★ショップ・オブ・ザ・イヤー2016総合グラ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-19

samsung ssd 500gb
ハードディスクのコピーがcdーromをついてわかりやすいのでリーピーターで購入しました。
速さ等は他社と比べていないのでわかりませんが交換してかなり早くなりましたので満足しています。

4 2016-09-05

速くなった
ビデオ作業用として購入しました。
SSDでは、信頼のサムスンです。

4 2016-06-28

Samsung SSD 850EVOシリーズ 500GB
サムスンの500GB SSDはコスパも良く、
コントロールソフトのマジシャン4も
安定していて、安心して使えます。
付記 起動中のHDからサムスンSSDへ移行する
付属の引っ越しツールも安定していると思います。

4 2016-03-17

初めてSSD
初めてSSD交換してみました。
あまり調べないで購入しました。
データ移行ソフトが付いてました。
Win7で正常に動きました。
データ移行時間は、3時間かかりました。
データ量は、200GBぐらいでした。
後から、口コミとか見たら、使ってるうちに、速度が遅くなる?
って、意見もありましたが、さて、どうなるかな?
いまのところ、順調で、満足です。

• 楽天KENさん
  • 楽天KENさん

5 2016-05-04

娘のNote-PCのHDDを交換しました。付属のSOFTで簡単にクローンも作成できるので、ある程度の知識があれば、簡単な作業でした。やはり、SSDは早いです。大変満足しています。現時点で不具合等なく動作しています。

5 2016-05-21

Samsung SSD 850EVOシリーズ 500GB
高性能なSSDです。古めのPC蘇生

• htomaさん
  • htomaさん

4 2016-02-19

もともとのSSDが容量不足で、載せ替えするために購入しました。元もとのSSDからの転送ソフトも付属されており、無事載せ替えができました。SATA〜USBの変換ケーブルが有ると、旧SSDからの転送作業が便利なため、ケーブルとSSDのセットの商品が有るとよかった。

5 2016-01-28

MZ-75E500B/IT サムスンのSSD
850EVOシリーズ 500GB さすがは
最新の850EVO 大容量で爆速です。

• LOFT6361さん
  • LOFT6361さん

5 2015-06-05

安くなりましたね
SSDが500Gでも結構安くなったので先日買ったノートパソコン、自分でSSDに換装するためにあえてHDDの500Gモデルを購入。安かった分でこのSSDを買いました。今セクタバイセクタでクローン中。SSDの早さは他器で経験済み。どれだけ快適になるか楽しみです。我が家で稼働中のマシン、これですべてSSD化しました。

交換完了しました。超爆速マシンになりました。休止状態で使えばサイコーです。ただセクタバイセクタクローンで同サイズのSSDコピーでも富士通のバックアップが使えなくなりました。予想の範囲内ですのでウインドウズ10になったら新しいバックアップを考えます。