5 2016-02-09

windows10を新規インストールしました。
8.1からのアップグレードと違って、30GBで済みました。

5 2016-11-11

サブ機用として購入
2015年12月17日購入

サムスン Samsung 2TBのSSDに続いて、サブ機用に250GBを購入しました。
ディスクドライブをぐるぐる回しているだけのパソコンにSSDが必要だったのか微妙ですが...
2TBに比べたら激安なので、コストパフォーマンスは最強だと思います。

容量の多い動画ファイルなどを保存しなければ、250GBでも十分な容量です。
大容量のストレージが必要なら、3.5インチのハードディスクと組み合わせるのが良いでしょう。

サイト『楽天ポイント.com』でも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

5 2016-03-17

この性能なら安い!
今までインテルや東芝、そしてサムスンのSSDを使って来ました。長い物では4年使ってますが専用ツールでチェックしてもエラーは無く何の問題もありません。SSDも寿命を気にせずある程度の年数使える様になったと感じています。当時価格の問題で128GBを組んでいるノートPCがあったので容量アップ目的で購入しました。外した128GBはデュアルHDD構成PCの起動ディスク(Cドライブ)にでも使おうと思います。

• maken55さん
  • maken55さん

5 2015-03-24

自宅PCの高速化
会社で使用しているマシンが早いせいか、自宅のPCが遅くて耐えられなくなりました。
マシンを変えると選択しもありましたが最小限の投資で最大の効果を得るために購入しました。
移行ツールも付いているので、OSの再インストールも発生せず、全部で2時間位で作業終了しました。
ベンチマークの結果を付けます。見れば歴然です。
(画像1が換装前、画像2が換装後です。)

5 2015-11-01

250GBも値段が手ごろになったので
購入しました。
ただ、WINDOWS10にはRAPID mode
が使用出来ないので非常に残念です。
追加 : Samsung Magician4.9で
使用できるようになりました。

• artillさん
  • artillさん

5 2016-01-12

キットという名称だがSSDだけ
性能は折り紙つき。3D NANDでSAMSUNGが強いのは仕方がない。
システムドライブとしてOSだけを入れ、他のソフトはHDDに入れれば寿命も長くなる。
そのため、容量は250GBで十分。
ベーシックキットという名称だが、入っているのはSSD本体とCD-ROM1枚だけ。
デスクトップに取り付ける方は、SATAケーブルと2.5-3.5HDD変換マウントが必要。個別にそろえるのが面倒くさい方は同じSAMSUNGのデスクトップパソコン用アクセサリキットSMOP-DESK/Kが便利だ。USBで接続してOSごと引越しできるセットがついてくる。
ソフトは引越しツールの「Data Migration」とユーティリティの「Magician」がついてくる。
HDDからSSDにシステムディスクを変更すると、最もわかりやすいのは起動が早くなる。
Windows7でウィンドウズマーク(田)が完成する前にOSが立ち上がる。
再起動を繰り返すOSの入れ替えなどは非常に早く作業が進む。

4 2015-12-24

旦那様が購入。
いいみたいですよ。
韓国製にしては高い気がしますが(;´Д`)

5 2016-01-23

通り噂で爆速になった
ノートのHDDが微妙に危険な感じしたので
SDDにしました
感覚的には10倍速くなりました
動作音(モーター)も無いし
一度使ったらやめれませんね
データクローンは進捗バー90%(残り3分)で進まなくなりますが一晩放っていたら朝には終わってました(原因不明ですけど)

4 2015-12-29

ウルトラブックのHDDが壊れてしまったため、SSDに変更する予定で購入しました。まだ設定しておりませんが、快適になることを期待して。

5 2015-12-18

追加発注
追加発注です。Win7の2TB−HDDを使用しているものはなにやらアクセス違反とか出て、付属のソフトで移行できませんでした。(2台あり、2台とも)
500GB、1TBのHDDは行けました。マザーボードはx79とz87。
Win8.1は2TB−HDDで行けました。マザーボードはx79。
失敗のものは、再セットアップでやってみます。
ssdの故障では無かったです。
おおむね満足です。診断ソフトもあり、○。

4 2015-11-24

HDDのssd化
hddから異音がしだしたのでこれに置き換え。
付属ソフトで容量サイズの大きなHDDから無事に置き換えできました。
今回はWin7.
思っていたより簡単でした。
他のPCも順次SSDに置き換える予定。Win8.1とWin10。
もともとのHDDはとりあえずPC内に残して、何かあったらsataと電源ケーブルをつないで、SSDに書き込みできるようにして置く予定。

• 龍輝葵さん
  • 龍輝葵さん

5 2015-09-05

全体のスピードがアップ
ノートPCのハードディスクから本製品に移行しました。起動時間が1分以内となり、非常に満足しています。また添付のData Migrationソフトで簡単に移行ができました。

4 2017-03-13

安いが、品質は問題ない、使いやすい
安いが、品質は問題ない、使いやすい、とても満足

4 2017-03-08

samsung ssd 850evo 250gb
初期化の説明を見落としていたため少し戸惑いましたがそれをクリアーしたらあとは非常に簡単に使えるようになりました。
今回はvistaをwin10proにしてssd化にしました思ったより早く起動・動作をするので購入は正解でした。

5 2017-02-03

vaioノートをSSD化
付属ソフトを使いHDD→SSDは簡単でした。
120GBの複製で30分ほど。
やはりSSD効果は絶大。メモリー増設よりも体感できる。
4年前のVAIOが蘇りました。値段も1万円なので交換して良かったです。
そして、RAPIDモードを有効にすれば更に速くなります。
感謝!感動!感激!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD