• clubZXさん
  • clubZXさん

5 2016-01-21

コスパ全開の良品です。
とにかく吸引力は抜群です、パナの充電式も使っていますが倍以上の吸引です。
パナのは吸い込み口の回転ブラシで何とか吸ってる感じですが、
こちらはブラシ無しでも強引に吸っていくという感じです。
その分音と排気も倍以上です、排気はもう少し分散してれば良いのにと感じます。
吸ったダストがBox内でくるくる回ってみるみる大きくなるのが掃除の実感を増してくれて楽しいです。
ACコードは使ってみてさほど面倒ではないです。
キャニスターのように機内巻き取りでないので、出すときも仕舞うときもかえって簡単で扱いやすいです。
ダストの処理はやはり気をつけないと埃が舞います、これはサイクロン型なら何処も同じですが。
フィルターはやはり汚れます、説明書に書かれたようにテッシュペーパーをフィルターに巻いて使っています。
作りはちゃちですが3000円余りの価格(送料・税込み)を考えるとコスパ全開です。

• Lucky Meさん
  • Lucky Meさん

5 2016-06-27

大満足の掃除機!
今使用している掃除機が使い勝手が悪くてなにか新しいものをとずっと探していて他店のものを検討中でしたが、たまたまこちらを見つけ、即決しました!
口コミ評価が高かったというのと、デザインがシンプル、手頃な価格というのが決め手です。
スーパーセール中の買い回りでポイントもアップできたのでラッキーでした。
実際使用してみて、吸引力が抜群で掃除していてとっても気持ちいいです。
カーペットを掃除機かけましたが、かなり細かなホコリ、チリが拾えました。
吸引力がすごすぎて毎日かけてます!それでもチリが僅かながら取れます。
音はまったく気になりません。
本体は軽いです。重さを感じません。ハンディーにした時は少し大きめなので
片手で操作は少し重さを感じるかもしれません、ですが問題なし。
ゴミ捨ても毎回していますが、簡単にポイっとできます。
送料込みでこの価格は絶対お勧めします。
もっと早く買えばよかった〜。毎日掃除が楽しみです。

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2016-06-12

送料無料3110円で購入。
入荷次第、発送だったので5日程待ちました。
2008年製のツインバードのスティック掃除機をずっと愛用してて、ずっと吸引力も落ちず、かなり良かったので気に入ってたのですが、スイッチ部分のオフが固くなり中々オフに出来ないことが多々あったので新しいスティック掃除機を購入しました!
こちらは、かなり軽量で女の人が片手でもかけやすく、尚且つ吸引力は十分にあります!
ダストボックスは気持ち小さめです。
吸引力が第一優先だったので気に入りました!
外箱に、ワンルームにオススメ!っと記載があったので、到着した時失敗したかなーって思いましたがいざかけて見ると、十分です。
デメリットは、音がうるさい事とコードが少し長すぎ?くらいです。

5 2016-04-03

使いやすい
ハンディクリーナーとして購入。(部屋用)
軽いし、青と白がおしゃれだし、吸引力が強くて、犬の毛と砂をよく吸い込む。コードありだから充電いらないし。やっぱりコードありの掃除機だなって思いました。もし壊れたら同じ掃除機買うつもりです。
数年ぶりに掃除機を買ったので、隙間を吸うのが楽しいです。音は普通。深夜早朝は使わないほうがいいと思う(集合住宅のマナーとして)

4 2016-02-16

吸引力がとても良い。今までは掃除機出してかけてっていうのが億劫だったけど、これはすごく軽いので楽々で、毎日かけてます。

5 2016-02-13

手軽で性能十分なクリーナー
注文後3日で品物が到着。梱包を開け、本体、吸い込みヘッド部分、持ち手部分の組み立ては数分でできました。試しに始動して使ってみると、軽く操作性も良くて吸引力も十分でした。音についても普通レベルで騒音とまでは思わない程度でした。吸引されたゴミが本体内でぐるぐる回っているのがわかり面白いです。
また掃除の成果(ゴミ)が実際の見て取れ掃除した達成感を感じられます。
コスパが高く、超オススメです。(2台目購入しました。)

• i_tmtaさん
  • i_tmtaさん

5 2017-05-05

口コミを見て購入しました。商品到着して即使ってみました。軽いし、使い易いです。コンパクトなので場所を取らないし、使いたい時に直ぐ使えるので掃除が楽しいです。価格も安いし、購入して良かったです。

5 2016-08-11

使いやすい!
二階ように購入しました。
排気はちょっと臭いですが気軽に掃除できて良かったです。

5 2016-07-12

一人暮らしなので、コンパクトなものを探していました。すっきりと置けるので満足しています。

5 2016-02-07

長年愛用していた掃除機がついに限界を迎え、間に合わせに購入したのですが、すごくイイ!吸い込みは強いし軽くて使いやすい、お手入れも簡単。音は少し大きめだけど価格を考えれば問題無し。耐久性は分かりませんが(1年位は使えるといいな?)壊れたらまた購入したいです。

• moga13さん
  • moga13さん

4 2016-11-27

一人暮らし用に購入しました。
一人暮らしのワンルーム用に購入しました。
軽く吸引力も強いので凄く使いやすいです。

• dhp840さん
  • dhp840さん

5 2016-07-01

一人部屋に最適
部屋の掃除に欠かせない物です。値段の安さと性能には大満足です。
今まで使った掃除機の中一番安い物でありますが、性能は高級品に負けないです。

5 2017-03-15

良い!!
嬉しい!!
スティックタイプで本当に場所をとりません。
自立してくれるので、掃除機中に物をどけてという一瞬も立って待っててくれます笑
手の持つ部分をいちいち持ち上げないといけない普通の掃除機より嬉しい点かもしれません笑
馬力もしっかりあります!ノズルも付いてるので細いところも助かります。
ノズルもスティック部分につけられるので別に置いておく必要もないし、必要な時にスティックから外してすぐ使える!助かります。
ゴミ捨ても洗うのもしやすい♪
音は普通の掃除機と同じぐらいです!
掃除機なので静かではありませんが、うるさくもないです。
夜はどんな掃除機でも避けたほうが無難です笑
ありがとうございます。

5 2016-09-15

価格、仕事量。完璧です!!
商品を買う前にツインバードとは?
と思って企業HPを訪れました。
主要な取り扱い商品には担当者のコメントが掲載されていて
テレビや広告で見る雰囲気とは違う雰囲気を持ち商品に興味をもちました。
それが決めてとなったわけではないのですが30平米 も無い部屋でしたら
大型のモノはいらないですし、高級掃除機を買って長期使うより
パワーのある新品を故障の都度買い換えれば良いと思ったのです。
価格も他社製品に比べると安価ですので自分のような考え方の
ユーザーにはピッタリの商品かもしれません。
ツインバードのファンになりました。

• MelMelさん
  • MelMelさん

5 2016-08-17

軽いスティッククリーナーを探していて
5年ほど使っていたおしゃれな北欧メーカーのクリーナーが吸い込みが悪くて掃除してもすっきりしていなかったので、まだ使えそうではあったものの、買い替えることにしました。お値段は、こちらは十分の一ほどですが、コストパフォーマンスの良さにびっくり。以前使っていたクリーナーよりずっと気持ちよく掃除できます。猫の毛が抜けて、なおかつ猫アレルギーなので、頻繁に掃除する必要があるのですが、コードの巻取りなどもあまりストレスなく行えます。吸い込んだごみも目に見えるし、掃除するたびに簡単に捨てられるので、すっきりします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機