PC-TE510BA L【税込】 NEC タブレットパソコ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-17
  • 画面も綺麗
  • 主に動画再生用で大きめの画面のタブレットを探していました。一度安さに惹かれて中華タブを購入しましたが、画質がよくなかったので、店頭で画質を確認してから購入しました。ちゃんとジョーシンに行ってきました。DVDミレル等のDVD視聴に値する画質だと思います。ただし入力時タッチの反応が鈍く、早めのタッピングの入力には、あまり向いていないかも知れません。 wifiの5gに対応しているのもネット動画再 ・・・(続きを読む
  • xina-shinさん
  • 3 2016-03-08
  • ちょっとした調べ事に、いちいたパソコンを立ち上げるのが面倒で、手頃な値段のを探していました。使ってみたところ、タッチの反応がちょっと鈍いのと、思ったより重いと、感じました。 ・・・(続きを読む
  • nikki1016さん

4 2016-11-11

結構まんぞく
電源を入れてから立ち上がるまで時間がかかります。
この値段ですから、やむをえないかと。
それ以外は自分的には画面も綺麗に感じるし、初タブレットでしたが使いやすいと思います。結構満足。
指紋(?)がベタベタつくのが気になりますが、他のタブレットを使ったことがないのでこの商品が特にそうなのかよくわかりません。

5 2017-05-24

お世話になっている方へのプレゼントとして購入しました。個人的にはiPadが好みなんですが少し予算オーバーになってしまうので、この機種を選んでみました。とても軽くて使いやすいです。

5 2017-05-02

買い替えで
2年位、家内の使ってたSOT21が突然、電源繋いで無いとバッテリーのみでは電源落ちで立ち上がらくなって、修理代が高くて買い替えしました。外では使う機会無いので、wifi専用の日本製の本品にしました。10インチはとても見やすくていいですね。電子書籍、動画鑑賞、料理レシピ見たり、GoogleキャストでTVに繋いだり、カメラ機能も、音楽も充分な感じかな、バッテリーも大きくて、今まで使い方ではで3〜4日モチそうで、WPS officeもトライしたいと言ってますが無料なのかな?。今まで使ってたSOT21は電源繋いでると全然支障は無いので自分へのお下がりになりました( ´艸`)。

5 2017-04-29

使いやすいです
妻用に購入しましたが、androidタブはやはり使いやすいです。

5 2017-02-17

ネットサーフィン
ほしかった タブレットを買いました。画面もきれいで、展開もスムーズです。
家の中では、Wi-Fiにつないで、楽しんでいます。
外への持ち出しは まだ していませんが スマホのブルートゥース機能で たまには 試してみたいです。

4 2017-02-04

息子用で
息子用に買いました
何も言わないのでとりあえずいいものだと思います

4 2016-12-17

値段が安くコスパがいいです!!気に入りました!!

4 2016-12-13

必要十分な性能
アンドロイドバージョンがひとつ前ですが、特に使用で気にはなりませんよ。
画質もきれいだし、音もまあまあ。クアッドコアでサクサク。

4 2016-12-09

さくさく
まあまあ快適。画質もいいし。androidのバージョンが6になるといいなー。

4 2016-11-28

なかなか良い
ディスプレイ解像度がそこそこのタブレットが欲しくて購入。ドットが分からので、良。他3種類と比べて、最終的にコレにしました。容量等は標準なので、動きも標準。ただ不満はありません。ゲームしないので、カクカク感は、不明。

5 2016-10-26

子供用に購入です。画面も大きく画像も綺麗です。初タブレットですが、初期設定も簡単で購入して良かったです。

4 2016-09-17

高齢者にも使いやすいです。
70代の母への誕生日プレゼントとして購入致しました。
主にゲームを楽しんでおります。
最初の設定などは私が行い、後は簡単に使い方の説明をしただけで
すんなり使いこなしており、母も喜んでおります。
よい買い物ができてよかったです。ありがとうございました。

4 2015-10-07

満足しています
今まで使っていたレノボのタブレットが充電できなくなり新たに購入しました。
画面の大きさもいいし、色もきれいで見やすいので気に入っています。
ただ、NECということで購入しましたが実際にはレノボで製造していることが後で判明してちょっと複雑でした。

5 2016-02-13

やはり解像度が高いだけあって画像が綺麗です。
バッテリーの持ちも十分長いです。
Windows OS とどちらにしようか迷いましたが、必要なアプリを無料で使えることが多いAndoroidにして正解だったと思います。
Windows OS はノートPCがあり使い分けができるので楽しみの幅が広がりました。

4 2016-07-25

大画面で見やすいです。
大画面で色も良いですが、やはり少し重いです。
SDカード挿入がちょっとしにくいかも