5 2014-11-15

手軽で可愛い
最近血圧を毎日記録するようになったので、今家にある上腕式では
一々服をまくり上げ無きゃならないのが手間で、何かいいものはないかと
探したところコンパクトで可愛い手首式を見つけました。
パナソニックの他にオムロンやタニタなども迷いましたが、やっぱり
この手の器具にはあまりない可愛らしいピンクに惹かれて購入しました。
注文の翌日には到着。さっそく試してみると、手首だからちょっと服をずらす
だけで簡単に計測出来てすっごく便利!図る時の腕の位置を毎回同じように
することを気をつければ、計測のムラも少なくなるそうです。こんなに便利なら
もっと早く気づいて親に買ってあげれば良かった!でもこのカラーもすごく喜んで
くれたので、これから毎日一緒に使います。

4 2018-11-07

手首式の割には満足
ジムの前後や、体調管理の一環として血圧を測っています。
今まで使用していたのは、とても安いものでしたが、日付も時間も記録されて気に入っていました。
それが数年使用し壊れてしまい、今回こちらを購入しました。
前のものは手首の位置やちょっとした巻き方の誤差などで、大きく数値が
変動することはありませんでしたが、今回はちょっとコツを掴む必要がありました。
コツがわかるまでは何度か練習が必要ですが、同じ条件、同じ体位で測れば大きく差は出ないようです。

5 2017-12-04

健康診断や医者で計った時など数値が高いので、医者から家で毎日計るよう勧められて購入。手首に巻いてスイッチを押すだけで、簡単に計れます。メモリー機能がついているので、手元にペンが無く書き止められない場合も、記憶してくれるので安心です。日に数回計ると、1日の中でもずいぶん数値が変わる事がわかりました。そんなに心配する数値でもなさそうで、購入して良かったです。

4 2016-07-27

父の日の贈りものに購入しました。
心臓の高さに合わせて測るという部分を理解していなかったためかなりの高血圧で焦ったようですが、正しい使い方がわかると平均的な値が出ているみたいです。
簡単に測れるのがよいと言っていました。
近くの大型家電専門店よりもリーズナブルに購入できたのでよかったです。

5 2018-12-09

喜んでます
母の血圧計が壊れたので、頼まれて注文しました。随分古かったので、新しい物は、値段も安く、可愛らしく気に入ってもらえました。
これから冬場寒くなると、上腕式は、面倒だそうで手首式は毎日使うには便利だそうです。

5 2016-12-10

八年前に購入したテルモの血圧計が壊れたのでこちらの可愛いピンクの血圧計を購入しました!もう少し機能が充実してたらいいのですが…使い勝手は簡単でいいです!

5 2015-12-23

健康管理
手首で測定できる血圧計の為、持ち運びに便利で日々の血圧管理に
に使用しています。また測定記録もできるため便利です。

5 2015-09-05

デザインも色もいいですね!お袋に購入したんですが、
これなら使いこなせそうです。

• tatch702さん
  • tatch702さん

5 2015-04-17

今まで使っていた腕用と比べるととてもコンパクト。簡単に使えて便利。

4 2015-01-12

毎日使用しています!
最近、健康診断で血圧が下がってきていたので購入させていただきました!
毎日家族で使用しています。
手首に装着できて使いやすく、小さめなので置場所もそんなにとらないので便利です。