X855 リーベックス スポット人感チャイムセ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-19

介護の目的で
夜間早朝に外へ出てしまう家族の見守りのために購入。玄関のドアへ向けてセンサーを置き、受信機は階段へ置きました。
壁に穴をあけるのが嫌だったので、センサーは上がりかまち(床)へ置きました。センサーだけでは自立しないので、重りを括ってなんとか立つようにしました。センサーの裏に磁石がついていて、バンドも通せるようになっているので、屋外の設置とかには便利そうです。
感知の範囲を調節しなくてもちょうどよく使えました。受信機の音も種類が選べる上に音量も大小の設定が出来て、光の点滅だけにすることもできるし、値段のわりには高性能だと思いました。
まだ設置したばかりなので、どれくらい電池が持つのかわかりませんが、良い商品です。玄関にコンセントがあれば、別売りのACアダプターが使えたんだけどな・・・

5 2019-05-25

防犯に。
若干の操作し辛さはあるものの、スポットセンサーが良い具合に仕事してます。

5 2017-08-29

バイクを購入したため盗難防止対策として購入しました。いい感じで鳴ったり光ったりしています。

5 2015-09-14

ワン感センサーとして
我が家の愛犬達のトイレ監視用に使用しています。

ちょっと離れたところにトイレがあるので気づかかないことが多くて
困っていました。
トイレトレーの横の低い位置に設置してみたところ、ばっちり!
センサーの角度を自由に変えられるし、感知する範囲を狭められることもできるので、
近くを人が通っても鳴らずに「ワン感センサー」として完璧です。

チャイムは「ピンポン」にしたところ、ワンコ達が反応してしまうので(^-^;
メロディの「エンターテナー」にしました。
トイレでワンコがぐるぐる回るので、エンターテナーがそれに合わせて
繰り返しメロディが流れるので楽しいです。
「センサーなんていらないよ」と、あまり乗り気でなかった家族も大絶賛!!

使用頻度が高いので、乾電池ではどのくらいもつか、心配なところ。
様子をみて、ACアダプターを追加購入した方がいいかなと考えています。

自画自賛ですが、すごく良いアイデアだったと思ってます。
ワンコのトイレに困っている方はぜひぜひお試しください!

5 2017-02-03

楽しく使ってます。
音もよくとても気に入りました♪
ながく使います♪

• 51angelさん
  • 51angelさん

4 2016-10-22

来客が分かるように玄関に設置しました。音は鳥の鳴き声にしましたが、家の奥にいても結構音が響きます。犬の鳴き声は音が小さいです。もう少し大きい音だと良かったです。玄関を出入りすると感知して音が鳴るので、乾電池の消耗が早いのが気になります。

3 2017-09-07

それなり
お店の入り口に設置していうが、たまに反応しない時がある。
値段も値段だしそんなもんかなーと

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他