5 2015-12-24

凄く良い!
さすがバッファロー(*^▽^*)
安いのに、良い仕事してくれます♪

• NY55Matuiさん
  • NY55Matuiさん

5 2017-09-06

良い商品でした。
信頼できる大変良い商品でした、機会があればリピですね。

• Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

4 2016-03-21

WHR-1166DHP2と一緒に購入
WHR-1166DHP2と一緒に購入し親機とし,WSR-1166DHP2は中継機に設定しました。
従来は親機1台だけでちょっとした距離をおいて無線接続していたため電波が弱く不安定でしたが,中継機を挟んだため非常に安定した接続になりました。
おかげでスピードテストの結果も従来の約3倍は出るようになり快適です。

• meinogさん
  • meinogさん

5 2015-12-30

かなりよくなりました。
WHR−1166DHP を4LDKのマンションで使用していましたが、端の部屋での電波の減衰に我慢できず、後継のDHP2型を購入。パッケージには3LDKまでとの記述でしたが、予算の都合もあり上級機を断念。カタログ上の性能もAC接続で最大866Mbsと旧型と一緒で少々不安でしたが、私の環境では感度が全然違っていて、携帯、PCともにかなり速くなりました。アンテナが出ているルーターのほうがさらに良いのでしょうが満足しています。接続方法もスマホからはQRコードからの接続をやってみましたがあっという間に繋がりました。ただ、パソコンなどにあまり詳しくない人のために、5GHと2.4GH接続の違いをもっと丁寧に説明書に記載すべきだと思いました。当たり前ですが、一つの端末にはどちらかを選んで接続する必要があります。

4 2016-03-28

接続で一苦労
我が家の構造上の問題なのかもしれませんが、スマホと正常につながるのに一苦労しました。今は普通につながってます。LTEより早いとは思いますが、スピードテストを使って測定してやっとわかる程度。(期待しすぎたのかもしれませんが)でもスマホの通信量軽減できるのでいいと思います。

5 2016-02-21

• 商品を使う人:親戚へ
スタッフの応対良い配送良いとても良い商品です

5 2016-02-06

さすが11ac
速度が速いです!
iphone6で下り200Mは出ます。
MIMO対応の6sはどれくらい早いのだろう・・・

5 2016-02-19

満足
パソコン乗り換えで新しくした。前のパソコンの時も同製品で無線ラン使用していたがネットスピードが遅いので最新に切り替えた。新パソコンが関係しているかもしれないが、すぐにつながる。満足である。

4 2016-02-08

コンピュータ
以前の無線装置の調子が悪く 買い換えたところスムーズに作動しています スマホもプリンターも調子よいです

5 2015-12-30

つながりました!
通常室内LANの受信状態がよくなかったので調達していました。おかげさまで通信状態が改善されました。感謝です!

5 2015-12-21

11acを体感してみたく購入しました。とても快適です。ちなみに子機は友人に譲ってもらいました。

5 2015-11-21

家(家族)用として
設置も接続も割と簡単にできました。
通信速度も十分でiPhone、iPAD、Android、3DSが難なく使えて、今のところ不具合はありません。
期間特価だったのでお得感もありたいへん満足してます。

5 2015-11-16

WHR-1166DHP2と悩んだ結果
お買い物マラソンでポイントも考慮してこちらにした。1階にモデムとこれ、パソコン、タブレットは2階、wifi環境で安定性が良くなった。速度も速くて申し分なし。買って良かったです。

5 2015-11-15

大満足です。
同封の説明書を読んだだけですぐに設定ができました。
ノートパソコンとiPhoneを同時に繋いでも十分にネットができます。

3 2016-03-18

二階建てには適応しているのか?
二階建てなので対応しているこの商品を、選びました。
しかし、
二階には届かないです。
環境にはよる思いますが、うちは届かないです。
スピードも速いとは感じません。