5 2016-09-11

乾電池式とは比べ物にならないほどパワーがあり、重宝しています。
ニット、Tシャツ、靴下、体操服、便座シート、などなど気になったものはちゃちゃちゃーーーっとかければ新品みたいになります。
時々繊維を巻き込み穴を開けてしまうこともあるけど、どうせ毛玉だらけで着れたものじゃなかったのだから・・・と諦めがつくことが殆どです。

5 2016-06-25

よく取れます
今まで使った毛玉取り器の中でナンバーワンです。交流式は電池で動いていたものとは比べものにならないパワーです。ヒュンヒュン取ってくれるので毛玉取りが楽しくなります。今まで困っていたセーターを一気に十枚以上キレイにしました。処分しようかなと思っていたセーターがもう一年着られます。ただし、あまりに良く取れるので平らに置いて使用しないとセーターに穴が空くかもしれません。私は丁寧に扱ったので無事でしたが。

• ボボ1228さん
  • ボボ1228さん

4 2016-06-20

パワーがあります。
パワーがあり、大物の毛玉もあっという間に取れます。楽にきれいになります。
ただ、少しでも繊細な素材や薄い素材のニットなどはガードをつけていて、軽く浮かして引っかからないように気を付けながら毛玉取りを試みても引っかかり、穴が開いてしまいました。
うまくできる方法もあるのかもしれませんが、丁寧にしたつもりでも難しいので、デリケートな衣類には使用しないほうが賢明です。毛玉ブラシを手放すために購入したものの、結局二刀流になりました。
フリースやスエットなんかにはガンガン使って気持ちよく着られると思います。
有線なので、途中でパワーダウンもなく、複数の毛玉取りがまとめてできるはとても良いですね。

5 2016-05-05

待っててよかった(^^)
入荷待ちを前提に4月8日に注文して4月30日に受け取りができました(^^)
その間、何度も入荷状況の有無をメールでいただきましたので放置されることはなく待つことができました。
実際の商品はというと、凄いです。
面白いように毛玉が綺麗に取れるし、新品のように蘇ってくれるのでとても助かります(^^)
入荷待ちをしてでも買ってよかったと思う商品です。

5 2016-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなかの物でした
入荷まで時間がかかりましたが、使用してやはり人気度がわかりました。以前から電池式の廉価品を使用してきましたが、髭剃りと違い繊維をカットするには家庭用電源式のパワーと安定度には敵わないことが分かりました。握った時のフィット感も良いしセーター、ジャージ等どの衣類の毛玉もシャリシャリと小気味よくカットしてくれます。ダストボックスに小さい排気穴がありますがその部分から空気の流れを感じ効率良くゴミをためて行くのが分かります。古い衣類がどんどん新しくなり家内と取り合いながら楽しく使用しています。

5 2016-04-03

毛玉取りにしては価格がお高めで、購入をためらってましたが本当に買って良かったです!
メッチャ毛玉が取れます!!
今までの苦労は何だったの!?って思うくらいです!
もっと早く買っとけばよかったぁー!
色んな方のレビューで商品が届くのが遅いと書いてありましたが、私の場合3日程で届きました♪
もう、何も言うことなしです!ありがとうございました☆

5 2016-03-24

軽くて使いやすい!
電池式の小さなものでチマチマとやってましたが、実家で別メーカーですが、ACアダプターのタイプのものを使用したら、ハイパワーでどんどんとれるし、なんて楽なの!と感激し、今回、こちらのメーカーのものを自分用に購入。
実家にあるのより軽い〜!扱いやすい!すごい〜!とれる〜!
薄手、中厚、厚手のニットと使用しましたが、風合いを守るガードつきで安心です。長く着用したかったのにもうダメかな?って思ってたニットが新品みたいにキレイになりました。
なにより良かったのが、これこそほんとに捨てようかな、と思っていた、部屋着のワンピース(某量販店のヒートテック使用のもの)の表面の毛玉を試しにとってみたところ、すごくキレイになりました!
買い替えなくていい!(笑)
その他、ジャージ、靴下、タイツ等、、毛玉!?をみつけると、取りまくってます。
お手入れも、特に難しいことはありません。取ってる途中はまめに毛玉クズを捨てた方があとの掃除が楽かな、と思います。
ただし、、届くのに一か月以上かかりました。途中、何度か入荷について連絡がありましたが。。。調べてみたらこのテスコムさんの毛玉取りはものすごく人気があるようですね。時期的に、生産が間に合わなかったのかしら?と思いましたが。とにかく満足です。買ってよかった!おすすめです。

5 2015-12-10

すごい!
ブロガーさんがオススメしてたので、信じて購入。結果、すごい取れます!!靴下やスェットのヒドイ毛玉からカシミアセーターなどの毛玉はもちろん、去年買ったカシミア混ウールのコートが毛玉ができているわけではないんだけど、買った時とは明らかに違う毛羽立ちが気になっていてスチームアイロンをかけても少し落ち着く程度で直るわけではなく、悩んでいましたが どうかな?と思いながらコレをかけたらすごくキレイに毛羽立ちもとれました!!
気に入ってたコートだったので、またキレイに着られて嬉しいです!もっと早く出会いたかった(笑)

5 2017-04-07

やっぱりちゃんとしたやつ買って正解!
毛玉クリーナー購入するならテスコムのと決めてたので、購入出来て良かったです!充電しながら使用するため、コードは邪魔ですがダイヤル式でカットの長さを調整出来るので凄く良いです。毛玉ゴミ箱がすぐ満タンになってしまうのが残念です。

4 2017-03-06

楽しい!
毛玉が気持ちよく取れて、くたびれてたセーターやコート、タイツや靴下など、蘇ります。ついつい、夢中になりますが、毛の高さを調節するアジャスタを取り外して(最も毛玉が取れる状態にして)グイグイやって、2つほど穴を開けました。アジャスタは大切です。溜まった毛玉を取り出すときに結構散らばるので、マイナス一点。でも服を長く大切に着たい人には必ず役に立ちます。

• rasteenieさん
  • rasteenieさん

5 2017-03-05

大満足♪
毛玉取りというものをあまり使ったことがなかったのですが、ここまでキレイに取れるとは感動です。電池式はパワー不足が気になるので有線式で特に評判の良かったこちらを購入しましたが、こんなにキレイになるとは思いませんでした。とても重宝しています。
納期も4週程度ということである程度覚悟していたのですが、実際は8日ほどで届きました。
まあこれはたまたまわたしが運が良かっただけかもしれません。

5 2017-03-02

とても良いです
私の着る服全てなぜか毛玉だらけに…
ブラシタイプライターの毛玉取りを購入するももの足りず、たまたま見つけて評判かなり良いこちらを購入。
2月14日にポチり、3月2日に到着。この冬に届けばいいな〜?程度だったので、納期は満足です。
早速コーディガンに使用しましたが、取れる取れる(笑)全て終わる頃にはダストケースがパンパンで、掃除機のゴミ並でした(笑)
生地を痛めない程度にヘビロテします。
安い買い物でした!
(写真、引くほど大量の毛玉で申し訳ないです)

4 2017-01-31

今まで電池式の小さいのを使ってたのがバカらしくなるほど
使い易くパワーもあっていいですね〜!
小さいとセーターの毛玉を取るのに時間がかかってめんどうだったんですが
これだと時間もかからずキレイになって使うのが楽しくなります。
切れ味がどれくらい持つのか不安なのでとりあえず☆4つで。

5 2017-01-26

よくとれます!
電池式の毛玉取りが壊れたので、コンセント式に買い替えてみました。
気持ちいいほど良く取れます!! もっと早く買えばよかった!
ぽこぽコ毛玉セーターも見違えるほどきれいになり、外に着ていけるようになります。
皆さんのレビューにあるように、気をつけないと穴があくほどの威力です。
裏起毛レギンス・Tシャツ・カーディガン・靴下等 テレビを見ながら毛玉取りしていますが、連続使用30分以内らしいので、超えないように注意して使っています。
もう電池式には戻れません(笑)

5 2017-01-12

パワー強し
以前使っていた物が古くなってきたので買い換えました。
とにかく歯が大きくパワフルです。
乾電池式ではないので途中でパワーダウンすることはありませんが
中に安全装置が入っているらしく長く使用するとスイッチが自動的に入らなくなる仕組みになっているようです。
うっかりすると穴が開いてしまうのでそのあたりは注意しながら使っています。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器