2015/11/10
    のりっすさん
    迷ってた理由が解決された商品!
    今まで、何度かワインセラーを購入しようと迷いながらも踏みとどまってきたのは、サイズや収納本数のバランス。 それにヒーターの装備と気になっていた点が解消されて、価格も充分予算内でしたので購入しました。 実際に使用してみて気になった点 その1 ある日、操作してないのに電源が切れていた事が一回。おそらく、雨日に部屋干しした物がフロントタッチ式スイッチに当たった⁉気をつけると以降再発無し。 その2 最初はビクリするぐらい静かだと喜んでいたのが、半年目ぐらいでコンプレッサーの作動時にかなり大きなビビリ音が発生。サポートに電話しようかと思ったが、念のためメーカーサイトを訪れると、よくある質問に対処方があって、裏側 水トレイの位置調整とかなんとか。早速見てみると、確かにトレイとコンプレッサー間はクリアランス極小!こりゃあかんわなぁ~って、ことで指定通り調整試みるもかなり厳しく、結局カッターナイフでトレイのネジ穴をチョット拡大して解決で静かな状態に復活。 恐らくクレームがだいぶ出たんじゃないかなぁ?チョットしたことやけどねぇ。 でも、トータルではいい商品ですね~
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2016/09/18
    Daruma_NYさん
    初めてのワインセラー
    フレンチの高級ワインを頂いたことと、カリフォルニアワインのそこそこの物をサンフランシスコで手に入れたことから、急遽購入しました。音も静かですし、温度もしっかり維持できています。お値段高めなのが難ですかん
    注文日:2016/08/17
    2016/10/02
    Ebichanさん
    良いです。
    作りはまだまだ改善の余地はありますが、 とても良い商品です。 機能性、インテリア性、コスパ的にも、 今のところこれ以上はないかと思います。 しかし、寝かせるようなワインをついつい買いすぎてしまいます。
    注文日:2015/12/17
    2015/01/26
    便利
    一升瓶も入るのでとても便利です。表示温度と庫内の実温度とは2,3度差があります。まだ使い始めたばかりなので、性能についてはまだわかりません。
    注文日:2015/01/14
    2017/09/18
    イチロー1860さん
    大変満足しています
    某家電店でも展示していましたが、当ショップの方が値段も安く、メーカー保証も同じなのでこちらで購入しました。迅速に到着して丁寧に設置していただきました。音を心配していましたがリビングに設置したいますが全く問題になりません。上下二段温度調整出来るので上は赤ワイン、下は白ワインと冷酒を置いて快適に毎日1瓶飲んでいます。
    注文日:2017/09/06
    2016/11/23
    shinpaticoさん
    買い替えて良かった
    今までペルチェ式のを使ってましたが真夏の力不足と月の電気代が1500円もかかってるのに気付いた事で買い替えを決意しました。 夏の実測で電気代が400円弱/月、5年くらいで元が取れます。リレーのOnする時の音が少ししますが気になりません。ちゃんと冷えるし、良い買い物でした。 ただ夏場にビールをキンキンに冷やすには役不足かも?
    注文日:2016/08/13
    2016/05/28
    使用してから1ヶ月経過しました。リビングに設置していますが、音はあまり気にならないですし、満足しています。 上段はスパークリングワイン用で5℃、下段は赤ワイン用で13℃に設定し使用していますが問題はなさそうです。価格も手頃で、2つの異なる温度設定ができるので、スペースに余裕がないところにはお勧めです。
    注文日:2016/05/04
    2020/10/20
    福山そらさん
    買ってよかったです
    マンション購入にあわせて。サクラ製作所さんの製品は、おすすめできますと懇意にしているソムリエールからアドバイスをいただきました。リビングにおいてますが音は気になりません。の木目の棚がおしゃれで温度設定が上下で設定できるのもよかった。下に赤、上に白と使い分けてます。
    注文日:2020/09/15
    2017/07/17
    夏日でも頑張ってます
    40本くらい入る初心者ワインセラーを探していて、日本製で保証もあるこちらに決めました。初ワインセラーです。 横にしても余裕でワインがちゃんと入るところと、縦長でスタイリッシュなところも気に入りました。 上下で赤白、温度設定を分けてます。ここのところの夏日でもちゃんと温度設定が保たれ、頑張ってくれてます。 音はリビングなのであまり気になりません。
    注文日:2017/05/13
    2021/05/15
    ぽよぽよZさん
    2年半で一部故障。
    国産セラーに期待し購入。上段と下段で別々に温度管理ができて便利。ワインコレクターには容量は少なすぎるが下段を寝かせる用に、上段を日々の消費用に使って私的にはちょうどいいです。 2年半程使用したら温度変更ができなくなってしまった。設定した温度のままで持続してるようではあるのでまぁいいが何か不安&不満。
    注文日:2017/06/11
    2017/05/20
    タイムレスさん
    うるさい
    音はかなりうるさいです。時々、工事現場のような音になります。
    注文日:2016/10/24
    2016/07/18
    取説に最初はプラスチック臭等がする場合があると書いてあったので、3,4時間扉を開けて、放置しておいたが、全く消えず。また、セラーの上段は設定温度に対し、4,5℃の変動が常にある。口コミの評判は良く、商品も長熟と謳ってはいるが、個人的には甚だ疑問。個体差でしょうか?また、また、温度設定がデジタルで、電気系の不具合があった時打つ手なし。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/29
    2015/01/17
    naonycさん
    まだ商品の善し悪しの判断は出来ません
    以前からワインセラー特に長期熟成用を探していたので自分には丁度良い商品だと思い購入 納品されて1週間が経つが温湿度計を別に入れているが温度、特に湿度が安定していないので、そろそろメーカーに問い合わせしようと思っています ちなみにブルゴーニュのボトルだと一番下には7本位しか立てて入れる事は出来ません
    注文日:2014/12/23