3/31am1:59 迄楽天ツールバーP7倍★先着200...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-11

• 高音の音質:5
【デザイン】コンパクトで良いが、カラーを豊富にしてほしい。
【サイズ】 これ以上小さくしてしまうと、音響に問題があるのでは・・・。
【低音の音質】 問題なし。
【中音の音質】 問題なし。
【高音の音質】 問題なし。
【その他】 コンセントコードの長さが、もう少しあると良いですね。

5 2016-01-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 高音の音質:
非常に調子がいいです。
非常に調子が良く、便利です。 最初はテレビの生放送しか聞けませんせんでした。そこで、TDKに問い合わせしましたら、テレビのメーカーに聞いて下さいと言われました。そこで、パナソニックのセンターに電話したら、設定の仕方を教えてくれました。 録画がDVDを見て聞こえるようにするには、再設定が必要です。 耳元で音量を調節できますし、イアフォンでも聞けます。少し耳の遠い
人には、大変便利です。推奨します。

5 2016-03-28

スピーカー
【デザイン】良い
【サイズ】良い
【低音の音質】もう少し低音域が必要
【中音の音質】良い
【高音の音質】良い
【その他】もう少し音が大きい方が望ましい

5 2016-03-01

買ってよかった
【デザイン】よい
【サイズ】よい
【低音の音質】よい
【中音の音質】よい
【高音の音質】よい
【その他】
これまでテレビの音が聞きずらく、ドラマなどは字幕を出して視聴していましたが、本機を使いだしてからは、字幕も不要で、すっきりして視聴でき、非常に満足しています。

5 2016-02-03

申し分なし
リビングのテレビをキッチンで作業しながら見ていると、テレビの音声が全く聞こえないので、この商品を購入しました。
テレビから、6m程離れた場所へスピーカーを設置しましたが、かなりクリアに音声が聞こえます☆
しかも、この価格に驚きました。
申し分なしです。

5 2016-01-23

最高
手元で音量調節が出来たり
自分だけの音で楽しめます

5 2015-01-03

• 高音の音質:4
今まで通りのTVからの音量に加えて確り手元スピーカーからも大きな音量、一人の時はビックリするほどのドでかい音にしていたおばあちゃんへのプレゼントです。喜んででもらえました。
ワイヤレスですがバッテリーと繋がなくてはならないので本体だけでは使え無いのが残念。そう云う物なんだって知らなかったから充電式とかバッテリー内臓の方がイイな。なんかアダプターが妙に邪魔な感じに思えちゃいました。

• ひろし33さん
  • ひろし33さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2015-05-17

• 中音の音質:3
  • 高音の音質:3
満足しているが不満が一つ
食事時とか、ちょっと離れた場所だとテレビの音を大きくしないと聞こえない。
要するに耳が遠くなってきたのだ。
それに、最近の映画やテレビドラマは、会話が低音だったり、やけにBGMの音が大きく会話が聞き難いときがあり、ますます音を大きくしたくなる。
そこでこの小さい手元拡声器を探し出した。
ステレオになっているが、もちろん音楽音質を期待するものではない。
会話音質をはっきりさせる機能があるのは、やはり老人向けということだろう。
音は電波で飛ばすので、配線の煩わしさがなく、30メートルまで可能とあるがそんなに遠くでテレビを見たり聴いたりする人がいるか。
AC電源も電池も両方あるし、USB接続でパソコンとも接続できる。
音声がよく聞こえることで、十分に満足している。
ただし一つ問題があった。
テレビに接続したBDレコーダーで録画した映像の音声が出てこない。
WOWOWで録画した映画を、少し離れたところで見たいと思ったが不可能だ。
この場合は従来どおり大音声にして家族に迷惑がられている。

• p-romさん
  • p-romさん

5 2015-04-27

音が非常によいですね
最近、耳が遠くなりテレビにくっついて聞いている義父に
プレゼントしました。
非常にコンパクトで場所も取りません。また、イヤホンからだけでなく、rac出力からも接続できるので古いテレビにも接続しやすいと思います。
本体には音量つまみとオンオフのスイッチしかありません。なので、義父に説明しなくてもすぐ使えました。
音の遅延もありませんし、普通だとサラウンドみたいに音が広がりますし、はっきり音だと違和感なく音が聞こえます。
年配者向けだと、違和感のなさが使ってもらえる大きな要素かと思います。
他のメーカーのものを家電店で試しましたが、古いラジオからモノラルで聞こえるようでスピーカーとしての機能もよいのだと思います。
難を言えば、スピーカーにも発信機にもそれぞれ電源が
必要で設置場所に制限があるということでしょうか。

• DCI-WGIさん
  • DCI-WGIさん

4 2015-01-10

• 高音の音質:4
コンパクトで音も満足できます。
我が家ではテレビ本体のボリュームを絞って、手元で聞くようにしたかったのですが、まずイヤホン端子からですと、テレビのボリュームコントロールに依存してしまい、これではダメでテレビの出力端子に接続して設定したところOKでバッチリでした。ちなみにテレビはシャープのAQUOSです。テレビのボリュームを上げて、さらに手元でクリアにするとなかなかご機嫌です。もっとも当初の目的で使用することがほとんどですが・・・。あと本体のACアダプターはできれば内臓してもらえるとさらにスッキリするのですが・・・

4 2015-04-15

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 中音の音質:3
便利です
田舎の母のテレビ手元スピーカーとして購入しましたが、接続は老人でもすぐにできるほど簡単でした。 テレビと同時に音が出る設定の場合、ほんのわずかですがタイムラグがあるため、テレビ側の音声はオフにした方が聴きやすいと思います(我々が一緒に観る場合でも、手元スピーカーの音声ボリュームが母用に大きいので問題なし)。映像とのずれは全く感じられません。
音は、比較すると、テレビ(パナソニックのヴィエラ)の方が良いですが、音楽鑑賞をするわけではないので問題ありません。安いラジオよりははるかに優秀。また、この商品を選択にあたって、他社の、もっと小型のスピーカーを選びかけましたが、そちらは、音量が最大にしても小さいとの口コミがあり、やめました。こちらは充分すぎるほど大きな音も可能です。

5 2015-01-10

• 高音の音質:5
これは良い!!!
台所で料理を作ってるとリビングのテレビの音が聞こえず、
字幕を見て何とか我慢してました。
そこで、こちらの商品を見つけてすぐに購入を決めました!
音の遅れもないしホントいいです♪
もっと早く知りたかったです(*^^)v

5 2015-09-19

父へプレゼント
年々、耳の遠くなる父へプレゼントしました。
最初はなかなか使おうとしてくれなかったので、私がセッティングをして毎日スピーカーから音量を出すように続けたところ、自分から使ってくれるようになりました(笑)
「よく聞こえる」と言ってもらえたので、買った甲斐がありました。
スピーカー部分はUSB端子にも接続できるので、パソコンのスピーカーとしても使えると思います(まだ実践はしてませんが)
TV側からもスピーカー側からも音が出るようにセッティングするのも簡単ですし、音のズレもない!価格は高めですが、買ってよかったです。

4 2014-12-25

便利です。
接続時にテレビ側に出力端子(L、R)がある場合はいいですが、
イヤホンジャックの場合は音量が小さく場合によっては使えない
ケースもあるかもしれませんね。テレビ次第の所があります。

5 2015-09-18

• 高音の音質:4
聴きやすいです。
接続も簡単ですが、TV機種によってはRCA端子入出力共用なので、設定で切り替えしないといけないので、説明書に事例があると良いですね。又はイヤホン端子でもOKですよ!音は良く聞こえると思います。