BC453CK DXアンテナ BS・110°CSアンテナセ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• f14f15f16さん
  • f14f15f16さん

5 2019-07-07

全部揃ってます!
必要な部材と工具が全て揃ってます。工事店さんに頼まず自分で取り付け出来ました。
シャープのTVでしたが受信設定に手間取りました。テレビのアンテナ設定がメーカーによって違うので、もう少し詳しく書いて欲しかったです。

5 2018-12-13

取付けも簡単
屋根に上がるのが面倒だったので寝室の窓の外の
手すりに取り付けました、
取説を読んだ後20分程で完了しました
インジケーターが威力発揮でした。

5 2019-10-02

15号台風のお蔭で BSが映らなくなったので Joshin Web楽天市場から取り寄せ 屋根に登って交換しました。 インジケーター付きなので 楽に簡単に交換が出来ました。
親切な良い製品だと思います。

• aoym2245さん
  • aoym2245さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-06-17

インジケーター付きは最高!
アンテナ組み立ても簡単に出来、いよいよ受信準備です。付近の衛星アンテナの向きを
参考にして概略の方向に仮止め。その後インジケータを見ながら最高の受信状態の方向を見つけることができました。テレビの受信画像もバッチリです。インジケーターのお陰で簡単に、正確に設置できました。

5 2018-10-19

安くてインジケーター付きで良かったです。
近くの家電量販店で見たらインジケーター無しで値段も高く取付工事費1万円位となっていたのでこちらで購入しました。インジケーターがあったので旦那が一人で取付る事が出来ました。コードも2階のベランダから余裕で届きました。おかげさまでちゃんと見れて大満足です。ありがとうございました。

4 2018-01-20

10年以上前に付けたアンテナが、ボロくなったのでこちらを購入。
まず、軽い!綺麗!(以前のは、まん丸で中華鍋?)
取り付けは、簡単でしたが、ベランダ手摺りがポールだったのでチョット苦労しました(金具に滑り止めを貼らないとずれる)。
インジケーターで、おおよその範囲が把握出来ますが、最後はテレビのアンテナレベルを見ながらの調整が必要です(寒かった)。
設置時間は、組立て…配線…調整で、30分強でした。
今のところ良い感度ですが、雪、豪雨時の感度がどうなるか見ものです。

5 2018-05-21

良い物より安く
インジケーターがすごく役に立ちました。組み立てセッティングも簡単にできました。テレビ側のコードは余裕ありましたが、アンテナ側のコードコードにもう少し長さがあれば良かった。コードの追加購入をしました。

• tebieさん
  • tebieさん
    購入者 レビュー投稿 49

5 2018-04-29

バッチリ
先日やっと取り付けました。バッチリです。
マンションの、以前住んでいた住人のBSアンテナがサビサビで、くたばりかけていたので、今回新しく購入しました。ベランダに自分で取り付けましたが、2時間くらいで完了。ありがとうございました。

• mihosamさん
  • mihosamさん

5 2018-01-18

BSアンテナ
地デジの放送が入らない地域ですのでBSはありがたいです。
簡単に接続できました。

• kidsminamoさん
  • kidsminamoさん

5 2016-12-06

簡単設置
アンテナ組み立ては説明書を見ながらやれば、まず問題はありません。
設置後、電波を受信するのかかった時間は2分程度でした。
すべて受信確認をするインジケータのおかげです。
購入して大正解でした。

5 2017-09-28

取り付けなどの取説が良く出来ており即日取り付けができました。

4 2017-09-11

BSアンテナ購入
10年前に購入したBSアンテナがおかしくなった為購入。
さすがメーカー品、きれいに映ります。
(取り付けも以前より簡単でした)

5 2017-09-03

取り付けました
取り付けました。インジケータ。大変便利です。屋根から降りたりせずに一人で取り付け、楽々でした。

5 2017-08-03

1人で設置可能
簡単で親切設計の商品でした。
満足度の高いBSアンテナです。

5 2017-08-03

組み立て設置簡単に出来ました。問題なく受信もします。安いので心配でしたが、買って良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナBS・CSアンテナ