HD-LC2.0U3 /N【税込】 バッファロー USB3.0...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-21
  • 快速
  • 数年前に購入したBUFFALOの外付けHDDの残量がなくなったので追加で購入しました。NTFSでフォーマット済みですし、セットアップシートによるとWindowsのVista以降ならケーブルで接続後すぐに使用できるようです。私はWindows10だったので実際そうでした(WindowsXPでかつ3.0TB以上の場合、またはMac OS Xはファーマットが必要)。主な用途はPCデータのバックアップで、先程(以前も使用したことがある)バッフ ・・・(続きを読む
  • 桔梗17さん
  • 3 2016-12-13
  • BDレコーダ接続USB−HDD
  • BDレコーダーの500GB容量では、不足してきたので、外付けの録画用HDDとして購入。USBで接続可能レコーダーであることを確認していたので、いずれはと思っていた。操作も簡単で駆動音も気にならないレベル。この価格でこの容量はありがたいですね。 ・・・(続きを読む
  • 楽天津丼さん

5 2017-07-29

テレビ録画用にナスネに付けて使います。出荷まで数日かかりましたがクーポンも使えて安く購入できました。

• 蝶鳥3654さん
  • 蝶鳥3654さん

5 2016-10-04

家族へ
メーカー見ても対応とは書いてなかったけど、使えてようでひと安心。
最初の初期化?が少し時間がかかりました。
問題なく使えてます。

5 2017-04-10

外付けHDD バッファロー
今回も機種にあったようで大満足でした!
いつもバッファローを購入してます。

5 2017-06-02

静かですね
パソコンに旅行写真データが増え困っていましたが、とりあえず2テラ程度でと購入しましたがとても高速で満足しました。

5 2017-01-17

静かです
バッファロー2TBを、AQUOSに接続して録画、撮り貯めです。動作音は、しないです。TVを消すとHDも切れるので、とても良いです。ブルーレイレコーダーと違って、録画中は他チャンネルには出来ないです。ファミリンクで予約録画を、1週間先の番組表よりセット、簡単です。約176時間出来ます。PCには、I/Oデータ製2台使用、今回初めて、バッファロー製です。長持ちしてくれる事を、期待します。ポイント使用で、お安く買えました。

5 2017-02-26

AQUOSの録画用です。
子供が使用しているAQUOSの録画用として購入しました。以前使っていたものが容量不足となったための2台目です。問題なく使用できます。前に購入したものは価格がTVと同時に購入で1万円特価でしたので、この価格は満足です。

5 2017-02-05

レグザに利用
利用していたHDが壊れたため新しいものを購入
HD随分安くなりましたね
3Tにしようと思ったが
古いレグザなのでメーカー推奨は2Tまででした

5 2017-08-04

全部簡単♪
レグザZ1のテレビ録画用に購入。今までバッファローの500GBで録画時間が少なく感じてきたので、思い切って2TBに容量アップ。200時間以上録画できるので安心です。簡易パッケージも全然問題なく、何より価格が安くて良かったです。今までより音も静かで、今までと同じ操作の簡単録画に再生、もちろん接続も設定もとても簡単でした。

• nagi7680さん
  • nagi7680さん

5 2017-03-24

安い(^-^)HDD
いつも家電はほとんどJoshinから買っていますが、Webサイトで簡易パッケージ品があるのは知りませんでした。簡易パッケージとはいってもちゃんと箱入りですし、梱包もしっかりしていました。問題なく使えます。
量販店のチラシでも、この値段より高いので良い買い物をしました。次もこちらのサイトを覗いてから購入したいと思いました(^-^)

5 2017-08-14

外付けハードディスク2.0TB
8月13日届きました。録画できました。送料無料なので注文しやすいです。ありがとうございます。

5 2017-07-23

問題なく認識しました。
BRAVIAと接続は、問題なく認識され録画もしっかりされています。

• Takasuzuさん
  • Takasuzuさん

5 2017-07-22

必要充分
オリオンのRN-32DG10に接続して使用しています。
特に問題なく,録画再生できています。
値段も安く必要充分と思います。

• joy1837さん
  • joy1837さん

5 2017-07-14

メーカー・サポートが良い
私のところに届いたものは故障がありパソコン上にマウンドしなかった。メーカーに問い合わせたところ直ちにロード・テストを行い交換してくれることになった。機械品にはたまにこのような問題はある。しかし所pp−鵜のせいにしてはならない。。対応にも満足したので5点とした

5 2017-07-06

予想通りで満足
安く買えて問題なく使えているので満足しています。

4 2017-06-25

子供がデコーダーで予約しまくるので、初めて外付けHDDを購入してみました。
最初の初期化がわかりにくく少し時間がかかりましたが、問題なく使えてます。