4 2016-05-16

シンプルで良い品です。
直ぐに簡単にCDを聞くために購入しました。
シンプルで便利に使用できます。
値段も安いのが良いですね。

5 2016-03-28

高齢者にも使いやすい
入院してる母用に購入しました
リモコンのボタンが比較的大きく目が悪くても
おおよその感覚でボタン操作できるので高齢者にもやさしくて
よかったです

4 2016-11-08

思っていたより良かった
CDウォークマンが壊れれしまい、
また買おうとしたら大手メーカーはもう作ってない!
とにかくまあまあな音でCDが聞ければ…と思い、
レビューがまずまずの評価だったこちらを購入。
ESPを解除しDBBSをonにして、手持ちのヘッドフォンで聞いたら今まで使っていたCDウォークマンと大差ない音質。
ちょっと動かすとすぐに音飛びしますが、自宅で就寝時など動かない体制で使うので問題なし。
見かけはちゃちですが、それも気にしない。
あとはどれくらい耐久性があるかですね。

• banbi1113さん
  • banbi1113さん

5 2015-07-08

迅速な配送
英会話教材の為に購入。金額と用途、スペックと他の商品と比べてみましたか、これが一番自分にはぴったりだと思いました。
商品自体&操作等、なんの問題もなく簡単に使用出来ます。買ってよかったです。

• サク7さん
  • サク7さん

5 2014-12-19

地元のjoshinに行くより、Webで注文した方が安くなっていたのでこちらで購入しました。視聴しましたが、問題なく使用できました。欲しい商品がなかったので、この商品を購入しました。

5 2015-08-18

CDをそのまま聴く
家で仕事しながら好きな音楽などを聴くと仕事がはかどり、それがオーディオタイムにもなります。
逆に仕事がはかどりすぎて過労になるくらいです。
O−NO−!

4 2017-03-26

寮に入る娘のために購入
最初に使ったとき、一曲ずつ10秒毎に飛びましたが、その後は大丈夫でした。

4 2016-09-05

ポータブルCDプレーヤー
国家試験を受験する為に試験問題と解答をCDで聞く為に購入しました。音量を最大にしても音が小さかったのですがCDの問題の様でした。お陰様で試験を1回で合格する事が出来ました。50歳過ぎてのチャレンジでした。とても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2016-07-05

英語教材のヒアリングに
英語教材のヒアリング用に購入しました。通勤時に持ち歩いて、聞いています。今の所、問題無く使用できています。使い方が簡単で、手元のリモコンで操作ができるのが良いですね。お手軽な価格で良い買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

5 2016-05-02

英会話リスニング
高校生の子供が勉強で使用する為に購入しました。
ACとDCの両方で使える事と液晶画面で経過時間が解るのが購入の決め手です。音質も良好でアイフォン付属のヘッドホンを使用しています。

• カーサ3さん
  • カーサ3さん

5 2015-10-09

快適に毎日聞いてます
購入してそろそろ半年になりますが、
今のところ、故障も無く、使い勝手も良く毎日快適に使ってます。

• ankn1020さん
  • ankn1020さん

4 2015-05-18

英会話の勉強用に購入
1.手持ちの機材(sony walk-man)が古く傷みが目立つので買い替えました。
2.音質はsonyに劣りますが大きな不満は無く価格相応です。
3.ポータブルCD全般に言えることですが、静粛な状態での使用でもコンポーネントに比べ針飛びが多いのは光学的な要素かも知れません。

4 2015-04-19

英語の勉強のため購入しました。値段の割には良いのではと思います。

5 2017-01-27

問題なし
携帯用CDプレーヤーの使用は初めてですが、問題なく使えているので安心しています。

5 2015-03-07

CD-R対応、とてもよいCDプレーヤーです
地域の図書館でCDの貸出をしていてそこで借りたものをwav形式でダビングして聞きたいと思い、CD−Rに対応したプレーヤーだと知って購入しました。この点、なんの問題もなく再生してくれます。さらにいままで使ってきたアイワやケンウッドのプレーヤーと比べて音も勝るとも劣らないと思います。動作音も静かです。私は部屋で固定、ONKYOのアンプ付スピーカーにつないで聞くだけですので、持ち歩いての性能はわかりません。再生するたびにESP(自動音飛防止機能)が立ち上がりますが、音質が若干劣化するというので、私のような固定での使用ではそのたびに手動で解除するのがわずらわしく感じるのが唯一の欠点でしょうか。使って一ヶ月ですので耐久性についてもわかりません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーポータブルCDプレーヤー