BC453K DXアンテナ BS・110°CSアンテナセ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tanuki3goさん
  • tanuki3goさん

5 2018-12-21

簡単に設置できました。ちゃんと映っています。セットなので他に買うものもなく、コスパに満足です。

5 2017-11-09

商品届きました。
明日から旅行に出かけますので発送を急いでもらいましたが、確かに本日商品が届きました。
奈良の住人で是非とも赤膚焼の奈良絵の茶碗が欲しかったので、安くて良い品物を送っていただきまして有り難うございました。

4 2018-01-09

安価でたすかりました。
1/31に到着しました。早速、取り付け配線しましたが写りません。時間をかけてアンテナを調整すると写るようになりました。場所が悪いのかかなりピンポイントの調整でした。

4 2017-11-14

アンテナセットなので、これだけで全てが揃っていることはとてもいいと思いました。

• 犬じいさん
  • 犬じいさん

5 2018-03-17

BSアンテナ
大変良い商品です、しっかり取り付けたので受診状態も良好で満足しています。

• wannko3402さん
  • wannko3402さん

4 2018-01-25

簡単に取り付けられました。とても良かったです。

5 2017-12-17

衛星放送の受信安定
既設のアンテナが劣化してしまったので交換しました。緯度対応が地図表示でわかりやすくなっており。水平方向の調整だけであっという間に受信可能となりました。もともと旧機種の設置ポールを流用できたので簡単かつ受信感度もよくなっているように思います。

5 2017-11-25

簡単取り付け
心配したけど、簡単にベランダに取り付け出来た。
南西向きだったから、地域セットしてから西からゆっくりと南に移動したら綺麗に映りました(^ ^)
安くて良かった。

• SuperWishさん
  • SuperWishさん

5 2016-01-23

BS番組はケーブルテレビで見ていましたが、録画するとかなり画質が落ちてしまうので、独立したBSアンテナを設置しようといろいろ検討した結果、手ごろな価格で必要なものがすべてセットになっている、レビューの評価も高い、信頼のおけるDXアンテナの商品である、ということでこれに決めました。
BSアンテナを設置したのは17年ぶりでしたが、この大きさでこんなに軽くなったのかと驚きました。この軽さのおかげもあって、一人で設置するのはそれほど大変ではありませんでした。ベランダの手すりに設置しましたが、近くに小型テレビを持ってきてアンテナレベルを確認しながら作業したのでベストなポジションを決定できました。角度調整には最終的にはスマホアプリを利用しましたが、最初の仰角合わせではアンテナについている日本地図が役立ちました。
必要なものは全て揃っているので、他に用意するものは特にありませんでしたが、付属のボルト締は少々使いにくく感じました。
高いアンテナレベルを確保し、安定したきれいな映像を楽しめているので、満足度は非常に高いです。

5 2016-06-10

取り付け、意外と簡単
アンテナだけではなく、取り付け金具や同軸ケーブルまでついているという至れり尽くせり。仰角設定はアンテナの金具が日本地図の絵で角度調整できるようになっていたりします。
ただ実際にはそれだけだと辛いので、日本アンテナのBSコンパスというアプリも使って角度調整しました。BSの受信はアンテナ角度が2度違うと映らない、と取扱説明書に書いてありましたが、実際調整してみてそれは実感できました。
仮締め状態で大体映るようにして本締めしていくと、それだけで微妙に角度が違ってしまい映らなくなったりします。
作業時間、約1h。意外と簡単に映りました。良かったです。

5 2015-10-27

短時間で設置できました。
迅速な配送ありがとうございました。説明書を見て即取り付け、コードも丁度の長さで近所のアンテナの方向を見ながら調節、角度を地域の案内に合わせ方向をすこしづつ動かしながら感度のピンポイントを見つけ固定し終了。視聴チャンネルが増えました。

• Shoochuさん
  • Shoochuさん

4 2016-07-22

手すりにあたる。
手すりに取り付けるとちょうど直角にアンテナと手すりが当たり、向きが良い位置に決められなかったのでねじ止めの金具の縦方向の手すりの間にアンテナ側約一センチくらいの挟み込みしてようやく円盤のアンテナが当たらなくなりようやく取り付けることができた。L形に横に伸びるアンテナ取り付け金具をあと数センチ長くしないと手すりにあたり取り付けられない場合があるので一考を要すると思う。手すりとアンテナが直角近くにならなければこういうことにはならないがそう一場合もあるということで設計変更をメーカーに要望する。アンテナの性能には何の問題もない。

4 2016-09-19

新しいアンテナ
今まで使っていたBSアンテナのアンテナの軸の部分が錆びて崩壊しそうだったので
購入しました。
6dBほど、感度がアップ。抜群によくなりました
(TVのレベルメータで)
これからも雨模様の天気ですが、簡単に影響が出なくなることを期待しています
他の投稿にあったように、角度の目印がアンテナの金具に記載があるのは
良かったです。ちょっと、疑心暗鬼でしたが
取り付け金具等がついていましたが、長いケーブルを付属してくれるのなら、
ビニール帯を2本ではなく、5〜6本つけて欲しいと思いました。
また、それが短すぎて、結局、使えませんでした。
もう少し、長めの物にしてください。長ければ切れば良いのだし。。。
なので、★4つです

5 2017-09-05

簡単
取り付けも簡単で良くうつります。コード付きなので配線も楽にできました。

• ryupin0315さん
  • ryupin0315さん

5 2017-07-24

早く届いた
自分で簡単に設置できた。BSがよく見れます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナBS・CSアンテナ