_【Joshinは平成20/22/24年度製品安全対策...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-25
  • 静かでちょうどよいサイズ
  • 新居で暫定的に利用するために購入。引っ越し完全完了後は、セカンド冷蔵庫としてうオークインクローゼットに収める予定のため、コンパクトであることが求められ、しかし暫定運用中に容量面で過不足ないよう検討した結果、本機を選定。【デザイン】悪くないです。安物感はそれほどしないです。【機能】自動霜取り機能が付いていて、独立した冷凍庫があって、冷蔵庫は奥行きがそれなりに利用できて、必要十分な ・・・(続きを読む
  • aprilian_khさん
  • 3 2016-07-22
  • 配達時間の指定不可なのでご注意下さい
  • 使ってた冷蔵庫が壊れたので急遽購入。一人暮らしにオススメとか言いながら配達時間の指定出来ないということで仕事が休みの日に引き取らないといけなく冷蔵庫が使えない日が6日続いて大変でした。どこが一人暮らしにオススメだよって思いました。モノ自体は音が気になるのと、側面が熱い印象を受けたので参考にしてください。 ・・・(続きを読む
  • ケンシロウSさん

5 2016-12-10

気に入りました
良い商品で気に入りました。今後も良い商品を安く販売して下さい。

5 2016-12-10

4 2016-05-19

• 省エネ度:3
土間収納に置くために購入。
これから暑い季節にがぶがぶ飲む2Lペットボトルのドリンク類を入れるための購入でしたので大きなドリンクポケットはとてもよかった!
あとファン式だったことも購入の決め手です。霜取りはめんどうですからね。
(私の思い込みのせいで)残念だった点
・「引出し式のボトムフリーザー」との表記だったのでドアごと引出しかと思っていたらドアは右開きの開閉式で中だけ引出しでした。
・某ショップは購入だけで開梱設置までしてくれますがこちらのショップは配送まででした。セッティングも買い物かごに入れないといけないのでご購入の際は忘れずに入れてください。私は忘れてしまったので主人に設置してもらいましたが女性1人だと設置はなかなか大変かと思います。

4 2016-04-15

• 省エネ度:3
一人暮らしには十分です。冷凍庫は慣れないと使いづらいかも。思いのほかドアポケットにドリンク類が多く納まり助かっています。かなり音がするのでキッチンと部屋とドアを挟んで分かれている人向きかと思います。

4 2016-03-21

ユーイング冷蔵庫
霜取りしなくて良いものを探したらこれだったので。
冷凍庫は思っていたより狭く冷凍食品も立てないと入らないです。
でもシンプルで大きさも1人暮らしには充分かなぁと思います。
音は‥慣れると思います。

• U789さん
  • U789さん

5 2016-05-09

• 静音性:
一人暮らしを始める妹に
就職祝いとして、一人暮らしを始める妹に購入しました。
私が独身時代に一般的な一人暮らし用の冷蔵庫を買って使用していたのですが、すぐに霜がいっぱいになり冷凍庫が使い物にならなかったので、霜取りのいらないこちらを見た時にすぐに決めました。
私は本物を見ていないのですが、本人より大きすぎるぐらいだよなんて言っていたので結婚して子供が産まれる前まで使ってもらえたらいいなと思っています。

5 2016-09-09

大活躍です
2人までなら十分に使えます。子供が小さいなら家族でも使えると思います。音が若干気になりますが、寝室以外なら気になりません。

5 2016-08-14

問題なく使えます
1人暮らしを始めるのに購入しました。
今迄2人暮らしで使っていたものとは大きさが違いすぎ、買いだめしたり飲み物をたくさん入れたり出来なくなりましたが、普通に使えます。

5 2016-07-19

4 2016-06-11

一人暮らし用に
思っていたより早く届いて助かりました。
設置もスムーズにしていただけました。
キッチンと部屋がわかれているので、音は全然気になりません。

5 2016-05-18

5 2016-01-25

会社の事務所用として
手頃な大きさ・価格で決定!
収納スペースも問題なく、使用しています。

5 2015-12-25

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
静かでちょうどよいサイズ
新居で暫定的に利用するために購入。
【デザイン】
悪くないです。安物感はそれほどしないです。
【機能】
自動霜取り機能が付いていて、独立した冷凍庫があって、冷蔵庫は奥行きがそれなりに利用できて、必要十分な機能をそろえています。
一方、冷凍庫は、写真からの印象では下半分全部使えそうな印象ですが、実際には本機背面下部にはコンプレッサーがあるために奥行きすべては使えず、半分くらいの奥行きしかない(引き出しがそれくらいの奥行きしかない)です。ご注意を。
【サイズ】
ちょうどいいサイズです。上に電子レンジを乗せても圧迫感は少ないと思います。
【静音性】
まだ動かし始めだからかもしれませんが、思っていた以上に静かです。
【使いやすさ】
冷蔵庫スペースは、間仕切りのガラスが3枚付いていて、これがチルドルームの隔壁にもなっています。広さ、高さから考えれば3段区切りがせいぜいだと思いますので、必要十分です。
冷凍庫スペースは、上述の通り思ったよりも奥行きがなく、引き出し式のためたくさん入れることは難しいでしょう。製氷皿の設置場所が厳しく、水を張った状態だと製氷皿の格納位置に入れるときに皿の水をこぼしてしまいそうです。
【省エネ度】
廉価な冷蔵庫ですので、それなりに電気は食うだろうと覚悟してます。
HEMSで確かめてみようと思います。
【その他】
価格や目的を考えれば、提供される機能や課せられた制約は妥当な範囲ではないかと思います。

4 2016-04-09

• 静音性:2
まあまあです
安くて冷凍庫が広めの物を選んで購入。やっぱりそれなりに音はします。自動霜取りですし一人暮らしには十分かと思います。

5 2015-12-29

商品について
非常に良い買い物をすることができました。
発送も早く良かったです。