にこにこ@ルンルンさんの★ショップ・オブ・ザ・イヤー2016総合グラ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-31

都道府県が覚えられない子供のために購入してみました。
地方別で色分けされている基本ピースと、すべての都道府県をベージュで統一している発展ピースがあり、状況に応じて組み合わせたりもできます。
漢字が読めない年齢のお子様にはひらがなシールもありますし、慣れた人には目隠しシールを貼ってピースの形だけで遊べます。
おかげで子供は一日で都道府県を覚えました!
遊びながら学べるのはありがたいことですね。親子で楽しい時間を共有できましたし、私も地名の漢字の勉強になりました!(書けない漢字が結構あって焦りました・・・)
地図や地形図なども入っています。
二つ折りの台の部分はパカッと開いて使用します。A3サイズよりもうちょい大きいです。台を折りたたむと中が空洞になっているのでピースは全部収納できます。ちょっぴり置き場所が必要ですが楽しい教材でした。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル