5 2015-12-09

なかなか
BDプレーヤーの買い増しで本器を選択。
総じて及第点だと思います。BDはもとよりDVDの画質もこれまでのプレーヤーよりも良くなりました。動作もストレスありません。
USB機器から音楽や動画が見られるおまけ付きにはビックリ。これまではHDD内蔵のメディアプレーヤーで見ていたAVIコンテナのDivx系映画やMOVも視聴できてしまいます。早送りなどの動きも結構追従してくれます。
インターネットに接続するといろいろなコンテンツが利用できますが、YouTubeはスマフォとアクティベートするとログインもでき、AppleTVよりも快適です。
fuluの視聴もできればAppleTVいらないほどです。もっともスマフォのミラーリングのためにもAppleTVは必要ですけどね。
ただどのコンテンツでも再生時と終了時にポツポツ音が出てしまうのが唯一難点かな。TVの音を外部アンプで鳴らしているため尚更強調されるのかもしれませんが。
無線LANは内蔵されていませんので、小さなコンバーターでワイヤレス接続させています。
HDMIが一つしかありませんが、買って損はないと思います。

5 2020-03-09

満足できる商品です、
コンパクトで操作もし易く満足です。お勧めです

• masasroomさん
  • masasroomさん

4 2019-10-22

• 再生画質:3
TVを新しく購入したため、ブルーレイプレーヤーも新調しました。
思った以上にコンパクトで可愛いです。

4 2018-07-26

• 使いやすさ:3
簡易型
好きな映画をキレイな画質で観たくて
再生専用のブルーレイ機器として購入。
本体はコンパクトで機能もシンプル。
やはり簡易型という印象。
個人的には好きなシーン5秒の
インスタントリプレイが無いのが
軽くショックでした。
今まで使っていたDVDプレーヤーと
置き換えるつもりでしたが
そちらは高機能なのでしばらくは
併用していく事にしました。
ただ、価格を考えると充分な製品
だとは思います。

5 2018-04-23

必要にして十分
Blu-ray、Netflixの視聴のために購入。
最新規格には非対応ですが、ただ視聴するにはこれで十分です。ディスクの読み込みが早く再生もスムーズで良いです。Netflixも所有するBRAVIAと同様に問題なく視聴できています。
強いて気になる点をあげるとしたらリモコン操作に対して若干反応の鈍いことですかね。
とはいえストレスになる程ではないので許容範囲です。
かなり低消費電力なのでPCモニターと接続して省エネ視聴ライフが実現できます。

5 2018-02-05

• 再生画質:5
ありがとうございます。
無事到着しました。ありがとうございます。使いやすいです

• sazaeko33さん
  • sazaeko33さん

4 2017-10-09

• 再生画質:5
コンパクトですね〜!!
プレーヤー壊れたので買い替えです。シンプルで簡単で良かったです。リモコンもコンパクトでして・・・ちょっと前のリモコンに慣れてたのでそのまま使ってます。

5 2016-05-31

家庭用
使用していたDVDデッキが壊れてしまい、購入
あまり使わないので、安くてそれなりの性能の物をと
物も小さく、十分すぎるくらいです

4 2016-03-03

• 再生画質:4
TV実装(シャープ)のユニットは壊れやすく、ディスクメーカー、他メーカーレコーダーとの相性があるみたい。いざという時の外付けプレーヤーとして購入しました。サイズ、使い勝手に問題なし。お値打ち価格を待って購入。

5 2016-02-04

• 再生画質:5
リージョンフリーをお探しの方は注意を
BDP-S1500には同じ型番でリージョンフリーではない国内販売一般プレーヤーと輸入品のリージョンフリーの物があるようです。リージョンフリープレーヤーで検索して最安ショップを見るをクリックすると型番が同じなので両方とも表示されます。リージョンフリーをお探しの方は注意された方が良いかと思います。私は一般プレーヤーとして買いましたので満足しています。

• nikuman61さん
  • nikuman61さん

4 2016-01-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 再生画質:4
【デザイン】ただの直方体で、デザイン云々のレベルでない。
【サイズ】良
【出力端子】最低限の機能はついている。
【使いやすさ】15秒戻しとか15秒送り等細かい調節機能が欲しい。
早送り、戻しでのサーチは大変難しい。
【音質】普通
【再生画質】普通
【その他】使い勝手の良くないNETFLIX機能が付いているが、ボタンが目立ち過ぎて、違和感大。

• a-restさん
  • a-restさん

5 2015-12-10

• 再生画質:5
東芝のDVDレコーダーを使っていましたが、市販のDVDで読み取らない、ディスクを認識しないものが多くなり、先日もせっかく購入したビートルズのアルバムのDVDが見れなかったので、やむを得ず本機を購入しました。
さっそく使って見ましたが…バッチリです。今まで読み込めなかったディスクを見れるようになりました。トレーの開閉も素早く、今までのレコーダーのトレー開閉時のイライラから開放されました。

5 2020-04-27

大満足です。
自分が買った次の日くらいに在庫切れになっていたので、安く買えたし運が良かったです。
商品もイメージ通り。起動が早いのもいいですね。

4 2020-04-14

満足です
簡単に接続できました。ソニーのテレビなんですが、プレーヤーのリモコンで音量などがかえれて便利です。
有線でないとネット接続できないのが残念でした。

5 2020-02-02

コンパクト!
アンプラグドライブのブルーレイを観てて全く問題なし。美しい画面でした!しかも小さくて場所を取らない。ベッドサイドにちょうど良いです。ソニーの再生専用機でこのお値段。大満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー