BDR-209BK2 (BLK)【税込】 パイオニア 【バ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-13
  • いいですね。。。
  • 実際使用していて「USBメモリ」や「SD&SSD」と間違えてしまう位に作動音が殆どしないです。僕の個人的な使用環境で・・パソコン本体の冷却ファンの作動音の方が大きいです((笑))・・スーパーマルチDVDのハイエンドモデル(24倍速)と比べると・・DVD-Rの読み書き込み速度(16倍速)が遅いのですが、これは多分DVDドライブとBDドライブの仕様なのかなと思っています。ちょっと残念です・・・・総合的な使 ・・・(続きを読む
  • 人生五十年さん
  • 3 2016-11-06
  • 問題なく作動
  • Win10仕様の自作PCに設置するるため購入した。まだメディア焼き付けやBR再生を行っておらず、DVDしか再生していないが、問題なく作動している。なお、ソフトは以前のものを利用した。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-06

Windows10対応で買ったのです
windows10OSバージョン1607に変わったとたんDVDドライブ関連ソフトが認識されなくなりその対応で買いました、ついでにBDにしようと思い比較的安価だったのでこれに決めました。

5 2017-05-16

満足!
ブル・レイを作成する必要に迫られ、急遽こちらの商品を買いました。ソフトたまたま手元に持っていたので、こちらの商品で十分です。取り付けも簡単で、バッチリです。さすがパイオニアでしょうか・・・。ありがとうございました。

4 2017-05-11

手ごろな価格で購入しやすかった。対応が早く良かった。

4 2017-05-11

前回のレビューは間違いです
この商品の前にLG製のBDドライブを買ったんですが、そちらは10日もしないうちに異音を発して壊れました。
こちらはバルク品なのでバンドルソフトがありませんが、値段と性能ではだんとつだと思います。

• 2004-okさん
  • 2004-okさん

5 2017-04-29

静か
デスクトップのDVDドライブ故障により買い替えです。
前が爆音だったので、パイオニアは非常に静かで本当に動いているのか確認してしまいました。

• yukke0610さん
  • yukke0610さん

5 2017-02-05

安くて良い品だと思います
書き込みには不具合発生しませんでした。
音も静かで良いです。
本商品を購入してよかったと思います。

4 2016-12-31

昨日届きました。
取り付けに少しPC内部を改造しました、作動に影響を与えることはありませんでした、作動音も静かで何も問題ありませんでした。

• hifunoさん
  • hifunoさん

5 2016-12-07

取付完了
動作良好です。これからばんばん使います。

5 2016-11-28

丈夫そう
トレーの動きが良く、しっかり作ってある印象です。

5 2016-11-28

ブルーレイ用のソフトウェアはインストール済みのためドライブ本体だけを探していました。体感的に以前使用していたドライブより格段に読み込み速度、書き込速度が速くなっておりストレスなく使用できています。また動作音もすごく静かで気になりません。

5 2016-03-13

いいですね。。。
・・
ちょっと残念です・・
・・
総合的な使い勝手はかなりいいと思います、購入してとても良かったと思います。。。

• toy.sさん
  • toy.sさん

5 2016-01-13

素晴らしいドライブです!
.comの、みなさんの評価がとてもよかったため、購入させていただきました。
BRのドライブは初めてだったのですが、50枚焼きましたが、エラーは1度もありません。
以前もPioneerのDVDドライブを使っていましたが、今回BRドライブになり1番驚いたのは静かさです。
書き込み中あまりに音がしなく、前面パネルに緑のLEDランプがなければ不安になるくらいです!
とにかくお勧めの素晴らしいドライブです!

5 2016-08-21

良いドライブです
故障したLG製のドライブの交換用として購入しました。
4年くらい前のドライブからの載せ換えなので、書き込み速度も速くなり良い感じです。
1枚だけですが、10倍速のBD-Rメディアに書き込みましたが、失敗せずに書き込めました。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,808

4 2016-08-16

特に問題なく使えます。
付属ソフトは無いので、市販のブルーレイが見たいという人はプレーヤーがバンドルされたものを買った方がいいでしょう。
ベゼルの色が黒しかないのが残念。

5 2016-07-27

読込、書込速度ともに十分な速度が出て安定しています。