです。

5 2016-03-30

• 携帯性:5
お値段以上
コスパを考えればとてもよい買い物だったと思います。

4 2016-02-22

お値段以上でした
感覚ですが、元の雑音の1/3以下には低減されていました。それ以上かもしれません。フィット感もよくお手頃だと思います。

• R-Youngさん
  • R-Youngさん

4 2016-03-27

• 外音遮断性:3
  • 音質:3
【デザイン】
値段の割にかっこいいと思います。
【携帯性】
スピーカー部分が折れ曲がりフラットになるので省スペースです。
【音漏れ防止】
それほど気にならないレベルです
【外音遮断性】
ノイズキャンセリング機能は外部のノイズレベルが半分以下になる程度で通常でややうるさく感じる所(地下鉄内など)ではスピーカー音を大きくしないとが聞き取りにくくなります。数万円のものを試したことがありますがノイズキャンセリングは雲泥の差でした。
【フィット感】
長時間だと耳がやや痛くなりました。(普段から使っていないせいもありますが…)
【音質】
普通です
【その他】

5 2018-03-28

安いのに
なかなかいい買い物でした。
母がイヤホンでテレビみてるので、プレゼントしました。

5 2018-03-26

• 音漏れ防止:3
  • 音質:4
旦那の夜のテレビ鑑賞用に。
満足してるみたいです。

4 2018-02-05

• 音質:4
初めてノイズキャンセリング機能付きのヘッドホンを購入しました。値段の割に満足のいく機能が付いていて、よかったです。