BC453K【税込】 DXアンテナ BS・110°CSア...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-23
  • BS番組はケーブルテレビで見ていましたが、録画するとかなり画質が落ちてしまうので、独立したBSアンテナを設置しようといろいろ検討した結果、手ごろな価格で必要なものがすべてセットになっている、レビューの評価も高い、信頼のおけるDXアンテナの商品である、ということでこれに決めました。BSアンテナを設置したのは17年ぶりでしたが、この大きさでこんなに軽くなったのかと驚きました。この軽さのおかげもあって、一人で設置するのはそれほど大変ではありま ・・・(続きを読む
  • SuperWishさん
  • 2 2017-06-23
  • 娘が一人暮らしを始めて、BSが映らないといっていたので購入しましたが、今は要らないとずっと使っていませんでした。余ったので自分で実家に持っていき繋いでみましたが、全く映りませんでした。ガッカリです。 ・・・(続きを読む
  • カズカズ9455さん

4 2016-12-17

自分用
お正月に色々な番組を見るのにBSアンテナ購入!
受信合わせに一苦労でしたが(二人で)、ちゃんとできました。
インジケータ付きを買った方が楽だと思いますよ。

4 2016-09-19

新しいアンテナ
今まで使っていたBSアンテナのアンテナの軸の部分が錆びて崩壊しそうだったので
購入しました。
6dBほど、感度がアップ。抜群によくなりました
(TVのレベルメータで)
これからも雨模様の天気ですが、簡単に影響が出なくなることを期待しています
他の投稿にあったように、角度の目印がアンテナの金具に記載があるのは
良かったです。ちょっと、疑心暗鬼でしたが
取り付け金具等がついていましたが、長いケーブルを付属してくれるのなら、
ビニール帯を2本ではなく、5〜6本つけて欲しいと思いました。
また、それが短すぎて、結局、使えませんでした。
もう少し、長めの物にしてください。長ければ切れば良いのだし。。。
なので、★4つです

5 2017-04-06

今までアパートなどの共同住宅に住んでいたので、知らなかったのですが、ケーブルテレビではBS放送は見れても番組表表示や録画(日時時間指定の録画はできるが毎回予約が必要、その上ブルーレイや外付けには録画できない)ができないことがわかりこれはヤバイと(´;ω;`)戸建への引っ越しのため、個人での契約になるのでアンテナも自分で設置するということを初めて知りました。共同住宅にはケーブルやパラボラアンテナは共同で設置工事してあるんですね…
深夜アニメや韓流ドラマなどBS放送を期で録画して編集している私には、もはやBS録画できないとかあり得ない事態で… ケーブルの工事に来てくださったお兄さんに色々聞いてパラボラアンテナを個人で取付することにしました。電気屋さんに行って見ようかとも思ったけどとりあえず楽天さんで検索…あっ思ったより安い!し自分で取付できるんだーと色々見ていてこちらの取付器具もセットになっているものを購入することにしました。ブルーレイやテレビの取説にもパラボラアンテナを設置すればBS放送見れるとあるのを確認して、本当に自分で取付で大丈夫か不安になりつつ、注文した次の日には届いたので早速自分で取付設置。なかなか自分で角度変えても受信できないため、衛星コンパスというアプリで角度を調整…うつったーーーーヽ(*´▽)ノ♪本当は雨の日にやるべきではないんでしょうが、映るか不安だったので雨に打たれようが関係なく必死に設置しましたww 自分で角度調整するのは結構根気のいることだと思うので、スマホの方はアプリを使われることをおすすめします。
建物や設置場所により自己責任での設置で不安もあり、この値段なら映らなくてもあきらめきれる思い購入しましたが、無事うつって良かったです。
こちらのショップさんではよく注文させてもらってるので、商品の発送などはいつものように安心して注文しました。あーーーー本当に良かった…(ノ´∀`*)切実w

思った以上
商品は本当に良いでし!発送も早いです!こちらの都合で映らないのが残念です

• pin8888さん
  • pin8888さん

5 2017-06-15

大満足です
取り付けも簡単でした。性能も問題ありません。

5 2017-02-25

古くなったアンテナ交換
20年以上使っていた古いアンテナの映りが悪くなった為、付け替えました。取付金具や配線は従来の物をそのまま使ったので、工事は20分ほどで終わりました。非常に快適に使えています。

5 2017-02-19

意外と簡単でした。
自宅のテレビ追加購入に伴い既設のBSアンテナからの分配工事の見積もりが2万数千円の事で予想以上に高く今回DIYで設置することに。壁面取付の為、専用ネジが120円かかった位で必要な物は全て同胞されてます。取説もとても分かりやすいです。アンテナの角度調整も結構簡単でした。自分で取付するのも結構楽しいものです。良い買い物ができました。

5 2017-02-09

簡単!
全てセットで揃っているので、問題なく自分で取付工事ができました。
その後の、設定も簡単にできました。

5 2016-10-10

安い早い簡単
10年ぶりにアンテナを故障したので、買いました。
これは、大体の日本地図があり、かんたんでした。

5 2017-07-30

オールインワンでよかったです
20年前のBSアンテナからの買い替えのため購入しました。アームもしっかりしており、また、すべて入っているため、スムーズにつけることができました。この価格と速やかな対応はありがたかったです。

• ryupin0315さん
  • ryupin0315さん

5 2017-07-24

早く届いた
自分で簡単に設置できた。BSがよく見れます。

5 2017-07-17

調整に時間が掛かりましたが問題なく映っています

実家
自分で簡単に取り付け出来ました、映像もキレイです。

問題なく
問題なく設置、映りも綺麗です。
セットでこの値段は安いですね。

• Deeeepさん
  • Deeeepさん

5 2017-07-10

とにかく
セットがこの値段てのはお買い得です!
取り付けも簡単にでき向きさえ合えば綺麗に映ります
分配器で2台に分けましたが問題なく受信してくれ見れています