4 2016-12-26

楽しい!
歌を歌うのが好きな子どものクリスマスプレゼントに。
まだ1歳なので早過ぎた感はありますが、私が弾いて娘が歌う、という事をしたくて購入に踏み切りました。
娘はとりあえず、デモ演奏に入っているキラキラ星がお気に入りのようです。
感動したのは、デモ演奏でメロディOFFに出来る所。
メロディOFFの時はカラオケになるし、メロディを自分で弾く事も出来て楽しいです。
また、中央にある液晶には自分が弾いた音が楽譜に表示されるので譜面を読む練習にもなりそうです。
和音が弾けるのも良いですね。
今は私のおもちゃになりそうですが、そのうち娘も楽しく遊べそうです。
箱から出した瞬間、液晶を指で押し始めたので慌てて硬いクリアファイルを切って自作の簡易カバーを付けました。
キーボードのお値段からすると、純正アダプターは割高に感じた為しばらくは電池を使用するつもりです。

• YN4188さん
  • YN4188さん

4 2016-05-10

• サイズ・可搬性:5
子供のおもちゃにぴったり
もうすぐ4歳の男児のおもちゃ用に買いました。
子供も両手でヨイショと持って歩けているので、ちょうどよいサイズ感&重さです。
SA−46にするか迷いましたが、こちらのほうが両手で弾いたときに1オクターブ上まで弾けるのでこちらにしてよかったです。
ACアダプターと電池(単三×6本)が別売りですので、購入後すぐに使いたいときはどちらかを同時購入されたほうが良いと思います。
電池の場合は、連続演奏は6時間と書かれていましたので、すぐに電池がなくなりそうです(汗)
パターンや自動演奏メロディを操作するボタンが子供にはちょっと使いづらいですが、大人はボチボチ使えます。
電池式ですので、好きなところに持ち運んで弾ける、軽い、などの手軽感重視のかた、または子供のおもちゃに最適です。
スピーカー付近のデザインがボコボコと入り組んでいて、埃が掃除しにくそうな点は☆ー1です。

5 2017-07-18

子供にちょうどいい
小学二年の娘に
保育園児の頃に買ってあげていた、30鍵程度のおもちゃでは音階が少なくて物足りなくなってきました。
だからといって、いきなり
88鍵は難しいかなと思い、こちらを購入。
値段的にもお手頃で手が出しやすかったです。
早速、楽譜見ながら練習してます。
楽譜読めてないけどね(笑)
なお、単3電池6本で動きますが、別売りのACアダプターを購入されたほうがいいと思います。
家での練習はアダプター、外でやるときは電池で。
そんな感じですかね。
これが物足りなくなったら、いよいよ88鍵デビューですね

4 2017-06-16

• サイズ・可搬性:5
今年大学生になった長女が家でも練習したいと言い、学校で使用している物と同じ物をこうにゅうしました。
商品はコンパクトなので机の上に置いて練習しています。
値段の割には良い商品だと思います。

4 2016-12-26

• サイズ・可搬性:5
子供のサンタさんからのクリスマスプレゼント用に購入しました。
ラッピング出来ないのは承知していましたがまさか商品の箱に直接伝票をつけて発送されてくるとは・・・・
受け取り時に子供に見られないようあせりました。
商品の箱の中も宅配業者での配送に耐えうるような緩衝材もなかったので、箱と緩衝材で梱包するかせめてプチプチをぐるぐるに巻いて欲しかったです。
商品自体はとても良いです。
説明書を見なくても感覚で操作でき、子供も早速使いこなしていました。

4 2016-12-21

• 作りの良さ:3
  • 音色の多さ:3
まずまず
一年生の娘にクリスマスプレゼントとして購入。ラッピングサービスはないけれど、こちらなら早いし注文したのですが、商品の箱にそのまま宅配伝票貼付であせりました(笑)また、ACアダプター別売りなので他の方も書かれているようにご注意ください。いわゆる幼児用のおもちゃキーボードよりは、より本物っぽいおもちゃという感じでしょうか。

5 2016-12-21

• サイズ・可搬性:4
以前鍵盤数の少ない緑のものを子供が使っていましたが、
壊れてしまったので買い換えました。やはり鍵盤数が多くなると弾ける曲も増えるので、弾くのも楽しいようです。

4 2016-09-12

クーポンで他社より安く購入
他のメーカーより早く購入出来てとても良かったです。

4 2016-06-20

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 機能性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色の多さ:3
  • サイズ・可搬性:3
ピアノに興味を示し始めた6歳の娘用に購入しました。いままで鍵盤にドレミのシールが貼ってあるオモチャのキーボードで遊んでいたので、最初は戸惑っていましたが、次第に慣れてきたようです。

5 2017-07-29

丁度良いサイズでした
ピアノを習いたい。と、4歳の子供の練習用に買いました。
本体が軽いので 片付けも楽です。

5 2017-06-06

• デザイン:
  • 操作性:
  • 機能性:
  • 作りの良さ:
  • 音色の多さ:
  • サイズ・可搬性:
子供に
プレゼントで購入しました(^^)音もよく喜んで使っています!

5 2017-01-05

• 機能性:3
  • 作りの良さ:
  • 音色の多さ:
誕生日プレゼント
ピアノをやりたいという姪っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。
詳細は実際間近に見ていないのでわかりませんが、いろいろな曲も入っているようで毎日楽しんで遊んでいるようです。
曲と同時に鍵盤も動いたらもっとよかったな〜と思います。

5 2016-08-22

よかった!
注文した2日後に届きました!
子供の誕生日プレゼントで急ぎでしたので、助かりました♩
壊れないよう丁寧に梱包されててすごく良かったです(^ ^)

• SN0221さん
  • SN0221さん

5 2016-08-17

娘に
娘に誕生日に買いました。とても喜んでいました。ありがとうございました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードキーボード・シンセサイザー