4 2015-03-21

新しいプリンター
今までキャノンのMP610を使用しておりましたが、ついに故障してしまったのでまたキャノン製を購入しました。
このモデルよりも新しいものが出ていますが、必要な機能と値段を考えるとこれがベストでした。
きちんとセッティング用の説明書がついているので一人でも簡単に設置できました。USBでパソコンとつないでスキャナー機能もバッチリです!
以前は5色インクだったのが6色インクになったので、印刷コスト面が少し心配ですが、印刷品質は家庭用では十分な位綺麗かと思います。
ただ印刷するまでの音がうるさいです・・w初めて使用する時は故障してるの?と少しびっくりしました!w

5 2014-12-31

写真、印字が綺麗
206032-20141229-0653980311
多少セットアップがややこしいですがセットアップが終われば印刷はいたって楽です。サイレントモードが付いていて夜でも安心して使えます。
このプリンターは写真、その他印字が素晴らしくきれいです。インクコストも安いですし価格の対しクオリティーは価格以上です。今まで使っていたE社の物より綺麗です。さすがキャノンです。

5 2015-11-09

とにかくキレイ!!!
長年愛用の「キャノンMP950」がとうとうオシャカに。
マイナス面を感じることなく使っていたので、迷うことなくキャノンを選びました。
とにかく、印刷がキレイ!!
ウエブ印刷、写真、レーベル、どれもほんとーにキレイです!!!!
写真は、おまけで入ってた「光沢ゴールド」という紙を使いました。
20年前の写真をスキャンして、ゴミを加工ソフトで除去して、きれいモードで印刷。
そしたら、写真屋さんで頼んだみたいな仕上がりになりました!!
以前の機種は、写真・ハガキサイズは背面給紙だったので、挿入時の振動で曲がってはいることがあったのですが、MG6730は、平らなトレイで、きちんとガイドで押さえられるので、曲がりません。
ウエブページの画像も文書もキレイです。
スキャンもキレイです。
MP950で十分キレイだと思ってたのですが、同じ写真をスキャンしてみたところ、顔の輪郭とか、鼻筋とか、6730の方が、くっきりはっきりスキャンされてました。
ついでに「しわ」も、はっきりしちゃいました。(^_^;)
背景と人物の境もくっきりしてます。
レーベルは、作成ソフト(イメージガーデン)が使いづらい(泣)
以前の「らくちんCDラベルメーカーfor Canon」がとても使いやすかったので、悪戦苦闘しています。
不満点は、文字修飾ができないこと。(・・・多分)
太字とか、斜体とか、変形ができないようです。。。。
良い点は、いくつもの作品のレーベルを作成できるとことです。
以前のは、いったんPCに保存しないと次の作品が作成できなかったけれど、6730は保存しなくてもOK。
それぞれ素材置き場があり、ドラッグするだけでPC内のフォルダから
素材置き場に、そして、ラベル作成画面内へもドラッグで差し替えられるので楽です。
「イメージガーデン」の使い方について、ネット検索していたところ、
「イメージガーデンは純正インクじゃないと作動しない」と言ってる人がいました。
ディスクトレイは、給紙トレイの背面に収納できるので、置き場に困らなくなりました。
ディスクトレイのセット口を開ける際、壊れちゃいそうな「軽い」感じがします。
給紙トレイも。
そういえば、梱包された段階でも、軽く2階まで運べました。
全体的に軽い素材でできてて子供のおもちゃみたいですが、おもちゃより安いのに、
この高品位な印刷を実現させるためには仕方ないのでしょう。

4 2015-11-20

買い替え
保証期間内に一度故障して修理した前プリンターが2年の使用を待たずして、結局電源が入らなくなったので、買い替えです。
同系列の後継機種なので、またすぐに壊れてしまわないかと若干不安はありますのでレビューも‐1☆です。
ただインクは流用出来るのはありがたく、使い勝手も以前のものと同じなので使いやすいです。
途中まで使いかけのインクカートリッジは利用出来ませんでした。
印刷品質は向上しているようですが、その分写真の色調整が難しくなりましたが慣れればそれなりに使えると思います。
相変わらず、自動クリーニングが多いのは急ぎの時に困ることがあります。
他は概ね満足していますので☆☆☆☆。

5 2015-12-07

このプリンターがこの値段で買えるようになったんですね。インク代でプリンター本体が付いてくるようなもんですね。

5 2015-11-21

キャノンのプリンターを使っていますが良く壊れます。修理するより買い替えてしまいます。これで7代目。

5 2015-11-01

どんどん便利になるのね
何年も使用してきたプリンターが壊れ、同じような気持ちで買ったのですが、いろいろ機能も付加して、同じ価格、印刷カラー、精度も、スピードもなかなかのものです。
便利になるわけだ。

5 2015-02-19

良い品物を安く購入でき満足しています。
キヤノンのプリンターを友人に頼まれ、購入しました。安く購入でき満足しています。

• sono9681さん
  • sono9681さん

5 2014-12-04

使いやすいです。ただ印刷するときガガって音がなり、一瞬紙が詰まったのかと思いましたが、きれいに印刷されてます。気になるのはその点ですかね。送料込みだし、商品自体も満足です。

5 2016-01-03

最高です。
このプリンターのコスパは予想以上に良かったです。
それ以上に上新の対応の速さにびっくり。注文した翌日には届きました。

5 2016-01-02

安く買えて良かったです。使い心地もなかなか良いです。

4 2015-11-27

簡単でいいですね
MP610からの買い替えです。
最近は少し旧型になると、ずいぶん手ごろな価格になるんですね。
取り付け、ダウン+インストール、コードレス設定など簡単にできました。
音がうるさい、インクコストのことが評判で書かれていますが、値段を考えるといい程度だと思います。

5 2015-11-27

買い替えです
使用しているエプソンのプリンターが古くなったので買い換えました。キャノンは初めてで不安もありましたが立ち上げ、印刷もスムーズにできました。音もあまり気になりません。とても気に入りました。年間に数回しか印刷をしないのでこれくらいの価格の商品で十分だと満足しております。

4 2015-11-11

プリンターが壊れたので購入しました。
無線LANが私の設定が悪くつながりません。。
本体が重いです。大きいので今までプリンターを置いていた場所に置けません。
有線で年賀状印刷をしました。綺麗です。速いです。もう少しコンパクトならよかったです。

5 2015-11-10

簡単にセッティング出来ました
自宅で母が使う為に購入。
WiFi設定も簡単に出来て、iPhoneからも、すぐにプリント出来るし、便利になりましたね〜〜(≧∇≦)
型落ちですが、十分です。
安く購入出来て良かったです‼

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機