5 2015-07-31

使いやすい!
iijmioのデータsimで利用しています。なかなか使い勝手いいです。
薄いし軽いです。金額的にもトータルで考えるとすごくコスパいいです。注意点は以下です。
1)ipadユーザは画面の縦横比が異なりますので、最初違和感あります。
2)中身はLenovo製(中国)です。よって日本製ではありません。
3) バッテリーの消費は早いので、ゲームなどには不向きです。またスリープモードでも消費が激しいです。使わない時は電源を切るようにしています。
4)塗装の剥がれ落ちがあります。側面の細いところが剥がれ落ちました。
5)たまにモバイルネットワークを掴めなくなります。再起動で解決します。
※3、4、5を利用開始後2ヶ月目に追記
しかし上記の点を踏まえた上でもすごくいいタブレットだと思います。(基本的にタブレット、携帯電話は消耗品と考える派です。)
最初はASUSと迷ったのですが、サポートがかなり悪いとネットでみかけたのでこちらにしました。ちなみに購入前に製品情報の問合せでNECのコールセンターに問合せたのですが、メチャメチャ親切でしたよ。若干の難はありますが商品自体には凄く満足しています。
■購入後に少しトラブルがあったので追記します。
システムの時計が一時間に十分ずつ遅れていく症状がありましたが、購入時の状態に初期化、再設定する事で解決しました。
■手順 設定⇒バックアップとリセット⇒データの初期化
もし同様の症状があって試す方は、写真データ等のバックアップ忘れずに!
アプリはplyストアのマイアプリからすぐ再インストールできますよ。

• toku-toroさん
  • toku-toroさん

5 2015-03-11

安心の日本製 シムフリー
以前、中国ブランドのタブレットを購入して大失敗しました。今回は価格comでしっかりリサーチしてこちらに決めました。結果、大満足です。OCNモバイルワンのシムでサクサク動いています。ポイントも10倍をつけていただきとっても得した気分です。

5 2015-03-11

コスパ高の良いタブレット
プライベート用(主に読書、ゲーム、動画視聴、ネット閲覧)として購入。iPadを使ってたがこの用途だと少し大き過ぎるため、小さめのタブレットを探していました。
色々調べてASUSのMemoPadと迷った結果、こちらを購入。理由としては、OEMとはいえやはり日本メーカーの安心感でした(ASUSはやはり初期不良やサポートが悪いなど不安でした)
使い始めてまだ一週間経ってませんが、現時点では大変満足しています。
・ 性能的には上記の用途には十分だし、Androidってこんなにサクサク動くんだ、と感心したほどです。
・ 大きさは、手の小さい私にとっては、片手で使用するには少し大き過ぎますが、大して気になりません。
・ デザインはシンプルで、特段オシャレ感はないですが、長く使えると思います。
・ ちょっと心配なのはバッテリー。少し持ちが悪いかなーと感じています。私はあまり長時間の連続使用はしないですし、会社でもすぐに充電できる環境なのであまり気にしませんが、そうでない人は気になるかも。
・ SIM Freeでこの金額というのも大きな魅力だと思います。現在はポケットWiFiを使用してますが、2年契約が切れたら解約して、格安SIMを使おうと思ってます。
・ 発送も非常に迅速で3日位で届きました。2週間位を覚悟していたのでとても嬉しかったです。
総合していい買い物をしたなと言う感想です。私と同じ様な目的でタブレットをお探しの方にはお勧めしたいです。

• 悠ノ凛さん
  • 悠ノ凛さん

5 2015-05-29

スムーズで快適
ゆくゆくは格安SIMをと考え、初タブレットの購入です。SIMフリーのタブレットを選ぶにあたり、持ったときに負担にならず見やすいということを優先して、軽量で解像度が高いこの機種を選びました。
現在自宅WIFIでのみ使用していますが、画面もきれいで非常に見やすく、拡大してもきれいです。タッチの反応も良く、スクロールも早すぎるくらいスムーズです。
なるべくお金をかけたくないのでカバーもフィルムも無しで使用していますが、海外の格安製品に比べ、液晶や素材等で値段の違いがあると言う記事を読み、国内メーカー製品にしてよかったと思っています。
紙製のスタンドが付いていて、これが意外と便利でした。
安く購入でき、使用感も快適です。

5 2016-07-18

問題なく使用できてます。これから使い込みます。

• yccnさん
  • yccnさん

5 2015-11-09

日本のメーカーのタブレット
薄型・軽量・長時間駆動
また、かんたん!セットアップシートでタブレットの起動から基本的な操作方法まで、A3サイズの紙1枚にわかりやすくまとてありすぐにタブレットを使い始めることができる。
さらに使い方についてわからないことがあれば、電話で何度でも無料で相談できるサポート体制
やはり日本のメーカーのタブレットは安心です。

5 2015-09-07

良い
適度な画面サイズで使い易く初心者でも安心して使えます。
初期設定も簡単ですぐに終わりました。
また発送も早くて嬉しかったです。

5 2015-09-05

軽い
母へのプレゼントとして購入。気に入られてます。
simフリー 国内商品を探していて決めました。

5 2015-08-14

使い勝手良いです。入力もしやすく、画面もきれいです。

5 2015-05-03

使いやすいです。
Lavieのノートパソコンを使っているので、タブレットも同じ方が使いやすいと思い購入しました。パソコンよりも使い勝手バツグン!家ではWi-Fi、外ではSIMカードで使います。大きさもちょうど良く、旅行にも大活躍しそうです。

5 2015-05-03

NEC LaVie Tab S
オススメです。ほとんど家で使うのでWi-Fiがある環境の中では何も不自由しません。
SIMフリーですので外で使いたい時にはSIMカード購入できますのでそれで十分です。

5 2015-03-20

simフリータブレット
ちょうどいい大きさで使いやすいです。
買って正解でした。

5 2015-03-14

プロバイダーから格安simが発売されたので、家のパソコンもNECのLaVieだし日本製なので
購入しました。sim、タブレット双方のメーカーで動作環境が確認されていなかったので少々
不安でしたが、全然大丈夫でした。設定も意外と簡単で、アプリも不具合なく動作します。
家ではWiFi外ではLTEでサクサク動きます。ただ、simを差し込むのにちょっと苦労しました。
爪の先で、力強く押し込まなければ入っていかなくて、壊れるかもと思いながら入れました。
画面も凄く綺麗で、Eメールの設定もしたのでパソコンはMicrosoft officeを使用する位かな!
印刷もタブレットから出来るようにしたし...
充電を頻繁にしなければいけないのが難点かな、でも充分満足です。

5 2015-03-03

アンドロイドは初めて購入しましたが、使いやすく、大変お値打ちな上にポイントも10倍で、至れり尽くせりで大満足です。

• JBOY KEIさん
  • JBOY KEIさん

5 2015-04-06

やはり2MB
HAUWAYのM1を持っていたのですが、動作がつまり気味なので2MB機を坂下ら、お手頃価格でみつけました。問題なく動作中。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体