HD-LC3.0U3 /N【税込】 バッファロー USB3.0...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-01

3TBがこの値段で購入できるのが良いです。簡易梱包ですが品質に問題ありません

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2016-09-07

動画のバックアップ用に購入。3TBでこの価格は安いです。

5 2016-12-22

テレビと合わなかった〜
自宅テレビと合わず、、、、2teraまでの対応だった。
macのバックアップとしました。
元々のmacのバックアップのよりかなり静音性が上がってます!

• co__yuさん
  • co__yuさん

4 2016-10-30

若干動作音
ひかりTVの録画用に購入しました。
比較的密閉した空間に置いたせいか、静かな時に若干動作音が気になりましたが、設置後、録画した番組を見ているときなど、周囲の音を邪魔するほどのものではありません。

5 2016-10-08

おすすめです。
かなり安いです。
当方パナソニックのブルーレイですが問題なく接続でき、
使用しています。

5 2016-10-05

低価格で、便利です。
下手なブルーレイレコーダーを購入するより、低価格で設定も簡単で、便利でした。

5 2017-07-11

テレビの録画用に
もともと付いていたアイ・オー・データのHDDが壊れてしまったので
私的に信頼しているバッファローのこちらを迷わず選択購入。
テレビに繋いでフォーマットするだけで簡単に設定できました。
パソコンにもこれを使っているのですが
テレビやパソコンの電源と連動してHDDのオンオフが自動でできるのがありがたいです。

5 2016-12-02

お値打ちです。
同じものを2回目の購入です。簡易パッケージですが、HDを接続するとフォルダが開き、ダウンロードファイルがあらわれます。これをクリックすれば専用サイトにアクセスでき取説やアプリにたどり着けます。3.0TBはこのサイトで専用のフォーマットを施す必要があります。バックアップアプリは私には不要でした。私の商品は偶然不良品に当たってしまいましたがJoshinさんの迅速な手配のおかげで問題なく使えております。簡易パッケージモデルは箱が質素なだけで何の不足も感じないものです。静かです。

• 3SAさん
  • 3SAさん

5 2016-11-26

故障のため買い替え
以前使用していたものが故障したため買い換えました。
HDDレコーダーに接続して使用していますが、自動録画などで稼働時間も多くなるためか、以前のものは3年くらいで故障しました。
動作音などは気にならず、まだ半年なので今のところまったく問題なく動いています。

• kidsminamoさん
  • kidsminamoさん

5 2016-11-01

テレビ録画用
今までに娘家族の分も含めて5個購入しましたが、どれも問題なく使えています。
耐久性が気になるところですが、いい買い物だったと思います。

5 2016-10-10

子供の写真や動画が増えてきてしまった為、バックアップ用に購入。
簡易パッケージでも全く問題ありませんでした。
USB3.0対応、3.0TBでこのお値段はとても安いと思います。

• soleil2003さん
  • soleil2003さん

4 2016-10-07

問題なし。
バックアップ用に買いました。普段使わないので問題ないですが、やはりコンセントにさすアダプタ?プラグ?が大きいのがやや難点。USBの電源供給のみでも大容量のHDDがあるのでそっちにすればよかったかなとも思いましたが、安いのでしょうがないか。

5 2017-02-18

満足 しています。
久しぶりにハードディスクを買い求めましたが
ディスクが小さくなって・容量が大きくなって、早いですね。
震度も小さくなって、安いですね。

5 2017-04-08

PCのバックアップのため購入。
電源をいれてUSBを繋ぐとすぐに認識し、問題なく使えています。
cristal diskinfoによると、ナカミは東芝 DT01ACA300 となっています。
使用時にだけ電源を入れ、その他の時は電源を切って使っていますが、音は特に気にならないです。ただ発熱しやすいので風通しが良い場所で使うほうが良いと思います。(PCデスクの下の狭いところで2時間使用していたら、温度が50度くらいになりました。)
バッファローの外付けは1TB2台と500GB1台使用していますが、以前のものよりコンパクトになって驚いています。
ACアダプターは大きめですが、使いやすくて良い商品だと思います。
耐久性はまだわからないですが、長く使えることを願ってます。
梱包もしっかりしていました。

4 2017-02-26

容量とお値段には満足ですが、少々音が気になります。