5 2016-02-23

• 使いやすさ:4
引っ越しを機に洗濯機も買い替えました。
今まで、外置きだったのでハイアールを使っていたのですが
やっぱり国産がいいですww
洗い上がりも綺麗な気がします^^;
あと、柔軟剤の香りがとてもいいです♪
ただ、取り付けの時に、取扱いの説明がなかったので
何となく雰囲気で使ってるのですが、合ってるのかは不明です( ;∀;)
引っ越しの真っただ中で届いたので、聞きそびれた私も悪かったんですが
初めて使う洗濯機なので、簡単な説明でいいのでして欲しかったです。

5 2016-06-12

• 洗浄力:
  • 使いやすさ:5
速い!!使いやすい!!
一人暮らし用で購入。
5キロか6キロかで迷って大きい方にしましたが、今のところ違いはわからないです。冬に毛布洗うまで楽しみにしてます。
スピードコースが、約20分で終わってびっくりです!!洗えてるかどうかは、よくわからないけど、最近の洗剤は優秀やし、そんなに汚れることしないし、ってことにしてます。
この洗濯機の使いやすいところは、蓋開けたときに高さが低いところと、蓋を閉めてるときに、まっすぐになるので、ちょっと物を置きたいときにめっちゃ便利です。
デザインもシンプルで、ボタンも必要最低限って感じでわかりやすいです。説明書まだ読んでないですが、何となくで使えました!!

5 2016-01-01

配送も早く
7キロから6キロにしましたが、今の所使い勝手は良いし、中がステンレスだから水滴も良く見えて拭き取りやすいです。ロックが掛かりますが一時停止するとあくし問題ないです。

4 2016-10-01

急遽買い替え
前の洗濯機が壊れてしまい買い替えです。今のところ調子いいです。
長所
静か、操作が簡単、自動的に乾燥にならない(人によっては短所)同じ容量ですが前のよりコンパクト。
短所
ロックがかかり途中で開けるとき解除が面倒(お子さんのいる家庭では長所)

5 2016-02-19

いいです
音もうるさくなく店頭より安くてとてもいい買い物ができました

5 2015-12-14

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
前の洗濯機が水漏れで床がびしょびしょになる為修理依頼したら、古くて部品がないとのことで急きょ5万円までで探したら日本のメーカーで操作方法も前のものとほとんどいっしょのものが見つかり即買いました。今迄は、屋外に置いていたので痛みが早かったが、今回からは、屋内置きなので前のものより長く使えたらいいのですが。

• Maruchinさん
  • Maruchinさん

5 2016-04-18

• 使いやすさ:5
真新しい洗濯機に大喜びの母
古い洗濯機が壊れたので急遽一人暮らしの母用に買いました。
使い方も簡単で、とても気に入っている様子。
いい買い物でした。

5 2016-10-24

• 洗浄力:4
10年の違いは大きい
十数年使い続けた洗濯機、水漏れがひどいので買い替え。
今回も同じメーカーのパナソニック。
動作時の音の静かさに驚きです、揺れもだいぶ少なくなっていますね。
それと糸くずフィルターもだいぶ進化していました、今までより細かい
糸くずやホコリが取れます。

4 2016-11-15

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:3
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 洗浄力:4
  • 使いやすさ:3
思ったより洗濯槽が小さく感じましたが、仕分けして使っています。
蓋のロックが不要です。
ロックできるか選べると良かったです。追加などの時、解除が面倒です。
合わせて買った乾燥機との使用量がちょうどいいです。
乾燥と一体化したものでも良かったけど洗濯と乾燥が同時にできるので効率がいいです。

3 2016-01-08

• デザイン:4
  • 静音性:2
  • 洗浄力:3
コンパクトですね
洗濯機置き場の関係で この大きさでないと置けないので購入しましたが、以前のものは乾燥機付きだったので内蓋があったので余計に音の大きさを感じます。
5キロから6キロへ変えたのですが 見た目は変わったように見えないのですが多少違う感じはします。やぱり 1キロの差はあまりわからないのかもしれません。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機