4 2017-06-24

通勤電車で電子本が読みたいがスマホでは小さすぎるので購入。片手で持てるちょうど良い大きさ。シルバーですがちょっとピンクかかったような色がいまひとつです

5 2017-06-21

同じ物をプレゼント用に
両親に私が使っている者と同じ物をプレゼント用に購入しました。
大きくて見やすく、使いやすいです!

4 2017-06-17

事前にあちこちのレビューを見て、タッチの反応の悪さとGPSの精度の低さが心配でした。タッチの反応はたまに鈍く感じるときもあります。GPSの精度は、グーグルマップのナビで2回自宅から現場へ向かうために使用したところ問題なく到着できました。

1 2017-02-14

安かろう悪かろう
memopadにつづく不具合
イヤホン調子悪く(ビットレート高いもの)sim認証悪さタッチ感度悪い
ASUSの対応お役所
結局仕様だから仕方ないようでした
安物買いの銭失いとお勉強いたしました
マザーボードはいいのに
メーカー信用できなくなってとても残念でした
memopad同様に故障しそうなため信用できるメーカー買います

4 2016-12-25

忘年会の景品です。
この金額でお得な買い物でした。
当選者にも喜んでいただきました。

4 2016-12-08

携帯するのにちょうどいいサイズ
携帯するのにちょうどいいサイズです。もともと本を読むためにパッドを探していたのですが、持ちやすくいいです。電池も2-3日は持ちます。型落ち品にはなりますが、ほとんどのアプリは通常通り動作しますので、問題はないと思います。一番いいことは値段が安いのが魅力だと思います。

• Kchan55さん
  • Kchan55さん

5 2016-11-21

単身赴任の2台持ちで大活躍
単身赴任中でPCなしの生活を余儀なくされたため、通信手段はガラケーしかなかったことから、どうしよかと思案していいました。そこで格安sim搭載のタブレットを購入する選択をした小生は、自らの小遣いの範囲で月々使用できる格安スマホ契約にて本機の購入を決定。動画をほとんど見なければ、月々1千円以下の通信代と2万円強の初期投資に大満足しております。

5 2016-10-16

ポケットサイズ
早く届いたのが嬉しかったです。
ジャケットなどのポケットに入るサイズなので、喜んでいました。
楽天SiMもちゃんと使えました。

• cobap58さん
  • cobap58さん

4 2016-10-08

気軽で快適
中華タブを2カ月使って少し動きに物足りなさがあったので、やや高値の本機を購入しました。ストレージ16GでANDROIDも5.1で同じですが画面の動きがスムーズで、快適です動画の読み込みもやや早い機がします。8インチのタブレットと比べ重さはさほど変わりませんが、持ちやすく気軽に持ち歩け自動車に例えると軽のようです。買ってよかったと思います。

3 2016-09-18

GPS弱すぎる
キャリア製スマホに比べてGPSが弱すぎて予定の用途には使えませんでした。
都内のビル乱立の場所や首都高の高架下でもキャリア製スマホはちゃんとGPSを掴んでいるのに
こちらの商品は茨城や千葉の田舎道ですらGPS信号をキャッチできないことが多いです。
雨や曇りの日はほとんどGPSは使えませんので使用用途をナビにと考えてる方にはおすすめできません。もしかしたら格安simではなくキャリアsimなら位置情報をもう少し掴むかもしれませんが
simフリー機を購入の方は格安sim仕様が多いと思うので一応明記しておきます。
それ以外の使用には特に困ることもなく使いやすくバッテリーもなかなか持ちが良いので気に言ってます。

4 2016-07-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のスマホ買い替えで購入
MediaPad T2 7.0 Proを勧めましたが、SIMサイズ交換が嫌で拒否されました。
スペックは少々見劣りしますが、レビューでの評価は結構良いし、ゲーム目的ではないので購入しました。
初期設定から妻はつまずき、全くできないので代わりにしましたが、MVNOは敷居が高いと言われる人の気持ちが分かりました。
設定等が得意な私にはどこが難しいか分かりませんが、妻が自力でしたらこの機種は使えないままだったと思います。
使ってみると処理速度も画面もなかなか良いし、妻の使い方ではバッテリも十分1日以上あります。
ちょっとスマホを使いたいけど画面が小さいし、価格も高いしと思っている、老眼が気になっている世代には良い機種ですが、代わりに設定してくれる人がいれば買いでしょうか。
男性はバックを持ち歩かない人が多いので、日頃の持ち運びが問題です。

5 2016-05-17

価格と品質のバランスでは申し分なし
もっと高価な機種なら起動の早さやその他の機能が更に良いのだと思いますが、この価格なら十分だと思います。

3 2016-05-05

コストパフォーマンスのみ
安いSIMフリータブレットの買い替えで購入。
性能はこの程度で十分だったので値段から考えても問題なし。
ただプレインストールされてるアプリが多すぎて整理するのが大変。
サイズ的には私は7インチが最適で使いやすいです。
あとワンセグが付いてたら、ちょっと使いたい時に便利かも
-----------------追記------------------------------------
11か月目で電源が入らなくなりました。
無償修理できるか不安。

5 2016-05-04

かさばりますが画面大きくて見やすい♪
おさがりのスマホを格安SIMを入れて使っていたのがすぐにスマホの調子が悪くなり使えなくなって次をと思いながらほったらかしで一年やっと手にしました。
使い方を教えてくれる人がいなくてなにかよくわからないままつかってますがとりあえず使えてます。
スマホよりおっきくて持ち歩きにはかさばりはしますがその分見やすいです。カバンに入れるのをあきらめ単品で斜め掛けできるケースに入れて持ち歩いてたらカバンの中でごそごそ探すよりすぐにみれて便利です。
よく商品写真を確認せずシルバーにしましたがカバーの部分がシルバーでホワイトとのツートーンのような感じでホワイトにすればよかったかなとも思いますがシルバーのとこは鱗のような模様があって傷は目立ちにくい感じなのはよかったです。

• fb1210uさん
  • fb1210uさん

5 2016-04-13

普通に使えます。問題ありません。電話も出来ます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体