【Joshinは平成20/22/24年度製品安全対策優...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-28
  • 注文した翌日に届きました
  • Wooの録画用iVDRの記憶容量が足りなくなりましたので初めて1Tバイト品を購入しました。これまでは500Gバイト以下の製品の購入・使用のみ。早速、装着して録画して見ました。正常に動作することが確認できました。iVDRの生産が将来ストップしないで欲しいと願うばかりです。 ・・・(続きを読む
  • 屏浜仙東さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39
  • 3 2016-06-25
  • 大容量
  • 純正品でひと昔前に比べ価格はお手頃になったと感じました。EURO2016を一つのメディアに収めたくて購入しました。 ・・・(続きを読む
  • カージーカオリンさん
  • ShotShotさん
  • ShotShotさん

5 2018-03-26

iVDR-Sは便利過ぎます
日立のWoooで使い始めたiVDR-SカセットHDD、もう10年近くになりますがこれまで一本も壊れたことがありません。他の機種に挿しても相性で観られなかったことがないのも安心です。
こんなに便利なiVDR-Sですが、日立も撤退してしまったのでいずれは消えてしまうと思われますし、1TB以上の容量も出なさそうですが、入手できる間は使い続けたいと思います。
Joshinさんは大抵最安値で入手でき発送も早いのでありがたいです。

4 2017-11-18

日立のプラズマテレビwoooに
2011年に買った大型プラズマテレビをリビングに置いています。docomoのdTVやYouTubeをChromeキャストで観たりもするので、一昔前ほど録画する機会は減ってるのかもしれませんが、好きなドラマやふとした時の情報番組、バラエティーなど録画があると便利なことも多いです。内部HDDで観たら消すようにしてましたが、残したいので一杯に。レコーダーも考えなくはなかったのですが、場所も取らないし、なんせ、なんの準備もせずこの商品を差し込むだけ!なんと簡単な。説明書無しでいけます。汎用性は分かりませんが私の用途には丁度いいかも。お安くなってたし、何処でも売ってるって訳でもないので白と黒、差し込んでない時用のケースを購入しました。もっと早く買えば消さなかったものもあったなー。。。

5 2018-03-27

Wooo用
1TBあれば1年は持ちますね。
手に入れることができて満足です。

• Sammy164さん
  • Sammy164さん

5 2018-09-06

信頼と実績! コスパも最高!
信頼と実績! コスパも最高! ユーザーフレンドリー! ストレスフリー!

5 2018-05-28

価格面に満足です。
かなり録画するのでIVは必需品です。価格面も満足です。

4 2018-05-02

最近は値段が上がっているのが多く、最安で購入できるのでとっても有難いです。
ケースが付いていないのは残念なところです。

5 2018-04-29

問題なく使える
日立のTV WOOO内蔵のHDDが一杯になったので使ってみました。
まったく問題なく録画や本体内蔵HDDからのダビングもできました。
使ってとても便利でした。

• さば2894さん
  • さば2894さん

5 2018-04-26

満足しています
woooを2台大切に使ってます。録画して消してを繰り返してやりくりしていましたが両方共の容量が満杯になったので購入。消したくなかったドラマもそのまま保存できるしいっぱい予約できるしで、なんで今まで買わなかったのか後悔後悔です。ホント買って良かったです。また購入して、woooを大切に使いたいです。

• asayan1111さん
  • asayan1111さん

5 2018-04-13

問題なく使用しています
もうすでに購入してから数年経ってしまいましたが、問題なく使用をしています。
孫が来る時の為に、アニメを録画していまして、とても重宝しています。

• mkosrzwさん
  • mkosrzwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,695

5 2018-03-26

分かりやすい!
色違いで、用途を分けれるのが気に入っています。
基本、白黒で対応しています。
他にも、ピンク、グリーン、ブルーがあるようです。

4 2018-03-09

注文から2日で届きました。普通です・・・・・

5 2018-02-13

10年前に購入したwoooの録画容量を増やしたくて購入。もっと早く買うんだったー‼
配送も早くて満足でした。

5 2018-02-10

テレビ本体の録画ができなくなって購入。容量も大きいので、何でもかんでも録画してます。

5 2018-02-09

いつも通りきれいな状態ですぐ届きました。ありがとうございました。

5 2018-02-09

いつも通り、きれいな状態ですぐ届きました。ありがとうございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアその他