HDD+R85HP5 0 HIDISC データ用8倍速対応DVD+...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-29
  • お得!
  • あまり販売していないDL.しかもお値段も高い…だから、この値段はかなり安くて試しに購入してみました。他の方のレビューでは、エラーがでたりしたとも書いてありましたが、うちは20枚ほど使いましたが全て問題なく使用できました。良い買い物をしました。また無くなったら絶対購入します。 ・・・(続きを読む
  • nagi615さん
  • 3 2016-02-08
  • 一時保存用と割り切って
  • 正直言ってHI-DISCブランドはあまり評判が良くないし今まで一度も使ったことはありませんでしたが、DVD-R DL規格のディスクが非常に高価になり(BD-Rよりも高い!)一時保存用と割り切って買いました。書き込み面の色素も薄めで頼りないですが、盤面はバルク品にみられるようなキズもの玉石混合ということはなく綺麗でした。表面はインクジェットプリンタ対応ですが中心穴から5mmくらいは透明プラスチック露 ・・・(続きを読む
  • 音吉文庫さん
  • ironanさん
  • ironanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,467

5 2018-12-25

BDがずいぶん普及したもののやはりDVDも手放せないのも事実です、ましてや8.5GBタイプは存在感を薄めつつありますが、安価でこの品質の商品は大変ありがたいです。

• post0825さん
  • post0825さん

4 2018-08-24

特に問題なし
レビューを見ると結構な頻度でエラーが出て使えない人がボヤいてますけど、私は問題なく使えています。データーはもちろん映像系も問題なく使っています。まだ40枚程度しか使用していませんが1枚もエラってません。エラーはパソコンとの相性か、書き込みソフトの問題ではないでしょうか⁉
いずれにしてもリピしてます。

5 2019-06-25

エラーも出なくて、この値段で使えるならお得だと思います。

5 2019-06-25

コスパ良し
使用しまして今のところは問題なく使用してます。また無くなり次第お願いします!

5 2019-04-07

ハズレなし
PCで焼く(動画)のでデータ用で十分
1枚も不良品や焼き失敗はでなかった

5 2018-11-30

このDVDはデータ用なので、BSや地上デジなどで放送されているコピー制限のかかった映像は記録できません。なのでレコーダーなどで録画をかける場合はCPRM対応のDVD(録画用と言われている物)でないと記録できません。それを勘違いされている方も多々いるようなので、商品情報の詳細に載せたほうが良いと思います。商品自体問題ありません。コスパ良し!

5 2018-01-12

問題なく最後まで使えました。また次回も購入したいと思います。

5 2017-12-22

いつもながら
いい品です!
コスパも最高です!
必ずまたリピートします☆

• まち1974さん
  • まち1974さん

4 2017-12-22

たくさん使うので
書き込みミスを考えても、安いです。
多いときは5枚くらいはミスりますが、お値段を考えたらよいです。

• iwachan01さん
  • iwachan01さん

4 2017-10-16

DL対応に購入
安いので購入しました。
DLでこの価格であれば全部DLにしても
良いかと思いますね。

4 2017-11-20

コスパは高いけど
DLのDVDメディアが減ってきている中で、コスパは高い商品。
初めて購入してみたが、今のところ失敗はない。
※4倍速で書き込み実施
しかし、パッケージを開けた瞬間漂うこのにおいはなんだろう。
絵具のような、生臭いような。他のメディアでは感じたことのない異臭感?
鼻が敏感なほうではないが、気になるくらいのにおいがする。
HIDISKのメディアは初めてではないが、ホワイトプリンタブルのは、初めてだが。
このホワイトインクのにおいなのだろうか?
においに関してはコメントが見られないので、自分のだけだろうか?

5 2018-06-14

いつもながら早い対応。
注文してから翌日には届く。
不良も少なくて良い商品です。
またリピしまーす。

5 2017-11-06

近隣の店舗に+Rの50枚入りがないので購入しました。
不具合も全くありませんでした。

5 2017-10-29

どこの電機屋さんでも、ほぼ店頭に無いため、50枚&即日配送は本当に助かりました。完全に無くなる前に、あと50枚購入するか検討中です。

5 2017-09-18

コストパフォーマンス
値段が安いので、大丈夫かどうか心配でしたが、50枚全てエラー無しで書き込みができました。大変、満足しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアDVDメディア