4 2016-02-29

切れない & 高速 wifi になりました
AU光の、キューブが、ダメダメで、頻繁に切れるようになり、
以前から遅かったので、いまいち不満だったのを、替えました。
Wifiの規格で、「11a」「11b」「11g」「11n」「11ac」とありますが、
今は、「11n」「11ac」でないと辛い時代です。
スマホでもノートパソコンでも、サーフェスでも、圧倒的に早くなりました。
安くて、遅いのにしなくて良かったです。
家電製品との電波干渉を最も受けにくい
「5GHz帯」の周波数帯を使用している
■IEEE802.11ac(11ac)
・通信速度最高6.93Gbps(6,900Mbps)
・特長:次世代無線LANの規格。「帯域幅拡大」「変調信号の多値化」「MIMO方式の拡張」により、従来規格の11nと比べ、約11.5倍(規格最大値)の高速化を実現
■IEEE802.11a(11a)
・通信速度最高54Mbps、
・特長: 11b・11gと比べ、壁などの障害物に弱い。11b・11gとの互換性なし
現在最も普及している 「2.4GHz帯」の周波数帯を使用
■IEEE802.11n(11n)
・通信速度最高600Mbps
・特長: 複数のアンテナを組み合わせる「MIMO」という技術を使うことで、高速な通信が可能
■IEEE802.11b(11b)
・通信速度最高11Mbps、
・特長: 伝送距離が長いため、壁などの障害物やフロアをまたぐ場合や、屋外にも強い
■IEEE802.11g(11g)
・通信速度最高54Mbps
・特長: 11bと互換性があり、11bより通信速度が速い

• oppa777さん
  • oppa777さん

5 2015-04-02

とても満足です。
今まで、5年くらい前のバッファローの製品を使っていました。
これを使用したら、11nしか対応していないパソコンも早くなりとっても満足です。

5 2015-05-04

とても良い
8700からの買い換えです、買ったら8700を有線で中継器として使おうと思ってましたが
これ1台で全てが賄えたので嬉しいような。は未だ試していません

• softkndさん
  • softkndさん

5 2015-05-09

これに切り替えて、ストレスが無くなった
以前は、バッファローのAirStationで、11g/bを停止して、11n/aだけで利用していました。複数人で使い始めると、通信が不安定になり、ストレスを感じました。また、階が変わると、アンテナ感度も下がり、場所によっては切れたりしてました。
これに切り替え手見ると、上記の問題がすべて解決。
有線が使える場所は、USB経由で有線をつないでいましたが、有線使う必要がなくなりました。
ちょっと前のノートPCなので、11acには対応していませんが、無線LANの状態がとても安定していて、有線ツナグ気になれません。

5 2015-04-12

大満足です!
送料・税込でこの価格は、
店頭価格より安いです。
包装も到着も問題ありませんでした。
細かなメールにも安心できました。

5 2015-04-18

気に入りました
デザイン、価格、対応共に満足です、又機会が有ったら購入します。

5 2016-02-09

実にいいです!!
殆ど最安値!やっぱ買うなら大型量販店でしょう。
後は納期だけ。24時間以内みごとに出荷で大変助かりました。
月曜日に仕事終わってから買いに行こうと思っていたのですが土曜日の深夜越えに注文して日曜日に到着しました。
配線が隣の部屋ですので1200の 867Mbpsでもいいか?と迷いましたが数千円の違いなのでデカイ容量のこちらを購入しました。
いざ!設定ですが別にIT企業に勤めているわけでなし、機械にはそんなに強くありませんが30分(笑)でケーブル使用から無線に切り替える事ができました。やっぱ初めは???ん???でしたけど今までより早い!文句無し!!買ってよかったです。

4 2016-03-30

NTTの無線LANカードからの買い替え
NTTの無線LANカードを使用していましたが、速度が遅く、この商品に買い替えました。設定は非常に簡単で到着後、その日に設定を行い使用開始しました。これまでよりも速度は速くなったようですが、それでも遅い!?ものはいいです。コンパクトで電波の届く範囲も従来より広がりました。買い得です。
多分、回線そのものが遅い。光(隼)なのに。。。NTTに調査を依頼中です。

5 2015-12-21

ルーターを買って
まだ使ってないが、コンパクトなのは、よいです。

• yamaikさん
  • yamaikさん

5 2015-07-20

快適に使っています。
設定も簡単にでき、特に問題を感じていません。

• kidsminamoさん
  • kidsminamoさん

4 2016-03-16

十分です
この値段で、これだけの性能となら大満足です。
プロバイダによっては、IPv6接続対応とありますが、設定方法を、もう少しわかりやすく解説して欲しいですね。

• B2さん
  • B2さん

4 2016-02-27

最初安さにつられてPA-WF1200HPを購入しましたが、動画が頻繁に停止してしまい、ストレスを感じたので、一つ上の1800HP2を購入しました。今度はストレスなく動画を見ることができて良かったですが、始めからこれを購入しておけば良かったと後悔しています。

4 2016-02-21

更新して満足
旧機器の更新で購入しました。
前機器は通信状態が不安定、接続できない時が都度発生、また低速でしたが、更新後は切断事象は未発生で高速になり満足です。
値段が7500円程度ならば更に満足です。

4 2016-02-04

良かった
お店で使っているルーターの具合が悪く 業者さんにみてもらったら
2.3万はかかるとのこと
どこが悪いかわからなかったけど ほとんどルーターということで
購入してみました。
接続も簡単で 問題なく使えてます。
業者に頼むより全然安くできたので 満足してます、

• Bootannさん
  • Bootannさん

4 2016-01-29

快適な通信です
親機が他社製品でしたので、らくらくスタートが使用できず少々手こずりましたが快適なWi-Fi環境になりました。