★ショップ・オブ・ザ・イヤー2016総合グラ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-19

samsung ssd 500gb
ハードディスクのコピーがcdーromをついてわかりやすいのでリーピーターで購入しました。
速さ等は他社と比べていないのでわかりませんが交換してかなり早くなりましたので満足しています。

4 2017-03-08

良いです
クチコミでは色々評価が分かれていますが、流石にNANDトップメーカーです。問題なくHDDとの置き換えできました。パソコンの立ち上がりスピードもアップし大変満足です。但し寿命に関しては今の所??ですね。

5 2016-12-28

大変満足
梱包はしっかりして精密機械だけに安心です。ノートパソコンのハードディスクからの載せ替えですが、手順説明がありすごく簡単です。
載せ替えてみての感想ですが、気持ち悪いくらい動作が速くなり大変満足しています。もっと早く載せ替えればよかった。パソコンの動きが遅いと思っている方には、おすすめかと思います。

4 2016-09-05

速くなった
ビデオ作業用として購入しました。
SSDでは、信頼のサムスンです。

5 2016-06-30

安い!
安いEVOシリーズとは言え500GBでこの価格はお買得です。しかも5年保障なので安心です。インテル、東芝、サムスンのSSDを数年間使用しておりますが故障も無く快適に動作しており信頼性も問題無いと感じています。

4 2016-06-28

Samsung SSD 850EVOシリーズ 500GB
サムスンの500GB SSDはコスパも良く、
コントロールソフトのマジシャン4も
安定していて、安心して使えます。
付記 起動中のHDからサムスンSSDへ移行する
付属の引っ越しツールも安定していると思います。

4 2016-03-17

初めてSSD
初めてSSD交換してみました。
あまり調べないで購入しました。
データ移行ソフトが付いてました。
Win7で正常に動きました。
データ移行時間は、3時間かかりました。
データ量は、200GBぐらいでした。
後から、口コミとか見たら、使ってるうちに、速度が遅くなる?
って、意見もありましたが、さて、どうなるかな?
いまのところ、順調で、満足です。

4 2016-06-05

SSDに換装
FMVF56KDWをWindows10にアップグレードするにあたりHDDからSSDに換装しました。
付属のクローンソフトでは、満足な速度が出なかったので結局リカバリを実施。
スペック通りの速度になりました。
デスクトップパソコンなのでRAPIDモードは使用してませんが、十分起動が早くなりました。

• 楽天KENさん
  • 楽天KENさん

5 2016-05-04

娘のNote-PCのHDDを交換しました。付属のSOFTで簡単にクローンも作成できるので、ある程度の知識があれば、簡単な作業でした。やはり、SSDは早いです。大変満足しています。現時点で不具合等なく動作しています。

5 2016-04-10

同モデルの120GBから乗り換え
同じ850EVOの120GBのを使っていましたが、容量が足りなくなってきたので500GBに乗り換えました。
マイグレーション用のツールが付いているので乗り換えも楽々。
また、付属ユーティリティのSamsung Magicianをインストールすると各種OS設定チューニングが簡単に出来、加えてRAPID MODEというキャッシュドライバが使えるのですがこれが非常に高速になります。メモリ余ってる方は是非。

4 2016-10-12

お値段手頃
サムスン128gbからの換装、容量もあって 仕事で使う分には満足です 値段が下がれば もっと満足

5 2016-06-25

初の500GB
ssd安くなったものです。
知人のパソコン復旧用にチョイス。使い慣れているのでこれしかないです。
壊れかけのhddをコピーして、win10にアップ。
問題なしです。

5 2016-05-21

Samsung SSD 850EVOシリーズ 500GB
高性能なSSDです。古めのPC蘇生

• htomaさん
  • htomaさん

4 2016-02-19

もともとのSSDが容量不足で、載せ替えするために購入しました。元もとのSSDからの転送ソフトも付属されており、無事載せ替えができました。SATA〜USBの変換ケーブルが有ると、旧SSDからの転送作業が便利なため、ケーブルとSSDのセットの商品が有るとよかった。

5 2016-01-28

MZ-75E500B/IT サムスンのSSD
850EVOシリーズ 500GB さすがは
最新の850EVO 大容量で爆速です。