4 2015-11-16

一年生も時お兄ちゃんもお姉ちゃんもキョーリツの鍵盤ハーモニカを購入しました。三番目の子も一年生になり購入しました。全員色違いです(笑)
学校購入のものに比べて色も豊富に選べるし値段も半分以下なので一人に一つ購入してもいいかなと(^^;)まだこれから一年生になるこどもたちが控えていますが替えのホースも購入しましたので万全です!!
音色も特に問題ないと思います。若干ホースの作りが弱いのかビローンと伸びて、 しまいにくくなるのでマイナス1にさせていただきました。

4 2017-11-17

パープルとブルー購入
パープルが取り寄せのため発送まで待ちました。画像のとおり、濃い紫で子どもはとても喜んでいました。ドレミシールも全音に貼れるため助かります。ひらがなバージョンが選べたらより良いんですけどね。音は割れた響きが否めませんが、お値段と色からすれば妥当な気がしました。幼児のうちに遊びや練習で使うには壊れても悔いがないので買って良かったです。

4 2016-12-05

周りと違う色
学校で注文すると倍ちかくのお値段。探していると、娘の好きそうな色が、ぱっと目にとまりました。比べると、音が悪いとかあるのかどうか分かりませんが、発表会でも目立つし買って良かったです。弟が入学する際にも、またリピしたいです。

• いお♪さん
  • いお♪さん

4 2016-05-07

濃い紫のピアニカ
5歳男児の保育所用で購入しました。
保育所では、有名メーカーのピンクと水色の販売でしたが、
お値段が高いのもあり、こちらで選びました。
ほぼ半額くらいです。
多色展開で、息子が選んだのは、紫でした。
次子である娘にもお下がりできそうでありがたいです。

5 2016-03-07

コスパ良し。個性的♪
4月から小学生になる娘に購入♪
学校で注文すると5300円だったので半額で購入できました。
我が家は音楽関係に力を入れている家庭ではない為、音も小学生低学年で使う分には十分です。
カラーも周りがもっていない色なので、娘は大喜びです(*^^*)
使い勝手や、耐久性は娘が使い始めないと分からないので、支障があれば再投稿します。

5 2015-06-20

8月下旬入荷予定という事でしたが、どうしてもパープルがいいという希望だったので注文させて頂きました。
約2か月待つつもりにしていたのですが、注文してすぐに入荷のお知らせをいただきとてもありがたかったです。
商品は特に不具合もなく大変気に入ったようです。
小学校でこの色を持っている子はいないという事でとても喜んでいました。
値段も手頃でオススメです。

5 2016-02-26

気に入ってくれました。
今年小学生入学の娘の為に購入しました。自分で決めた色で他にはあまりない色だったので本人も気に入ってくれました。とても鮮やかなハッキリした紫でとても可愛いです。

5 2015-12-18

お気に入り
来年一年生になるので購入しました♡
とても安く買えて満足‼
子供も自分の好きな色を選べて気に入っています♡
作りもしっかりしてますね〜

4 2015-11-19

赤紫♪
こちらのピアニカ、初めての購入でした。色の種類もたくさんあり迷いましたが、娘(年中)の希望通りこのパープルにして良かったです★珍しい色ですし、段々と愛着わいてカワイイです♪中も、シッカリしており、何ら問題ありませんし、ガーゼも入っていてありがたかったです。

5 2015-11-15

かっこいいです!
子どもが学校で必要になり、購入しました。
とってもいい色で学校での使用にまったく問題ありません(^^)

4 2015-11-05

あまりない色でとても気にいりました。子供も喜んでます。

• k-m-66さん
  • k-m-66さん

5 2015-10-18

期待どおり💕
商品の箱には水色の写真があって一瞬 娘と不安になりましたが、開けて出てきたのは注文通りのパープルで「わぁ〜❕」って喜んでくれました。毎日練習してます。来年 小学校入学用に買ったんだけどね それ💨

5 2015-07-22

8月に届く予定でしたが早く届いたので嬉しかったです。
綺麗なムラサキで娘も大満足です。
唾抜きボタンもあり、お値段以上で満足です。

4 2015-07-06

お気に入り
みんなが持ってない色で、しかもパープル!!大好きなカラーのを使えて娘はお気に入りです。

5 2015-06-23

プレゼント用に買いました。良い色と、喜んでいました。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ