HD-LC4.0U3 /N【税込】 バッファロー USB3.0...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-25
  • テレビ録画用
  • テレビの録画用は、これまでのテレビは2TBまでしか認識できませんでしたが、新しく購入したテレビのほうが4TBを認識できるようになったので購入しました。これまで設置した他の外付けHDDと同様に問題なく認識、録画できています。価格も手ごろになってきたのでこれからは大容量ですね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-17
  • 大容量で程よくいい
  • 2TB、3TBと使ってきましたが、結局のところ大容量ほど良いです。 ただし、これ以上だとバックアップがとりづらいので(時間がかかりすぎる)ので4TBが使い安い限度ですね。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-30

実家用の年末年始のテレビ録画用に購入しました。簡易パッケージですが中身は通常と同じでまったく問題ないです。4TBがこんなに安く手に入って年末年始の特番を録画するのに大活躍してくれそうです。

5 2016-10-24

よかったです
値段も手ごろで注文後すぐに届き非常に満足です。また次回も利用したいと思います。

5 2016-03-07

ネットでは最安ではないでしょうか。
簡易梱包も問題ありません。

5 2016-02-07

プレゼント用に買いました。
友達にリクエストされて、プレゼント用として購入しました。

4 2016-01-08

結構使える
TV(ビエラ)の録画用HDDとして購入しました。現在接続中の2TBのHDDをコピーして,拡張しようと思ったのですが,なかなかコピーに時間がかかるので,現在は並列接続して切り替えて使っています。

4 2016-07-20

通常録画用だが
65Z8Xの通常録画増設用に買ったが、ためしにタイムシフトにも使えた。
(但しZ8Xは3チャンネル)
買い増ししたい。

5 2016-06-05

画像保存用で購入
容量も大きく問題なく使用できてます。

5 2016-04-04

簡易パッケージ
簡易パッケージですが、輸送で壊れるような事もありませんでした。

5 2016-03-09

パソコンのリカバリーバックアップ用に購入しました。
4TBでこの値段は嬉しいですね。

• tosh63さん
  • tosh63さん

5 2015-09-30

快適に
子供のリクエストで購入しました、
快適に動いていて満足しているようです。

4 2015-05-09

電源連動機能
テレビ録画用です。
ロクーガーW(SK-RKW)、本機(HD-LC4.0U3/N)、HDMIセレクタ(DN-10721)、分波器(S2DSUV)という構成で使っています。
「電源連動機能」が購入の決め手です。
ACアダプタが大きくて、電源タップの両隣を塞ぐのはNG。

4 2015-04-16

SONY BDZ-EW510に使用
これまで使用していた2.0TB外付けHDDの容量がいっぱいになったので2代目導入に購入。理解不足かわからないが登録すると画面では3.2TBと表示されている4.0TBのものが実際に使う時はそんなものか解らず。

4 2015-05-25

テレビ録画用
価格も手ごろになってきたのでこれからは大容量ですね。

5 2015-05-14

この商品は数台持っていますがエラー等も無くとてもいい商品です。

5 2015-02-28

REGZA 42J8に直接(HUBを経由せずに)接続して使用しています。TV台の中に設置しているためか、音がまったく気になりません。ほとんど使っていないビデオデッキの上に置いていますが、心配していた振動も起きず良かったです。耐久性については不明です。