BDP-S1500【税込】 ソニー ブルーレイプレ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-26
  • 最低基準は悠々クリアしています。
  • 兎に角小さい(リモコンも含めて)ブルーレイプレーヤーです。ソニーのブルーレイレコーダーに付いている番組情報は得られず、早見機能や、タイトル消去機能なんか無いけれど。きちんと作動するので、ブルーレイプレーヤー最低基準はクリアしています。これから重宝しそうです。もう少しお安いパナソニックブルーレイプレーヤーDMP-BD88-K と購入を迷いました。3年前位に購入したパナブルーレイレコーダー・D ・・・(続きを読む
  • 2 2017-02-26
  • 観賞用
  • 再生までがが面倒。コマ送りコマ戻しはできるですが、ズームアップ機能がありません。私が求めるプレーヤーとしては失格だと思います。 ・・・(続きを読む
  • soramoireさん

5 2016-09-11

• 再生画質:4
BDソフトをPCモニターで視聴するために購入しました。出力はHDMIとデジタル音声(同軸)があります。PCモニターの音は期待できないので、少し前のアンプに同軸経由で繋げています。
典型的には、BDP→(HDMI)→フルHD TVの構成かと思います。本機にHDMIケーブルは付属していません。
もう少しお金を出して上位機種にすれば、4Kアップや3D、DSD、Wi-Fiとか機能は増えますが、こだわりがなければシンプルでよいです。
外装の質感は値段相応ですが、小さい箱型なのでスペースを取らないのがよいです。
オマケ的機能として、スマホからYouTubeをキャストできます。ただし、chromecastのようにいろいろな配信に対応している訳ではありません。

5 2017-06-01

• 再生画質:5
お店独自の延長保証がないのは残念だけど、手軽で安くて嵩張らず、簡単操作なところが気にいりました。HDMIケーブルが別途1本必要です。

5 2017-03-25

びっくりする程小さい
とても小さいので大丈夫かな思いましたが、しっかりしています。
これにはびっくりでした。

4 2017-02-26

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 再生画質:3
最低基準は悠々クリアしています。
兎に角小さい(リモコンも含めて)ブルーレイプレーヤーです。
早見機能や、タイトル消去機能なんか無いけれど。
これから重宝しそうです。
もう少しお安いパナソニックブルーレイプレーヤーDMP-BD88-Kと購入を迷いました。
3年前位に購入したパナブルーレイレコーダー・DMR-BR130Wのリモコンの『決定』ボタンが効き辛くなっていて、パナへの信用も落ち気味でした。
(充電満タン電池と変えたばかりなら、『決定』何度も押すとようやく効くのです。非充電池でも効き方は変わりません。携帯のカメラに向かって『決定』ボタンを押しても効かない時リモコンの先端が赤く光っておらず、赤外線が出ていないのが原因だと確認できてます。)
一方2台所有しているソニーWチューナーブルーレイレコーダー(5年&2年位前に購入)は絶好調なので、ソニーは信頼しています。
少し値が張るのは仕方が無いで、こちらを『Joshin web』で購入した次第です。
先に書いた無い機能の他、リモコンが小さ過ぎてボタンを押し辛いのと、本体の電源を押したら本体自体が後ろに動き気味だったり、リモコンでテレビのチャンネルを変えられない以外は、満足してるのでの星3つ半ですが、半を選べないので4つです。

4 2017-07-06

• 使いやすさ:4
  • 再生画質:4
今まで使っていたのが壊れたので購入いたしましたがそれまでのよりコンパクトで場所を取らないのがいいです

4 2017-05-04

• 使いやすさ:3
サブ機
サブ機として購入しました。省スペースで助かっています。

5 2017-04-21

• 再生画質:4
BDの再生だけのプレイヤーが欲しく探していました。
値段も手頃ですし、とてもコンパクトで使いやすかったです。
HDMIケーブルが付いて無かったので一緒に購入しました。

5 2017-04-09

• 出力端子:4
  • 再生画質:5
思っていたよりもコンパクトでとても使いやすく良かったです。
また、他のブルーレイで録画した番組も綺麗に映っていたので満足です。
HDMIの接続コードが付いていなかったのが少し残念でした。

4 2017-04-05

• 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
コンパクトで置き場所に困らない
どうしてか世の中のブルーレイプレーヤーは横幅がとても大きいのばかりです。
そんな中この商品はとても小さいので、置き場所に困りません。
本体のボタンを押すと、指紋がのこりやすいのが少し気になります。

5 2017-03-09

• 再生画質:5
起動が本当に早いです。ソニーなので壊れにくいこといはず。

4 2017-02-23

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 再生画質:3
機械が苦手な嫁も使い易いと言ってます。おすすめです。

4 2017-02-16

• 出力端子:4
ものすごくシンプルです
デッキにモニターはありません。
しかし、再生のみで、ごちゃごちゃした表示は必要ない自分にはしっくりきました。

5 2017-02-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
良き
予定通り、不備なく、完璧でした。
次買うことになってもここでこの商品を買うと思う。

5 2017-01-03

!!!
母にプレゼントしたのですが、機械音痴の母でも問題なく使えています。シンプルでわかりやすいのでとても良かったです。

5 2016-11-29

• サイズ:4
母へのプレゼント
機械音痴の母に、簡単な説明で理解してもらえたので、これにして正解でした。