1.601-943. 0 ケルヒャー K5 サイレント カ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-31

組立は面倒くさいが
今まで使ってたアイリスオーヤマの高圧洗浄機が壊れたため急遽購入
車を洗うだけならK3でもよかったんですが、家の外壁やコンクリートも掃除したいので思いきってハイエンドモデルのK5にしました
洗浄パワーは文句なしです
洗車場の高圧洗浄機には及びませんが、家庭用としては強力です
水を噴射する圧力でグリップを握っている腕が押し返されるほどです
試しに玄関ポーチを洗浄してみましたが楽にキレイになりました
パワーがある割りに音はとても静かです(とは言え夜間の使用は近所迷惑になるかもしれません)
マイナスポイントは組立が面倒くさいこと
本体、ホースリール、タイヤ、ハンドル、他パーツ類がバラバラで梱包されてます
取り付け部品によっては力が必要なものもありました
マニュアルを読みながら20分ぐらいで組み立てられますので簡単なんですが、私的には面倒くさいことこの上ない作業でした
ただ、この性能の高圧洗浄機が近所のホームセンターよりも1.5万円も安く購入できたのでとても満足です
洗車もあまり水に触れなくて済むので冬場でも楽しく自動車を洗うことができそうです

• Brono303さん
  • Brono303さん

5 2019-02-08

1台はK2シリーズ。もう7年以上使っていますが故障知らず。そろそろと2台目をと思い、お買い物マラソン、0、5の付く日に合わせ購入しました。使った感じは高速を軽四で100km/hで走ってるのと2000ccクラスで走ってる違いかな。余裕がある感じがします。水量も多く消費するので床等は早くきれいになります。大きく重いので若干取り回しが面倒でしょうか。

5 2018-07-14

今のところ星5つ
洗車用に購入しました。
威力は十分で専用のカーシャンプーも良い感じですね。
乾きが早くて作業が楽です。
専用のブラシはかなり硬く、ボディにキズが付きそうなので他で使おうと思います。
ホースリールが付いているため収納性も良いです。
あとは耐久性。
使用回数は多くないので、大事に使い5年は故障しないで動いてくれるよう願っています。

• Gonyamadaさん
  • Gonyamadaさん

5 2018-09-06

やっぱりケルヒャー
国産メーカーのものを借りて使いましたが、やっぱりパワーはケルヒャーに勝てないです。
買うなら、ハイエンドじゃなきゃね

5 2016-12-06

以前の物とはケタ違い
リョービ製1万弱のものを5年ほど使っていました。それなりに役だってはいたのですが故障のため買い換え。レビューなども参考に、K5にしました。
使ってびっくり。同じ箇所の作業時間が以前のものの10分の1以下ですみました。労力をお金で買うというか、どうせならパワーが強く、作業範囲の広い本器をお勧めします。コードの長さや収納性などもすばらしい。音も圧倒的に静かです。
やや組み立て方がわかりにくいのと、値段がネックですがそれを補ってあまりある機能性です。
一般の店舗やネット店舗でも価格差がかなりあった(1万円以上)ので、よく探された方がいいと思います。

• 周水さん
  • 周水さん

4 2016-07-31

ちょっと高額ですが
説明書にわかりにくいところがあったので、組み立てに時間がかかりました。リール式の高圧ホースは引き出し、巻取りがとても便利ですね。付属部品がフル装備なので必要ない部品もあるので★マイナス1です。

3 2019-09-25

本体が重くて、大変ですが、威力は凄いです。コンクリートの汚れ等も落ちたので、満足してます。お値段がもう少し安いと助かるなと個人的には思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機