5 2015-07-10

11ac対応の無線LANルータ
11ac対応の無線LANルータで検索して、この商品に辿りつきました。
通信関連は、ずっとbuffaloのものを使ってきましたが、たまには違うのに手を出してみるかと思い、購入してみました。
こういうのをどう評価したらいいのかイマイチわからないのですが、普通に難なくネットに接続できました。
ただ、点灯しているランプが橙なのか、緑なのか、はたまた赤なのか、色弱の自分には判断に不安がありました。
ACTIVE緑点灯ならローカルルータモード、橙点灯ならブリッジモードとか、その辺の判断の際に。
消費電力は6〜7Wくらいでしょうか。某店で購入したワットメーター付電源タップによれば。

5 2014-12-06

早いです。
5年前のバッファロー製の無線LANルーターからこの機種にしました。
初めてのNEC製品でしたが早いし切れないしで言うことなしです。
速度を測定すると2倍以上になっていました。
大満足ですね〜。早くac対応の機器を買ってacの早さを試してみたいです。

5 2015-09-10

期待通り
商品が届いたので早速、設定をしてみました。
我が家にはWi-Fiに対応したPCがないためスマホでの設定だったのですが本当に簡単で驚きました。
家は一戸建てですが、二階のどの部屋にいても電波が通じて満足しています。

5 2014-12-19

家に元々あったバッファローのルーターが思いのほか使えなくて、ずっと変えようと思っていてポイントアップの時にと思い買いました!
接続がすごーーーく簡単で、ビックリ!
しばらくはこれ使っていきたいと思います。

• zo511さん
  • zo511さん

5 2015-04-26

バッファローからの買い替え
4〜5年前のバッファロー製品から買い替えです
現行バッファロー製品との比較では無いので、一概には良を付けられませんが、設定のし易さなどはNECの方が良いように思います。電波の飛びも広くなりました。

5 2016-02-19

間違いない
今までいろいろなメーカーの無線ルータを使っていましたが、やはりNECが一番。今までスマホでもいきなり切断されて電源入れ直したり面倒な事していましたが、これに変えたら切断はないし、接続もNFCタグにかざして終わりの接続方法すげーと思いました。子供もタブレット使うようになりスマートリモコンを利用して接続時間も調整できまして一日タブレットでゲームすることもなくなり大変助かっています。私のように子供が勉強しないでゲームしていて悩んでいる親御さんにはぴったりだと思います。やや高めですが買う価値は絶対にあります。後悔はしません。ぜひみなさんご検討を!

• geeglenさん
  • geeglenさん

5 2015-08-16

電波いいて
電波よい
接続簡単
場所をとらない
スピーディー
とてもいいです。

4 2015-01-25

期待以上では無い
商品の設定は簡単にできました。しかし予想よりは遅く少し残念でしたが映像が綺麗になったと思います。

5 2016-01-04

家の中を十分にカバーしいます。
他の人の評価を見て、この製品にしましたが、間違いじゃなかった。
これにしてよかったです。

5 2015-12-12

安い
木造二階建て、バッファローのものから買い替えましたが、二階でもバッチリになりました

5 2015-07-18

設定は簡単
設定は簡単に終わりました^_^ 配送も早かったんです^_^ 前 使っていたNEC の無線Lanルーターと比べると変わらない感じがします!特に早いと感じませんでした^_^ でもありがとうございました^_^

5 2015-05-21

家庭用に
使いやすさ、満足です。
接続も簡単ですし、さくさく。

5 2015-04-05

さくさくネットができる。
ネット、閲覧スピードが速くなり、サクサク利用できるようになりました。とても満足しています。
動画の表示スピードも見違えるようになりました。

5 2015-03-30

なかなか快調です。
新居に転居し、無線lan環境構築のため、購入しました。デザインも良く、機能的にも満足な商品です。

5 2015-03-06

設定も簡単
QRでもNFCでも一瞬で設定完了。速度も安定しています。