• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,740

4 2016-03-04

開発も需要も行き詰まった商品みたいですね。
たたく、揉むといったコースよりさするをピンポイントコースで強めにかけるとかえって幅広くほぐされるような気がします。
パッドは大きくすることでロングライフをうたっているような感じで、首や動くところではかえって剥がれやすい。
予備パッドを買ってカットしてみようかと思っています。

4 2016-04-28

あちこち悪く整形外科へ通っています。毎日リハビリに
行くとお金かかるし少しでもと思いまして・・・関節が
痛いので高周波が気持ちいいです。やった後は少し
痛みが楽になります。痛みがきえてくれたらうれしいです。パッドが長持ちしたらいいですね。

4 2016-05-19

安価
HV-F021が安価で購入して使用していましたが、現在高騰しているのであんかちりょうgヲ探していると本機を見つけて購入して使ってみました。調節器が大きいのが使い勝手が悪いのです。しかし、気持ちの良さは良好だと思います。持ち運びは不便ですが自宅で使うのには良いのでもう一台購入するかと考えています。
安価は助かります。

4 2017-07-11

思っていたより強力です!
低周波治療器を使用するのは、もう15年以上ぶりになりますが、今はかなり良くなっているのですね。思っていたよりも強力な強さにもでき、パッドの持ちもよさそうですね。
パッドが大きめでしなやかなので、自分で肩に張り付けにくいのは・・・慣れでしょうか。
慢性的に肩こりな上、たまに吐き気頭痛がするほどの肩こりの時、これがあると思うだけで、気が楽ですね^^
あまりの強肩に、子供にも旦那にも嫌がられてしまうので;

4 2017-03-08

こんなに小さいのに思った以上にしっかりマッサージしてくれました。
誰かにやってもらうことを考えるとこれはとてもいいのではないでしょうか。
テレビは見ながら出来るし、もちろん音も出ないので重宝だと思います。

4 2017-02-11

使いやすくこのお値段はよいです!少し粘着がビミョー!なのでマイナス

4 2016-04-16

低周波治療器も進歩した!!
長年、オムロンHV-F04を愛用してきたが、型が古いため粘着パッドが入手しづらくなり、粘着度の落ちたものを無理無理使っていたが、ダメだということでHVF128を購入しました。治療部位も指定できパルスも変化したりとF04に比べ、格段の進化です。年齢を重ね、ますますHVF128にお世話になる機会が増えそうです。

4 2018-03-09

機能満載
この価格で、たくさんの機能がついていて使いやすいです。パッドの粘着力も以前の物に比べれば格段に良くなってロングライフになっています。

4 2017-12-13

肩こり、背部痛で毎日使用しています。何年も前に使っていたものより、コースも選べて使いやすいです。コストパフォーマンスは良いと思います。どこにでも持っていけるし。

4 2017-07-02

まだ使用回数は少ないですが、お値段お手頃で操作も簡単。なかなかいい感じです。肩こりなどの効果が期待できると思います。

4 2017-06-26

満足満足
強さのレベルがダイヤルなのでゆっくりあげて行きやすいです。
使いやすい機種と値段だと思います。

• kachi1214さん
  • kachi1214さん

4 2017-06-15

仕事で腰を痛めて、近くの接骨院で低周波治療とかしていたのですが、家でもできるといいなと思い、レビューのいいこちらの商品を買ってみました。やっぱり接骨院のとは違いますが、それなりに効くような気がします。パッドはだんだんつきが悪くなりそうです。

4 2017-05-15

ありがとうございました
首こり、肩こり、膝痛、腕の痛みとほんと悩んでいましたがこちらの治療器で日々癒されてます。ありがとうございました。とてもよいお品でしたので今年の父の日用のプレゼントとしてもう1台追加で注文しました。

4 2017-03-22

肩こりがひどいと言ったら、友達にこちらを勧められました。
お手頃価格だし、気持ちいいですよ。
パット部分のつきが悪くなるのが早いのがちょっと残念ですが。

4 2017-02-14

いい感じです。
設定時間だと物足りないので倍の時間使ってます。
パットの問題は厳しいですね。
構造上仕方ないとあきらめています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器