M-VDRS1T.E .WH.K【税込】 マクセル iVDR-S...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-28
  • 注文した翌日に届きました
  • Wooの録画用iVDRの記憶容量が足りなくなりましたので初めて1Tバイト品を購入しました。これまでは500Gバイト以下の製品の購入・使用のみ。早速、装着して録画して見ました。正常に動作することが確認できました。iVDRの生産が将来ストップしないで欲しいと願うばかりです。 ・・・(続きを読む
  • 屏浜仙東さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38
  • 3 2016-06-25
  • 大容量
  • 純正品でひと昔前に比べ価格はお手頃になったと感じました。EURO2016を一つのメディアに収めたくて購入しました。 ・・・(続きを読む
  • カージーカオリンさん

5 2016-10-24

iVDR-S規格は大変便利な録画システムです
なぜ、もっと流行らなかったのだろう。ディスクを焼かなくても良いし、機種依存がなく可搬性もよい。不満は、あります。
〇この規格のHDDが安くならない、というより価格上昇すること
〇メーカーが減ってきたこと
〇画質TS4で使っているが42インチテレビで十分な画質、問題は1テラバイトのディスクで、200時間も記録できるため、HDDに異常があったときに200時間の録画済み番組が昇天すること
それでも、DVDを焼いていた頃と比較するとこのシステムから抜けられません。なぜ、もっと流行らなかったのだろう。

• AZUKI5さん
  • AZUKI5さん

5 2016-09-18

コレって便利ですよね!
残量を気にする事なく録画でき、編集等も簡単。でも、あまり世に普及してない気がする。少なくとも、私の周りでは。こんなに便利なのに。私はずっと愛用者です。

• raooさん
  • raooさん

5 2017-05-20

内蔵型のHDDが壊れたけど修理するほど使わないので代用に

5 2017-02-22

満足です
テレビ番組の録画用に購入しました。これまで500GBを使っていましたが、倍の容量のものが安くで購入出来て、満足しています。

5 2016-12-27

良かった!
SMAPを撮るために購入しました。ケースが、注文になり、なかなか発送になりませんでしたが、間に合いました。

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,689

4 2016-12-15

年末年始用に
HITACHIのWOOを使っています。
年末年始の撮りだめ用にリピです。
以前とデザインが変わり、一瞬これで良いのか?と、悩みましたけどね。

5 2016-10-06

woooのハードがいっぱいになったため・・・もっと早く購入すればよかったです。今まで500GBのivdrを使っていたので。これで安心できます。

• iijmaさん
  • iijmaさん

5 2017-08-20

満足です。
HDDがいつも、いっぱいで困っていましたが助かります、

• キキ7780さん
  • キキ7780さん

5 2017-08-17

届きました。
日立のテレビWoooの内臓ハードディスが寿命を迎えたため購入しました。容量も増え満足しています。

5 2017-08-06

2回目です。毎回迅速なご対応ありがとうございます。安心して注文できます。

5 2017-07-21

500GBを使っていましたが、倍の容量のものが簡単梱包(ケース無し)で安価格で出ていたので、購入しました。

5 2017-07-02

日立のテレビ、Woo用に購入しました。
テレビ本体の録画が一杯になることが多いので購入しました。
すぐ初期化して、問題なく使用しています。
これで録画が思う存分できます!
もっと早く買えばよかったです。
ケースはついていないので、必要な方は気をつけてください。

5 2017-06-26

増設〜
実家の500がいっぱいで(私の録り溜めですが)こっちに差し替えて来ようと購入
私には高い買い物ですが、今回はクーポンもあったりで踏み切れましたwww
発送がいつも迅速で助かります

5 2017-05-05

キチンと認識できました。買ってよかったです。

5 2017-03-11

四つめのです
そろそろかな〜と思いつつも、私には高い買い物なので年末から買い渋ってたのですがセール終了間際にちょっとお安くなったので
買ってよかったです
HDDいっぱいだったので、レコーダーから移したら起動が早くなったような気がします
データの移行も楽だし、カセット毎にジャンル分けして整理しようと思います