MZ-75E250B /IT【税込】 サムスン Samsung S...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-12
  • キットという名称だがSSDだけ
  • 性能は折り紙つき。3D NANDでSAMSUNGが強いのは仕方がない。システムドライブとしてOSだけを入れ、他のソフトはHDDに入れれば寿命も長くなる。そのため、容量は250GBで十分。ベーシックキットという名称だが、入っているのはSSD本体とCD-ROM1枚だけ。デスクトップに取り付ける方は、SATAケーブルと2.5-3.5HDD 変換マウントが必要。個別にそろえるのが面倒くさい方は同じSAMSUNGのデスクトップパソコン用アクセ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-24
  • 調子が良くない
  • 付属のS/WでOSのコピーを行ったが、うまくコピーできず汎用のS/Wでコピーしたのですが、頻繁にフリーズします。(アクセスランプが点きっぱなしになり操作不能)。諦めて、再度付属のS/Wでコピーしようとするといろいろエラーが出てコピーできません。H/W障害の可能性があるため、これから交換を依頼する予定です。一時動いていた時の感想としてはSSDはとにかく早く、OSディスクには最適です。 ・・・(続きを読む
  • kassi999さん

5 2016-11-11

サブ機用として購入
2015年12月17日購入

サムスン Samsung 2TBのSSDに続いて、サブ機用に250GBを購入しました。
ディスクドライブをぐるぐる回しているだけのパソコンにSSDが必要だったのか微妙ですが...
2TBに比べたら激安なので、コストパフォーマンスは最強だと思います。

容量の多い動画ファイルなどを保存しなければ、250GBでも十分な容量です。
大容量のストレージが必要なら、3.5インチのハードディスクと組み合わせるのが良いでしょう。

サイト『楽天ポイント.com』でも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

4 2017-03-08

samsung ssd 850evo 250gb
初期化の説明を見落としていたため少し戸惑いましたがそれをクリアーしたらあとは非常に簡単に使えるようになりました。
今回はvistaをwin10proにしてssd化にしました思ったより早く起動・動作をするので購入は正解でした。

5 2017-02-03

vaioノートをSSD化
付属ソフトを使いHDD→SSDは簡単でした。
120GBの複製で30分ほど。
やはりSSD効果は絶大。メモリー増設よりも体感できる。
4年前のVAIOが蘇りました。値段も1万円なので交換して良かったです。
そして、RAPIDモードを有効にすれば更に速くなります。
感謝!感動!感激!

4 2017-04-23

富士通ノートブックのSSD 128Gを交換。厚みに差があったが、問題なく使えている。USBでデイスクコピーするときにカバーの相性に注意を要する。パソコンでデバイスとして、850EVOを認識しないと、850EVO付属のソフトでの作業が出来ない。

4 2017-03-13

安いが、品質は問題ない、使いやすい
安いが、品質は問題ない、使いやすい、とても満足

• free_heroさん
  • free_heroさん

5 2016-11-23

おすすめ
PC起動速度が早くになった。何年間持ちますかは不明ですが。

5 2016-11-18

海門のHDDからこれに変更。結果爆速になりました。
付属のmagicianはバージョンが古くてRAPIDモードにできませんでしたが、
HPから最新版DLすると可能になります。

5 2016-10-12

サムスン Samsung SSD 850EVOシリーズ 250GB
pc起動は、かなり早くなります。

5 2016-09-12

SSDで高速化
パソコンの高速化のために購入しました。すぐに配達され手元に届いたのが良かったです。

5 2016-02-09

windows10を新規インストールしました。
8.1からのアップグレードと違って、30GBで済みました。

5 2016-03-17

この性能なら安い!
今までインテルや東芝、そしてサムスンのSSDを使って来ました。長い物では4年使ってますが専用ツールでチェックしてもエラーは無く何の問題もありません。SSDも寿命を気にせずある程度の年数使える様になったと感じています。当時価格の問題で128GBを組んでいるノートPCがあったので容量アップ目的で購入しました。外した128GBはデュアルHDD構成PCの起動ディスク(Cドライブ)にでも使おうと思います。

• cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2015-11-01

250GBも値段が手ごろになったので
購入しました。
ただ、WINDOWS10にはRAPID mode
が使用出来ないので非常に残念です。
追加 : Samsung Magician4.9で
使用できるようになりました。

4 2015-12-24

旦那様が購入。
いいみたいですよ。
韓国製にしては高い気がしますが(;´Д`)

5 2016-01-12

キットという名称だがSSDだけ
そのため、容量は250GBで十分。
デスクトップに取り付ける方は、SATAケーブルと2.5-3.5HDD変換マウントが必要。個別にそろえるのが面倒くさい方は同じSAMSUNGのデスクトップパソコン用アクセサリキットSMOP-DESK/Kが便利だ。USBで接続してOSごと引越しできるセットがついてくる。
ソフトは引越しツールの「Data Migration」とユーティリティの「Magician」がついてくる。
HDDからSSDにシステムディスクを変更すると、最もわかりやすいのは起動が早くなる。
Windows7でウィンドウズマーク(田)が完成する前にOSが立ち上がる。
再起動を繰り返すOSの入れ替えなどは非常に早く作業が進む。

5 2016-01-23

通り噂で爆速になった
ノートのHDDが微妙に危険な感じしたので
SDDにしました
感覚的には10倍速くなりました
動作音(モーター)も無いし
一度使ったらやめれませんね
データクローンは進捗バー90%(残り3分)で進まなくなりますが一晩放っていたら朝には終わってました(原因不明ですけど)