【リサイクル料】【弊社サービスエリア Aエ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-19

日立の全自動洗濯機 BW-V100E 10キロと一緒に購入しました。私のエリアはAだったので標準設置料無料でした。ネット通販はたいてい設置料別料金だったりリサイクル回収を依頼する場合は設置料金も購入してくださいっていうのが多いですが、Joshinさんはエリア限定ではありますが設置無料で、リサイクル料金+収集運搬料金もリーズナブル(収集運搬は1,000円程度)なので本体価格が安いだけではなくトータルで選ばせていただきました。
配達に来た方は2人、茶髪ではあったもののJoshinの靴下をはいていて丁寧に搬入、設置してくださいました。こちらが準備していた防音防止のマットも設置してくれました。

4 2018-11-15

前の洗濯機が20年近く持ち、故障したので、
国産メーカー希望で、急ぎ探しました。
防水バンの奥行が小さく、サイズが限られた中で、
この洗濯機に決めました。とても快適に使えています。
4人家族の衣類に対して、少し小さめですが、
押し込めば普通に洗えますし、レビューにあるほど
脱水が弱いという感じはなく、外干しで普通に乾きます。
柔軟剤の投入口は、見えづらい位置になっても、少し
傾ければ大丈夫ですが、使い終わった後の糸くずフィルターの
ゴミを取る際、形状が細長いので、ちょっと掃除しづらいかもです。
後、ビーズ状の消臭剤は、標準コースは問題ありませんが、
時短コースを使うと、粒で溶け残ってしまうので、
普通の液体柔軟剤の方を使用するよう、使い分けています。
洗濯の運転音は、前のも静音タイプではないので、許容範囲です。

5 2019-10-10

必要なので
リサイクル券と一緒に商品が購入出来るのは
有難いです。商品と別にと言うのは面倒なので

5 2019-09-26

怪力
古い二層式の洗濯機のリサイクルをお願いしました。
専用のバンドは付けていたみたいですが、一人で(この時は3人来ていました。)軽々運び出してくれました。
私には出来ない事です。
助かりました。

5 2019-09-07

とても手際よく設置していただきました。位置や動作確認もしっかりしてくださり、安心してお任せ出来ました。リサイクルで古い洗濯機(ドラム式)も引き取っていただきましたが、そちらを運び出し、「おそうじされるなら、今のうちにお願いします」と声をかけてもらえ、10年ぶりに防水パンをしっかり掃除出来ました。こちらにお願いして本当に良かったです。

5 2019-08-20

若いお兄さんが1人でテキパキ作業してくれました。
先に自分達で古い洗濯機は屋外まで運んでおいたので購入した洗濯機の設置は早かったです。
排水口の位置が悪く苦労していたのですが、設置時に何とかならないかお願いしたらそれも解消してくれたので有難かったです。
レビューが良かったのでそんなに心配していなかったですが購入と一緒に頼んで正解でした。

5 2019-06-23

高齢の義母も安心でした
高齢の義母に洗濯機を購入したときに付けました。遠方に住んでいるため、設置時に立ち会えない不安があったんですが、スタッフのかたも親切、丁寧で安心できたと言ってました。ありがとうございます。

• ryou300さん
  • ryou300さん

5 2019-04-28

有名量販店のなかでは、joshin,webのリサイクル料が一番安い気がしました。
係りの人も敏速で親切でした。
二重丸!!です。

5 2019-02-05

二階のベランダから、おろしてもらい、しっかりと引き取ってもらいました。

5 2018-12-26

東芝の全自動洗濯機と一緒に購入しました。ありがとうございます。

5 2018-11-22

シンプルな普通の洗濯機です。使う水の量が少ないので家計に優しいです。

• boo4556さん
  • boo4556さん

5 2019-10-07

とても手際よく、設置も早く、とても助かりました。

5 2019-09-21

対応がとっても良く、たいへんまんぞくです。

5 2019-09-12

リサイクル
何の不満もなく、洗濯機の取り付けと同時に行われた。

• YO0978さん
  • YO0978さん

5 2019-09-08

リサイクルには費用がかかります。処分費用の負担は、消費者としてはあたりまえの時代だと思います。自治体で処理した方が若干安いかもしれません。

関連ジャンル サービス・リフォーム家電関連サービスリサイクル券